Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Vlad_
7 / 7 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
1

Занести все доступные файлы в listview

14.04.2013, 15:56. Просмотров 760. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток,
сделал простенький граф. просмотрщик изображений.Однако можно открывать не больше одного изображения,что бы это обойти я хочу сделать так в листвью заносить список всех доступных изображений(формата jpg) для открытия в программе и что бы по нажатию на выбранный элемент он отображался в picturebox..То есть указал папку через open file dialog а оно тебе список доступных для просмотра изображений,но вопрос как это сделать?Пробовал заносить в массив,однако обратно оно записывает просто как строки,и нечего не происходит по нажатию.
функция открытия одного изображения
C#
1
2
3
4
5
6
7
 private void showButton_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                pictureBox1.Load(openFileDialog1.FileName);
            }
        }
Добавлено через 17 часов 53 минуты
что не кто не знает?
делал так
C#
1
2
3
4
 listView1.Items.Clear();
            string[] files = System.IO.Directory.GetFiles(@"C:\", "*.jpg");
            foreach (var file in files)
                listView1.Items.Add(Path.GetFileName(file));
оно то добавляет но как строки просто,и как задать свой путь при открытии не знаю по этому прописан диск С
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2013, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Объединить txt-файлы и занести информацию из них в DataGrid
Ребят помогите!! Очень срочно, нужно написать програмульку которая по кнопке...

Не показывает файлы в ListView
Софорумники,помогите найти ошибку. Недавно в этом деле,сам не смогу найти....

Видеть в listview файлы архива
Такая проблема: пишу архиватор свой ну типа winrar'a вот,и когда я скачиваю...

Считать все строки из файла и занести данные в RichTextBox
int i = 0; string f = File.ReadAllLines("Resalt.dat"); string j = f.Split(new...

Как в файловом менеджере в listview удалять, копировать и вставлять файлы
Как мне в файловом менеджере в listview удалять файлы, копировать и вставлять...

7
Vlad_
7 / 7 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
15.04.2013, 20:42  [ТС] 2
а если немного упростить и сделать две кнопки,одна что бы грузила след изображение а другая предыдущее как это сделать?
0
BeBrave
7 / 29 / 7
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 282
15.04.2013, 20:45 3
Цитата Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
одна что бы грузила след изображение а другая предыдущее
сохраняем текущее в переменную
ну и загружаем новое
первая кнопка будет преравнивать текущее значение к выше указанной переменной, а вторая загружать и делать код
0
Vlad_
7 / 7 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
15.04.2013, 20:49  [ТС] 4
BeBrave, что-то не понятно совсем,а как список получить,мы же заранее не знаем сколько файлов в папке,и какое кол-во переменных нужно будет.
0
BeBrave
7 / 29 / 7
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 282
15.04.2013, 21:09 5
Цитата Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
что-то не понятно совсем,а как список получить,мы же заранее не знаем сколько файлов в папке,и какое кол-во переменных нужно будет.
ну тут либо записывать кол во файлов в переменную при добавлении
либо lenght использовать
0
phantom96
MЫW
124 / 109 / 9
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 538
15.04.2013, 21:55 6
listView1.Items.Add(Path.GetFileName(file));
Вот это поправьте. Просо file.toString() хватит.

Добавлено через 54 секунды
Если хотите узнать сколько файлов то files.length.
0
Vlad_
7 / 7 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
17.04.2013, 19:58  [ТС] 7
сделал загрузку таким методом,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 string[] files_load;
        int g = 0;
        string strfilename;
        private void showButton_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (folderBrowserDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                g = 0;
                pictureBox1.Image = null;
                strfilename = folderBrowserDialog1.SelectedPath; // prints path
                files_load = System.IO.Directory.GetFiles(strfilename, "*.jpg");
                pictureBox1.Image = Image.FromFile(files_load[g]);
                g = 1;
            }
 
        }
вывод
C#
1
2
3
4
5
6
if (g != files_load.Length)
                    {
                        pictureBox1.Image = null;
                        pictureBox1.Image = Image.FromFile(files_load[g]);
                        g += 1;
                    }
ну вот вопрос как сделать несколько форматов для открытия например не только jpg ну и png,bmp,видел пример с var ну при этом теряется индексация и загрузить след элемент не получится
0
phantom96
MЫW
124 / 109 / 9
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 538
18.04.2013, 15:17 8
files_load += System.IO.Directory.GetFiles(strfilename, "другой формат")
Добавит в конец списка.
0
18.04.2013, 15:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2013, 15:17

Вставка картинок во все найденные Excel-файлы, попутно объединяя все PDF в один
В общем, в чем проблема. Как сделать, чтоб при запуске программы открывалось...

Как получить все ColumnHeader из ListView (.NET CF)
Подскажите, пожалуйста, как получить все неизвестные заранее ColumnHeader'ы из...

Поведение контрола ListView все подробности внутри
Во общем так: Имеется контнрол - ListView, с параметром 'OwnerDraw = true'(то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru