Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 24
1

Сохранить картинку из picturebox

25.02.2013, 09:39. Показов 4339. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди, битый час сижу все перепробовал
вот код:
C#
1
2
Image to_save = pictureBox2.Image;
                to_save.Save("pic.bmp");
нужно сохранить файл в директорию с программой, всего навсего, аж самому стыдно, всегда выдает "Неверный параметр"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2013, 09:39
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить картинку из pictureBox в папку
Всем доброго времени суток! Задача такая: нужно сохранить картинку из pictureBox в папку на диске....

Не удается сохранить в файл картинку загруженную в pictureBox из jpeg файла
if(pictureBoxPhoto.Image != null) { string refer = Form1.dirPhoto +...

Как создать Word файл и сохранить в него картинку из PictureBox и текст из TextBoxов?
Подскажите как создать Word файл и сохранить в него картинку из Picturebox и текст из textboxов?

Проверка PictureBox`a на картинку
Добрый вечер , есть почти готовая программа , осталась лишь малость . Необходимо написать метод ,...

11
224 / 224 / 38
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 713
25.02.2013, 09:52 2
попробуй полный путь указать

Image to_save = pictureBox2.Image;
to_save.Save(Application.StartupPath + @"pic.bmp");

пысы: хотя твой вариант у меня хорошо работает.

можешь еще так попробывать:
C#
1
2
      Image to_save = pictureBox1.Image;
            to_save.Save("pic.bmp", ImageFormat.Bmp);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 24
25.02.2013, 10:04  [ТС] 3
не помогает... перезапускал студию, перепостраивал решение, скопировал проект с флешки запустил с пк - не помогает


вот если поможет в решении
Миниатюры
Сохранить картинку из picturebox  
0
224 / 224 / 38
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 713
25.02.2013, 10:14 4
попробуй мой проект скомпилить

пс: а какая студия?
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication3.rar (23.0 Кб, 28 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 24
25.02.2013, 10:34  [ТС] 5
Ваш проект скомпилировался, у меня упорно не хочет.. эх перепишу-ка я проект

студия 2010, проф
0
218 / 212 / 63
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 382
25.02.2013, 10:37 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C#
1
2
3
 Bitmap bt = new Bitmap(pictureBox1.Width, pictureBox1.Height);
                pictureBox1.DrawToBitmap(bt, pictureBox1.ClientRectangle);
                bt.Save(@"myPicture.bmp");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 24
25.02.2013, 10:41  [ТС] 7
Цитата Сообщение от C17H19NO3 Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
 Bitmap bt = new Bitmap(pictureBox1.Width, pictureBox1.Height);
                pictureBox1.DrawToBitmap(bt, pictureBox1.ClientRectangle);
                bt.Save(@"myPicture.bmp");
Ваш код компилятор принял... но на следующей строке "panel2.visible = true" - неверный параметр ....
0
218 / 212 / 63
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 382
25.02.2013, 10:53 8
покажите весь кусок кода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 24
25.02.2013, 10:57  [ТС] 9
Цитата Сообщение от C17H19NO3 Посмотреть сообщение
покажите весь кусок кода.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (button2.Text == "save")
            {
                Bitmap bt = new Bitmap(pictureBox2.Width, pictureBox1.Height);
                pictureBox1.DrawToBitmap(bt, pictureBox1.ClientRectangle);
                bt.Save(@"myPicture.bmp");
                //img.Save("pic.bmp", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp); ;
                //Image to_save = pictureBox2.Image;
                //to_save.Save("pic.bmp", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);
                //pictureBox2.Image.Save(Application.StartupPath + @"\" + "имя файла");
                pictureBox3.Image = pictureBox2.Image;
                panel1.Visible = false;
                panel2.Visible = true;
            }
            else
            {
                img = pictureBox1.Image;
                pictureBox2.Image = img;
                pictureBox1.Visible = false;
                pictureBox2.Visible = true;
                
                button2.Text = "save";
            }
        }
0
218 / 212 / 63
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 382
25.02.2013, 11:05 10
что это такое???
C#
1
 Bitmap bt = new Bitmap(pictureBox2.Width, pictureBox1.Height);
я же вам не так написал. Вы берете высоту с pictureBox1, а ширину с pictureBox2.

во вторых, что вы делаете здесь и зачем???
C#
1
pictureBox3.Image = pictureBox2.Image;
вроде ничего странного в коде. Попробeйте еще "построить решение". В меню студии нажмите Build->rebuild (project name)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 24
25.02.2013, 13:40  [ТС] 11
Проблема решилась перепиской проекта
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 5
01.06.2016, 22:59 12
благодарю за информацию
0
01.06.2016, 22:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2016, 22:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Не сохраняет картинку из pictureBox
private void btn_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Загрузить картинку в PictureBox
ребят у меня в папке с проектом есть несколько фоток вот мне надо найти эти фотки и перевести в...

Отобразить картинку в PictureBox по клику
подскажите как реализовать код, чтобы при нажатии на ріcturebox , в последнем отображалась нужная...

Загрузить картинку в PictureBox из ресурсов
Здравствуйте всем! Пробьлема в следующем, возможно решение прстое, но мало времени разбираться:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru