Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Т_М_7
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 61
1

Расчет по формуле

26.03.2013, 15:19. Просмотров 1809. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Мне нужно чтоб программа брала значения из textBox и рассчитывала по формуле. формула такова: n*0.125+0.5, n=comboBox1. Все что получиться должно выводиться в textBox2.
Пишу вот так textBox2.Text = (textBox1*(comboBox1.Text*0.125 + 0.5)); Выскакивает какая то ошибка со стринг и дубл. пожалуйста помогите! В C# я новичек! А время поджимает!

Добавлено через 41 минуту
Помогите! Плииз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2013, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Расчет по формуле с условием
Ребят, всем Здравствуйте! Я обычный сисадмин, но шеф дал задачу сделать...

Расчет по формуле. Ввод и вывод, используя текстовые поля
Помогите пожалуста!Нужно сделать прогу которая рассчитывает значение по формуле...

Как в textBox3 получить время, в формате Ч:МИН:СЕК, если расчет идет по формуле
Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, как в textBox3 получить время, в формате...

Расчет сумм в формуле и расчет xi должны быть оформлены в виде отдельных функций.
День добрый товарищи специалисты, помогите пожалуйста с примером...

Расчет по формуле
Здравствуйте имеется код на C# с такой формулой. result = (rankneed - (nowrank...

15
Kruds
694 / 694 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
Завершенные тесты: 1
26.03.2013, 15:25 2
textBox2.Text = (Convert.ToDouble(textBox1.Text)*(Convert.ToDouble(comboBox1.Text)*0.125 + 0.5)).ToString();
0
Т_М_7
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 61
26.03.2013, 15:29  [ТС] 3
Спасибо Вам большое! Я Вам очень благодарен!
0
MrGladus
169 / 169 / 50
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 392
26.03.2013, 15:31 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            //Добавим числа в комбобокс - от 1 до 20
            for (int i = 1; i < 21; i++)
            {
                comboBox1.Items.Add(i);
            }
        }
 
        //событие, выполняющееся при изменении выбранного елемента в comboBox1
        private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            //Обьявляем переменную типа double и заносим в нее значение выбранное в комбобоксе
            double n = Convert.ToDouble(comboBox1.SelectedItem);
            //Считаем ответ по формуле
            double answer = (n * 0.125 + 0.5);
            //заносим ответ в текстбокс
            textBox1.Text = answer.ToString();
        }
Блин, немного опоздал
1
Вложения
Тип файла: rar Helper.rar (45.4 Кб, 11 просмотров)
Т_М_7
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 61
26.03.2013, 15:35  [ТС] 5
сори но... выводит ошибочку http://vk.com/photo151369824_300525632
0
Kruds
694 / 694 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
Завершенные тесты: 1
26.03.2013, 15:36 6
Текст ошибки можно на форум?
0
MrGladus
169 / 169 / 50
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 392
26.03.2013, 15:36 7
Цитата Сообщение от Т_М_7 Посмотреть сообщение
сори но... выводит ошибочку http://vk.com/photo151369824_300525632
Просто скачай мой пример, там все работает
0
Т_М_7
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 61
26.03.2013, 15:37  [ТС] 8
ща попробую 2 вариант...
0
Kruds
694 / 694 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
Завершенные тесты: 1
26.03.2013, 15:37 9
А еще лучще весь код.
0
Т_М_7
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 61
26.03.2013, 15:56  [ТС] 10
ага, спасибо

Добавлено через 12 минут
Все равно какие то ошибки он высвечивает... в одном окне программы все правильно (в вашей), а в моем окне крутом ошибки. Хоть я все скопировал и перенес даже детали формы

Добавлено через 5 минут
вот еще че пишет: Ошибка 1 Тип "********.Form3" уже определяет член "comboBox1_SelectedIndexChanged" с такими же типами параметров C:\Users\1\Desktop\*******\********\Form3.cs 49 22
Все остальное убрал

Добавлено через 1 минуту
А че весь код? я использовал тот который Вы мне дали, и первый и второй. В Вашем высвечивает какая то ошибка, ссылку на скрин я Вам отправил(выше)
0
Kruds
694 / 694 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
Завершенные тесты: 1
26.03.2013, 15:57 11
Нет возможности посмотреть скрин на vk.com, кидайте либо скрин ошибки сюда, либо текст ошибки сюда, либо свой код сюда.
1
Т_М_7
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 61
26.03.2013, 16:06  [ТС] 12
0
Kruds
694 / 694 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
Завершенные тесты: 1
26.03.2013, 16:17 13
Скопируй еще раз мою строку, все должно быть норм.
0
Mr Zak
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 12
26.03.2013, 16:41 14
C#
1
... = (Convert.ToDouble(textBox1.Text) * ...
так не поможет?
0
MrGladus
169 / 169 / 50
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 392
26.03.2013, 16:55 15
C#
1
textBox2.Text = ((Convert.ToDouble(textBox1.Text)) * ((Convert.ToDouble(comboBox1.Text)) * 0.125) + 0.5).ToString();
0
Вложения
Тип файла: rar Helper.rar (46.7 Кб, 14 просмотров)
Т_М_7
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 61
26.03.2013, 19:15  [ТС] 16
Все учту и просмотрю, спасибо!

Добавлено через 52 минуты
УРА!!!! УРА!!! УРА!!! СПАСИБО!!!
0
26.03.2013, 19:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2013, 19:15

Расчет по формуле
Доброго времени суток всем! Такая вот трудность возникла... есть прога...

Расчет по формуле
Создала документ Заказ, в документе есть табличная часть, в табличной части...

Расчет по формуле
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне мужно вывести на экран значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru