Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.74/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 139
1

Загрузить на форму текст из файла

11.04.2013, 21:57. Показов 15660. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня такой вопрос, расскажите плиз, как в C# сделать, чтобы из файла загружался текст на форму. пишу приложение...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2013, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Загрузить текст из rtf-файла в RichTextBox
долго не могу здесь ничего не понимаю( умоляю помоги private void...

Как загрузить определённый текст из файла в richTextBox?
Помогите! Нужно чтобы при выборе какого-либо компонента в listBox из файла загружался определённый...

Загрузить и присвоить нескольким RadioButton текст из файла
Доброго времени суток. Имеется файл, в котором написаны вопросы с вариантами ответов 2+2=? 1 2 3...

Загрузить текст из файла в TextBox и присвоить переменной
Нужно загрузить и текстового файла текстбокс данные и присвоить их переменной для дальнейшего...

24
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 9
11.04.2013, 23:06 2
System.IO

вроде этого:
C#
1
2
3
4
5
6
 StreamReader sr = new StreamReader("C:/File.txt");
            string line;
            while ((line = sr.ReadLine()) != null)
            {
                listBox1.Items.Add(line);
            }
Ну а listBox можно заменить на любой другой компонент.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 139
30.04.2013, 18:12  [ТС] 3
в С# нужно реализовать загрузку готового текста на форму.. Какой элемент нужно поместить на форму и с каким расширением должен быть документ? и код программы если можно)
0
35 / 34 / 11
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 112
30.04.2013, 21:19 4
На форму поместите RichTextBox. Документ сохраните в Notepade (расширение .txt). А код программы зависит от того, что необходимо получить в результате
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 139
30.04.2013, 21:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от iecava Посмотреть сообщение
На форму поместите RichTextBox. Документ сохраните в Notepade (расширение .txt). А код программы зависит от того, что необходимо получить в результате
просто чтобы на форме был текст, который сохранён в документе
0
35 / 34 / 11
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 112
30.04.2013, 21:48 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
if (File.Exists(@"VU.txt"))
            {
                StreamReader vu = new StreamReader(@"VU.txt", Encoding.UTF8); //открываем файл
                vards = vu.ReadToEnd().Split(new string[] { "\n" }, StringSplitOptions.None).ToArray(); //записываем содержимое в массив для дальнейшего использования (или можно с разу в richTextBox1)
                vu.Dispose(); //закрываем поток
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("А файла та - НЕТУ :( ");
            }
foreach(string i in vards)
            {
                richTextBox1+=i+"\n";
            }
P.S. Не забудте добавить using System.IO и объявить массив (string [] vards)
0
MЫW
124 / 109 / 9
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 538
30.04.2013, 23:58 7
Простите, а зачем нам сплитать линии?) Тут либо читать по линиям либо читать всё. Ваш способ меня немного смущает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 139
02.05.2013, 16:56  [ТС] 8
как объявить массив?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 139
02.05.2013, 18:00  [ТС] 9
расскажите, опишите, как можно подробнее и по шагово, как загрузить на форму в C# текст из файла... (например в документе есть готовый текст и во время работы программы нужно чтобы этот текст отображался на форме)..

где что прописать нужно, какие компоненты, в общеем подробно для чайников)) ... очень нужно...
0
145 / 145 / 35
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 578
02.05.2013, 18:19 10
Ну, в общем всё прозрачно, кидаем контрол textbox и button, затем двойным кликом по button, попадаем в обработчик события и там пишем след.
C#
1
2
            StreamReader sr = new StreamReader("text.txt");//читаем файл text.txt
            textBox1.Text = sr.ReadToEnd();//и помещаем весть текст в контрол textbox
Подключив using System.IO;
1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
02.05.2013, 18:29 11
Andrew_qb, и забываем закрыть поток. Впрочем, как обычно)
0
145 / 145 / 35
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 578
02.05.2013, 18:32 12
даа точно)) я обычно использую
C#
1
2
            using (var sr = new StreamReader("text.txt"))
                sr.ReadToEnd();
Вот и забываю..
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
02.05.2013, 18:33 13
Andrew_qb, просто можно проще
C#
1
textbox1.Text = File.ReadAllText("file.txt");
0
145 / 145 / 35
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 578
02.05.2013, 18:35 14
В С# многое можно по разному записать))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 139
02.05.2013, 18:41  [ТС] 15
Andrew_qb, а можно, чтобы открывалось сразу, чтобы не нужно было на кнопку нажимать?
0
145 / 145 / 35
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 578
02.05.2013, 18:45 16
Конечно!
Пишите в инициализаторе формы..
C#
1
2
3
4
5
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            textBox1.Text = File.ReadAllText("text.txt");
        }
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
02.05.2013, 18:47 17
два раза по форме нажмите, сгенерируется обработчик события Form_Load, туда пишите свой код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 139
02.05.2013, 18:51  [ТС] 18
Andrew_qb, а можно чтобы когда приложение работало нельзя было текст изменять(удалять)
0
145 / 145 / 35
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 578
02.05.2013, 19:00 19
Первое что пришло на ум это вот это..
C#
1
2
3
4
5
6
7
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            Control.CheckForIllegalCrossThreadCalls = false; //отключаем проверку котролов из какого потока они были созданы
            textBox1.Text = File.ReadAllText("text.txt");
            textBox1.Enabled = false;
        }
Добавлено через 5 минут
Хотя лучше использовать вот это
C#
1
textBox1.ReadOnly = true;
0
192 / 192 / 29
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 853
02.05.2013, 19:05 20
Мне кажется, что автор имел ввиду: редактировать и удалять текст в файле.
Тогда наверно нужно открыть поток чтения при загрузке формы и закрыть по закрытию формы.
0
02.05.2013, 19:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2013, 19:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как загрузить текст в формате KOI8-R из файла в RTB
Здравствуйте. Есть файл, в котором текст записан в кодировке KOI8-R. Как его корректно отобразить...

Текст из файла загрузить в массив
Тогда подскажите как загрузить текст в массив?

Как загрузить текст из файла в сети?
Здравствуйте! Задача сразу говорю простая, но т.к. в этой области C++ не работал - нужна помощь...

Как правильно загрузить текст из файла ?
Всем здравствуйте. Начал изучать Flash CS6 и сразу наткнулся на проблемку. Очень простой урок на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru