4 / 4 / 4
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 67
1

Один обработчик событий для нескольких разных элементов

11.05.2013, 10:27. Показов 2639. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть в следующем: Есть несколько TextBox, По у молчанию в них записан одинаковый текст. Как сделать, что бы при щелчке на каждый из них текст стирался, но при этом не писать для каждого свой обработчик, а в один передавать значения например?
Я пробовал так:
C#
1
2
3
4
        private void TextHidden(object sender, EventArgs e)
        {
            if (this.Text == "Тут текст") this.Text = "";
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2013, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

Один обработчик для разных событий
Пытаюсь создать один обработчик событий для разных событий, например: для множества...

Обработчик событий для нескольких кнопок
Доброго времени суток! У меня есть toolStrip, и на нём есть кнопка, по нажатию этой кнопки,...

Один обработчик для нескольких PictureBox
Всем доброго времени суток. Есть много пикчер боксов около 16 штук, и на каждый нужно привязать...

Один обработчик событий для нескольких кнопок
Подскажите как создать один обработчик для нескольких кнопок?У меня на листе ехсеl есть 2 кнопки...

2
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
11.05.2013, 10:40 2
C#
1
2
3
4
5
6
private void TextHidden(object sender, EventArgs e)
{
    TextBox textBox = (TextBox)sender;
    if (textBox.Text == "Тут текст")
        textBox.Text = string.Empty;
}
0
178 / 178 / 50
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 392
11.05.2013, 13:09 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
            foreach (var tb in Controls.OfType<TextBox>())
            {
                tb.Click += (sender, args) =>
                    {
                        if (!string.IsNullOrEmpty(tb.Text))
                            tb.Text = string.Empty;
                    };
            }
        }
0
11.05.2013, 13:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2013, 13:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Один обработчик событий для нескольких объектов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как так сделать? В VB.NET надо после Handler(вроде) писать, а...

Единый обработчик событий для нескольких схожих элементов
Есть 15 ТекстБоксов с именами TB1 .... TB15. Можно ли сделать единый обработчик события TextChanged...

Один обработчик событий на несколько коллекций элементов
Добрый вечер! Я начинающий верстальщик, столкнулся с проблемой которую не могу решить несколько...

Обработчик событий для нескольких компонентов
В моей программе есть несколько компонентов TEdit, а так же StringGrid. Суть в том, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru