Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.80
21 / 20 / 3
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 240
Записей в блоге: 1
1

Циклом снять все галочки с CheckBox

26.03.2013, 09:42. Показов 15344. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Что то никак не соображу как запихать все мои чекбоксы в цикл чтобы при вызове метода все галочки с чекбоксов снимались?
у меня сейчас очень некрасиво получается...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        private void Uncheck_All()
        {
            checkBox1.Checked = false;
            checkBox2.Checked = false;
            checkBox3.Checked = false;
            //.........
            checkBox43.Checked = false;
            checkBox44.Checked = false;
        }
Хотелось бы в цикл Foreach и пробежать по всем, но вот не пойму какой тип у чекбоксов?

И второй вопрос где больше будет нагрузка на программу, в цикле или когда вручную каждый чекбокс ставится в значение =false;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2013, 09:42
Ответы с готовыми решениями:

Как считать галочки с генерированных CheckBox?
Имеется ряд сгенерированих TextBox, текст з которих считивается таким образом : ...

Действие при установлении галочки на Checkbox
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Надо сделать так, что бы при установлении галочки на...

Как при снятии галочки с checkBox выполнить другую команду?
При выставлении галочки в checkBox выполняется команда записи в реестр. Как при снятии галочки с...

Выделить все CheckBox или снять выделение
Допустим есть несколько CheckBox'ов. При этом есть один, который активизирует все остальные, на...

1
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
26.03.2013, 09:55 2
Цитата Сообщение от rull Посмотреть сообщение
какой тип у чекбоксов?
CheckBox

Цитата Сообщение от rull Посмотреть сообщение
Хотелось бы в цикл Foreach и пробежать по всем
Если чекбоксы лежат на форме, то так.
C#
1
2
foreach(CheckBox cb in Controls)
    cb.Checked = false;
Если на какой-нибудь панельке, то так
C#
1
2
foreach(CheckBox cb in anyPanel.Controls)
    cb.Checked = false;
Цитата Сообщение от rull Посмотреть сообщение
где больше будет нагрузка на программу, в цикле или когда вручную каждый чекбокс ставится в значение =false;
Цикл делает те же операции, которые бы вы делали при ручном проставлении свойств всем чекбоксам. Но плюс к этому он еще делает операции по перебору элементов. Так что нагрузка будет больше в случае цикла, но далеко не настолько, что бы вы вручную 44 чекбокса сбрасывали.
2
26.03.2013, 09:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2013, 09:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Программно снять или поставить все флаги CheckBox
Народ помогите немного! Суть вопроса, есть несколько CheckBox1, 2..19 , соответственно есть...

Checkbox (выбрать все, снять выделение) по нажатию кнопки
Как в сделать так чтобы нажатием на одну ссылку или кнопку были отмечены все чекбоксы с одним...

Проверка галочки checkbox
Всем привет! Нужен не большой скрипт. Если галочка не стоит, то выходит первое действие, если...

Сбрасываются галочки с Checkbox
Здравствуйте. Я написала такой кодик для того что бы можно было выбирать записи (Checkbox) в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru