С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
KIKSa
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 27
1

Сортировка строк в RichTextBox

20.05.2013, 19:57. Просмотров 833. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста закончить программу. В форме есть 4 текстовых поля в которые вписываем имена. Кнопка1 выводит имена в richTextBox1 (это сделано). Кнопка2 должна выводить имена в уменьшающемся (по алфавиту порядек) в другое (richTextBox2) окно. Это сделать не удается.
Зараннее благодарен за помощь
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            tekstas1 = textBox1.Text;
            tekstas2 = textBox2.Text;
            tekstas3 = textBox3.Text;
            tekstas4 = textBox4.Text;
            richTextBox1.Text = tekstas1 + "\n" + tekstas2 + "\n" + tekstas3 + "\n" + tekstas4;
 
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        public string tekstas1 { get; set; }
        public string tekstas2 { get; set; }
        public string tekstas3 { get; set; }
        public string tekstas4 { get; set; }
    }
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка в richtextbox
Доброго времени суток, есть проблема, сделал код по ентропии, там есть подсчет...

Нумерация строк в RichTextBox
Я занимаюсь кодингом на c# не так давно, столкнулся с проблемой, не знаю как...

Получение строк из richTextBox
есть код string s = VkRequest.Request(textBox1.Text,...

Подсчет строк в richtextbox
Мне нужно подсчитать сколько строк в richtextbox и вывести в label. Как это...

Richtextbox цвета строк
Можно выводить в richtextbox строки разного цвета?

3
4um
47 / 18 / 4
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 87
21.05.2013, 06:23 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            richTextBox1.Text = textBox1.Text + "\n" + textBox2.Text + "\n" + textBox3.Text + "\n" + textBox4.Text;
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            List<string> list = new List<string>();
            list.Add(textBox1.Text);
            list.Add(textBox2.Text);
            list.Add(textBox3.Text);
            list.Add(textBox4.Text);
            list.Sort();
            string str = list[0];
            for (int i = 1; i < list.Count; i++)
            {
                str += "\n" + list[i];
            }
            richTextBox2.Text = str;
        }
 
 
    }
}
1
KIKSa
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 27
21.05.2013, 09:23  [ТС] 3
Как я понимаю list.Sort функция сортирует мой список в возрастающем порядке. А какая функция делает это в убывающем?
0
kodv
1421 / 1095 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
21.05.2013, 09:42 4
KIKSa,
C#
1
2
list.Sort();
list.Reverse();
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2013, 09:42

Раскраска строк richTextBox
Доброй всем ночи, нужна помощь не могу никак организовать покраску строки в...

Перестановка строк в richTextBox
Есть куча всяких переменных, которые не входят ни в один массив, и в...

Добавление строк в RichTextBox
Вот такая вот проблема, добавляю string в RichTextBox с помощью команды...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru