Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
master27
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 9
#1

Присвоить значение colorDialog строке - C#

19.04.2013, 10:32. Просмотров 631. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Может поможете новичку, честно - тока тока знакомлюсь c C#.
Изобретаю редактор CSS, насобирав кусков кода пытаюсь собрать всё во едино,
Два вопроса:
Первое, каким образом присвоить значение "colorDialog" строковой переменной "colorWrite" и в дальнейшем заменять в CSS на это значение, можно в формате RGBA.
Второе, каким образом можно прописать путь до файлов шаблона не абсолютный "как сейчас", а относительный "относительно программных файлов" чтобы с любого места запускать.
Подскажите кто по профессиональней, и вообще возможно ли это? может я по неопытности туплю и как говорится "иди учи мат-часть" Архив приложил.
0
Вложения
Тип файла: zip test.zip (5.56 Мб, 3 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2013, 10:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Присвоить значение colorDialog строке (C#):

Datagridview, присвоить одной строке значение другой - C#
как можно присвоить одной строке значение другой? dataGridView1.Rows = dataGridView1.Rows; невозможно присвоить значение свойству или...

Присвоить строке символ из другой строки - C#
Всем Привет! Проблема в следующем, мне надо строке присвоить символ из другой строки; как то так: string h=TextBox1.text; string...

Присвоить строке символ из другой строки - C#
Всем Привет! Проблема в следующем, мне надо строке присвоить в данном случае - первый символ из другой строки; как то так: string...

Присвоить значение DataGridView - C#
Добрый день! Подскажите, кто знает, как можно присвоить значение ячейке в DataGridView? Допустим в столбце выполнить простое сложение 2-х...

Присвоить значение listbox - C#
В программе есть два листбокса. В событии listBox1_SelectedIndexChanged хочу, что бы в listBox2 выбрался его нулевой элемент (к примеру...

.NET 4.x Присвоить переменной значение из ячейки БД - C#
Добрый день. Есть label1. Ему нужно присвоить значение ячейки в базе данных Visual Studio. Ошибка на скриншоте. namespace CMT { ...

1
body90
364 / 297 / 8
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
19.04.2013, 11:57 #2
Цитата Сообщение от master27 Посмотреть сообщение
Первое
Присваивает название цвета, если он известен, иначе его представление в формате AARRGGBB строке colorWrite
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            string colorWrite = "";
            using (ColorDialog cd = new ColorDialog())
            {
                if (cd.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK)
                {
                    Color c = cd.Color;
                    colorWrite = c.Name;
                }
            }
Если вам нужно для неизвестных цветов добавить ещё суффикс - проверяйте значение Color.IsNamedColor

Цитата Сообщение от master27 Посмотреть сообщение
Второе
Просто не пишите в строке адреса имя диска и родительских папок.
Пример:
у Вас есть исполняемый файл, который лежит в "C:\123\456\a.exe" и есть папка с нужными Вам файлами "C:\123\456\789\". В программе "a.exe" обращение к "C:\123\456\789\" будет эквивалентным обращению к "789\".

Для общей информации:
".\789\" - это "C:\123\456\789\" (обращение к самой себе)
"..\789\" - это "C:\123\456\" (обращение к родительской папке)
"..\..\789\" - это "C:\123\"
"...\123\456\" - это "C:\123\456\" (обращение к корню диска)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2013, 11:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Присвоить значение из массива в textbox - C#
Что нужно написать, чтобы присвоить текстбоксу значения массива? Записав в текстбоксе 1,2,3,4 и т.д.

Присвоить переменной значение Combobox - C#
Radzhab, Будь добр следующий раз оформлять темы почеловечески, чтобы было не только бесмысленное название с двумя кусками кода string...

Как присвоить значение checkbox? - C#
Подскажите как сделать, в проге есть три chekboxa,нужно что бы при нажатие на кнопку выполнялось действие которое присвоено chekboxam?

Присвоить значение переменной из combobox'a - C#
Добрый день! У меня имеется комбобокс с данными, их много, допустим 1 2 3 4 5 6.... как мне присвоить значение комбобокса к переменной,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru