Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dzalek
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 18
#1

Combobox редактирование через форму - C#

17.04.2013, 01:19. Просмотров 707. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите как сделать чтобы выбрав из Combobox1 переходил в Combobox2 с уже отфильтрованными значениями.
И как организовать при этом данные в SQL таблице?

Пример Нужно выбрать Марку (Combobox1): Skoda Модель(Combobox2): fabia, octavia, superb
Марку (Combobox1): ВАЗ Модель(Combobox2): 2110, 2105, 2112

Заранее благодарен!

Только прошу Вас не пинать меня , а предложить действующий пример и где его вставить в программе или что лучше как через формы это все организовать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2013, 01:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Combobox редактирование через форму (C#):

Редактирование полей textbox через вторую форму редактирования - C#
Помогите для тренировки)! Как передать данные на вторую форму через первую? Как при сделать чтобы данные во второй форме после...

combobox - редактирование записи БД - C#
Значение поля в записи БД (характеристика пожаров) - код района, есть связь этой таблицы с таблицей районов по этому полю. Как сделать так...

Удаление, добавление и редактирование элементов ComboBox - C#
вот такой вот вопрос, у меня есть форма на которой есть 3 комбобокса со значениями и у каждого комбобокса надо эти значения...

Запретить редактирование определенной строки в ComboBox - C#
мне надо реализовать следущее свойство к комбобокс: 1) отображать комбобокс как строку (более читабельно) comboBox1.DropDownStyle =...

Передача данных из combobox'a в другую форму - C#
Добрый день! Подскажите, как изменять значение label в Form2 при выборе значения combobox в Form1 не нарушая ООП? Заранее благодарю!

Вывести выбранный текст из ComboBox во вторую форму - C#
Подскажите кто либо, у меня на Form1 в comboBox выбираются несколько значений и каждое значение имеет свой рисунок выводимый в pictureBox ,...

3
Finality
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 13
17.04.2013, 04:17 #2
К примеру так... Естественно взаимосвязи у тебя будут свои (одна марка -> n моделей), ну и таблицы тоже.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
using System.Data.Odbc;
...
OdbcConnection cn;
OdbcCommand cmd;
OdbcDataReader Reader;
string MyString;
        
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    // К примеру, при загрузке формы заполняем значение 1-го comboBox
    MyString = "SELECT NameMark FROM TableMark";
    cn = new OdbcConnection("Driver={SQL Server};Server=YourServerIP;UID=UserName;PWD=TourPassword;Database=YourDataBase;");
    cmd = new OdbcCommand(MyString, cn);
    cn.Open();
    Reader = cmd.ExecuteReader();
    while (Reader.Read())
    {
        comboBox1.Items.Add(Reader[0].ToString());
    }
    Reader.Close();
    cn.Close();
}
 
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) //Событие выбора значения
{
    //Заполняем 2-й comboBox
    comboBox2.Items.Clear();
    MyString = "SELECT NameModel FROM TableModel Where TableModel.ModelID=" + (comboBox1.SelectedIndex + 1).ToString();
    cn = new OdbcConnection("Driver={SQL Server};Server=YourServerIP;UID=UserName;PWD=TourPassword;Database=YourDataBase;");
    cmd = new OdbcCommand(MyString, cn);
    cn.Open();
    Reader = cmd.ExecuteReader();
    while (Reader.Read())
    {
        comboBox2.Items.Add(Reader[0].ToString());
    }
    Reader.Close();
    cn.Close();
}
0
Dzalek
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 18
17.04.2013, 20:12  [ТС] #3
Не работает кучу ошибок выдает, базу я создаю через проеке - новый элемент - Локальная база расширение sdf,
но ничего не происходит только одни ошибки.
В базе создаю два столбца в одном Марка в другом Модель, бала мысль создать в каждом столбце первой строгой название марки а все, что ниже это модель.

Это все организовать как то не получается . Заранее Спасибо!
0
Finality
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 13
18.04.2013, 02:53 #4
Цитата Сообщение от Dzalek Посмотреть сообщение
Не работает кучу ошибок выдает
Не работает потому что я не знаю какую базу данных вы используйте, я не знаю ее структуры, я не знаю структуру вашего проекта и т.д...
Предлагаю готовый простой проект, база данных лежит в Debug (DataBase.MDB).
0
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsDzalek.rar (43.2 Кб, 10 просмотров)
18.04.2013, 02:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2013, 02:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как открыть дочернюю форму через другую дочернюю форму? - C#
Есть родительская MDI форма у которой несколько дочерних форм, как из одной открыть другую? Добавлено через 1 минуту Form4...

Редактирование данных в базе через datagrid - C#

Редактирование данных файла через dataGridView - C#
Здравствуйте. Через dataGridView вывожу данные из файла. Как сейчас грамотно реализовать редактирование этих данных? Мой алгоритм...

Поиск через ComboBox - C#
Есть 3 datagrid(один источник у всех). Если я в combobox выбрал одно значение - ищет по одной таблице, другое - по другой и т.д. Но в итоге...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru