Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 14
1

Дата и время в формате XML

09.02.2013, 13:55. Показов 3219. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята помогите пожалуйста, в C#-е формат даты и времени нужно отправить в формате XML, вот попробовал несколько методов у меня не получается….., например:
C#
1
2
string dt = DateTime.Now.ToString("yyyy'-'MM'-'dd'T'HH':'mm':'ss.fffffffK");
TestSender.TestDate = dt;
В запросе TestSender.TestDate= Null, скажите как мне правильно конвертировать дату и времю в XML формат.
Вот в java нормально работает:
Java
1
2
3
4
5
GregorianCalendar dt = new GregorianCalendar();
DatatypeFactory dtf = DatatypeFactory.newInstance();
dt = new GregorianCalendar();
dt.setTime(new Date());
TestSender.setTestDate(dtf.newXMLGregorianCalendar(dt));
Добавлено через 42 минуты
C#
1
2
string dt = DateTime.Now.ToString("yyyy'-'MM'-'dd'T'HH':'mm':'ss.fffffffK");
TestSender.TestDate = Convert.ToDateTime(dt);
опять возвращает стандартный дату..., проблема возникает при конвертирование, но конвертировать обязательно потому что формат TestSender.TestDate = DateTime.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2013, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Сохранения в формате XML
Все привет!! Подскажите пожалуйста как можно правильно сохранить настройки в Xml Файл ??

DateTimePicker дата и время
Доброе время суток! У меня есть два компонента DateTimePicker. В одном я выбираю дату в другом...

Дата и время datetimepicker
Есть в таблице бд столбец типа datetime подскажите лучший способ для работы с ним. Занесение...

Динамическая дата и время
Не могу реализовать вывод даты и времени в label, но при этом чтобы при открытии программы шел...

3
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
09.02.2013, 14:00 2
Цитата Сообщение от trt_jrt Посмотреть сообщение
формат TestSender.TestDate = DateTime.
Зачем тогда эти махинации со строками?
Махинации нужны в том месте, где свойство TestDate будет переводиться в строку для сериализации в XML - вот там и указывайте нужный формат.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 14
09.02.2013, 14:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
где свойство TestDate будет переводиться в строку для сериализации в XML
т.е. вы хотите сказать, сто при формате TestSender.TestDate = DateTime некак нельзя..?, вот в примере Java работает, как это организовать в C#, можете помочь?
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
09.02.2013, 14:44 4
Цитата Сообщение от trt_jrt Посмотреть сообщение
при формате TestSender.TestDate = DateTime некак нельзя..?
Нет конечно.
Структура DateTime в памяти хранится, грубо говоря, как обычное число в двоичной системе, то есть никаких форматов там не может быть априори.
А формат применяется только при переводе этого числа в понятную хомо-сапиенсу строку.

Цитата Сообщение от trt_jrt Посмотреть сообщение
вот в примере Java работает
Он там работает, потому что свойство TestDate имеет тип Calendar - в джаве это представление даты.
Чтобы это "работало" в вашем случае, вам надо либо свойство TestDate сделать строкой, либо производить форматировние даты там, где она записывается в XML.
0
09.02.2013, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2013, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Дата и время в локальной сети
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Надо с одной машины находящейся в...

Дата и время не записываются в DataGridView
Всем доброго времени суток! Столкнулся тут с с проблемой. Дата и время не передаются в...

Дата и время FTP файлов
все работает... единственно вопрос. когда открываю фтп-сервер в ФФоксе, у меня...

Прогноз погоды с выходом файла в формате xml
Здравствуйте. Нужно создать приложение, которое будет брать информацию о погоде, к примеру:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru