Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
sheldon-yura
30 / 30 / 15
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 216
1

Пользовательские настройки

17.04.2013, 17:45. Просмотров 1069. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Я сейчас делаю курсач и там нужен пункт настройки (цвета и шрифта). Со шрифтом я разобрался, а с цветом нет. Нужно следующее: пользователь выбирает цвет в ColorDialog, название цвета сохраняется в текстовый файл, при запуске формы файл подымается и цвет считывается.

Добавлено через 7 часов 57 минут
Нужна помощь
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2013, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Пользовательские настройки (локальные)
Добрый вечер Весь день ищу способ организовать локальные пользовательские...

Пользовательские элементы управления
Доброе утро. Подскажите, кто сможет, в blend for visual studio создаю...

Замена системных диалогов на пользовательские
Добрый день! Давно мучаюсь с вопросом о системных диалогах. Пишу программу, и...

Пользовательские компоненты: как добавить их в ToolBox
Здравствуйте! Решил разобраться с созданием компонентов. Нашёл неплохой курс....

Пользовательские события и Плагины.
Доброго времени суток. Суть проблемы: Есть оболочка, в которую динамически...

2
kesean
275 / 274 / 108
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 638
Завершенные тесты: 1
17.04.2013, 19:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sheldon-yura как решение

Решение

запись
C#
1
2
3
            ColorDialog colorDialog = new ColorDialog();
            if (colorDialog.ShowDialog() != DialogResult.OK) return;
            System.IO.File.WriteAllText("D:\\colors_file", colorDialog.Color.ToArgb().ToString());
чтение
C#
1
            button1.BackColor=Color.FromArgb(int.Parse(System.IO.File.ReadAllText("D:\\colors_file")));
1
sheldon-yura
30 / 30 / 15
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 216
17.04.2013, 20:28  [ТС] 3
Огромное тебе спасибо!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2013, 20:28

Получить только пользовательские методы из класса
Добрых времени суток. Есть класс в котром некое количество методов, через...

Настройки цвета
Добрый день! Помогите, пожалуйста! На главной форме есть кнопка,...

Настройки приложения
Есть проект в виде DLL. В нём есть класс с настройками приложения, контролов......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru