Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
-59 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 112
1

asm32: на границе какого параграфа начинается сегмент

24.04.2013, 11:42. Показов 1126. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на границе какого параграфа начинается сегмент?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2013, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Как определить, с какого адреса должен начинаться сегмент данных?
Как определить, с какого адреса должен начинаться сегмент данных, если сегмент кода имеет размер 64...

Выравнивание параграфа не выравнивая картинки внутри параграфа
Приветы Есть такая вот структура страницы.... их около 100 штук. И изменять их все руками тяжело...

Определить с какого дня начинается год
Мужики, вот в чём вопрос, как просчитать с какого дня недели, допустим, начался 2016? Может есть...

С какого символа начинается std::string?
С нулевого, или с первого?

1
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
24.04.2013, 19:38 2
вы разделом форума ошиблись, видимо вам в Ассемблер
Сегментная адресация памяти Параграф (единица измерения)
http://ru.wikipedia.org/wiki/X86
Классический режим адресации, использованный в первых моделях семейства. Использует сегментированную модель памяти, организованную следующим образом: адресное пространство в 1 MiB разбивается на 16-байтовые блоки, называемые параграфами. Всего параграфов в 1 MiB — 65536, что позволяет пронумеровать их 16-разрядными числами. Сегменты памяти имеют размер 65536 байт, и всегда начинаются на границе параграфа. Адрес ячейки памяти состоит из двух частей: номера параграфа, с которого начинается сегмент и смещения внутри сегмента и обычно записывается как SSSS:OOOO (Segment и Offset), где S и O — шестнадцатеричные цифры. SSSS называется сегментной компонентой адреса, а OOOO — смещением. Адрес ячейки, выдаваемый на шину, представляет собой сегментную компоненту умноженную на 16 плюс смещение. Сегментная компонента помещается в специальный регистр, называемый сегментным, а смещение в регистр IP(регистр инструкций). Микропроцессоры 8086/8088, 80186/80188 и 80286 имели четыре сегментных регистра, т.е могли работать одновременно с четырьмя сегментами памяти, имеющими определенное назначение. В 80386 добавили ещё два, не имеющих специального назначения.
0
24.04.2013, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2013, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Узнать с какого символа начинается абзац в тексте
подскажите пожалуйста как узнать с какого символа начинается абзац в тексте?

Определить, с какого количества отрицательных чисел начинается последовательность
24. Дана последовательность из 70 целых чисел. Определить с какого количества отрицательных чисел...

Определить с какого количества отрицательных чисел начинается последовательность
Дана последовательность из 70 целых чисел. Определить с какого количества отрицательных чисел она...

Вывод в консоли начинается не с первого элемента, а с какого-то произвольного
int X = word_module; int SIZE = pow(2., X); int COMMON_SIZE = SIZE * X; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru