Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
master27
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 9
1

Присвоить значение colorDialog строке

19.04.2013, 10:32. Просмотров 703. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Может поможете новичку, честно - тока тока знакомлюсь c C#.
Изобретаю редактор CSS, насобирав кусков кода пытаюсь собрать всё во едино,
Два вопроса:
Первое, каким образом присвоить значение "colorDialog" строковой переменной "colorWrite" и в дальнейшем заменять в CSS на это значение, можно в формате RGBA.
Второе, каким образом можно прописать путь до файлов шаблона не абсолютный "как сейчас", а относительный "относительно программных файлов" чтобы с любого места запускать.
Подскажите кто по профессиональней, и вообще возможно ли это? может я по неопытности туплю и как говорится "иди учи мат-часть" Архив приложил.
0
Вложения
Тип файла: zip test.zip (5.56 Мб, 3 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2013, 10:32
Ответы с готовыми решениями:

Datagridview, присвоить одной строке значение другой
как можно присвоить одной строке значение другой? dataGridView1.Rows =...

Присвоить строке символ из другой строки
Всем Привет! Проблема в следующем, мне надо строке присвоить символ из другой...

Присвоить строке символ из другой строки
Всем Привет! Проблема в следующем, мне надо строке присвоить в данном случае -...

Присвоить значение DataGridView
Добрый день! Подскажите, кто знает, как можно присвоить значение ячейке в...

Присвоить значение listbox
В программе есть два листбокса. В событии listBox1_SelectedIndexChanged хочу,...

1
body90
366 / 299 / 18
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
19.04.2013, 11:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено master27 как решение

Решение

Цитата Сообщение от master27 Посмотреть сообщение
Первое
Присваивает название цвета, если он известен, иначе его представление в формате AARRGGBB строке colorWrite
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            string colorWrite = "";
            using (ColorDialog cd = new ColorDialog())
            {
                if (cd.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK)
                {
                    Color c = cd.Color;
                    colorWrite = c.Name;
                }
            }
Если вам нужно для неизвестных цветов добавить ещё суффикс - проверяйте значение Color.IsNamedColor

Цитата Сообщение от master27 Посмотреть сообщение
Второе
Просто не пишите в строке адреса имя диска и родительских папок.
Пример:
у Вас есть исполняемый файл, который лежит в "C:\123\456\a.exe" и есть папка с нужными Вам файлами "C:\123\456\789\". В программе "a.exe" обращение к "C:\123\456\789\" будет эквивалентным обращению к "789\".

Для общей информации:
".\789\" - это "C:\123\456\789\" (обращение к самой себе)
"..\789\" - это "C:\123\456\" (обращение к родительской папке)
"..\..\789\" - это "C:\123\"
"...\123\456\" - это "C:\123\456\" (обращение к корню диска)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2013, 11:57

Присвоить переменной значение из ячейки БД
Добрый день. Есть label1. Ему нужно присвоить значение ячейки в базе данных...

Как присвоить значение checkbox?
Подскажите как сделать, в проге есть три chekboxa,нужно что бы при нажатие на...

Присвоить переменной значение Combobox
Radzhab, Будь добр следующий раз оформлять темы почеловечески, чтобы было не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru