Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Katball
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 10
1

Сортировка

22.05.2013, 18:23. Просмотров 533. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В данной задаче нужно отсортировать в алфавитном порядке массив английских букв, взятый из файла, путем присвоения их к числам, и сравнивая далее эти числа , вывести буквы по адфавиту в TextBox.
Помогите пожалуйста, не могу понять как это сделать....

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
string[]a=new string[20];

private void открытьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
// Create an OpenFileDialog object.
OpenFileDialog openFile1 = new OpenFileDialog();

// Initialize the OpenFileDialog to look for text files.
openFile1.Filter = "Text Files|*.txt";

// Check if the user selected a file from the OpenFileDialog.
if (openFile1.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK)

// Load the contents of the file into a RichTextBox control.
richTextBox1.LoadFile(openFile1.FileName,
RichTextBoxStreamType.PlainText);
System.IO.StreamReader sr = System.IO.File.OpenText("test2.txt");
richTextBox1.AppendText(Environment.NewLine);
for (int i = 0; i < 20; i++)
a[i] = Convert.ToString(sr.ReadLine());
}

private void сохранитьКакToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
saveFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt";

if (saveFileDialog1.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK
&& saveFileDialog1.FileName.Length > 0)
{

richTextBox1.SaveFile(saveFileDialog1.FileName,
RichTextBoxStreamType.PlainText);
}



}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
int d;
for (int i = 0; i < 20; i++)
for (int j = i; j < 20; j++)
{
int A = 1;
int B = 2;
int C = 3;
int D = 4;
int E = 5;
int F = 6;
int G = 7;
int H = 8;
int I = 9;
int J = 10;
int K = 11;
int L = 12;
int M = 13;
int N = 14;
int O = 15;
int P = 16;
int Q = 17;
int R = 18;
int S = 19;
int T = 20;
int U = 21;
int V = 22;
int W = 23;
int X = 24;
int Y = 25;
int Z = 26;
if (a[i] > a[j])

{
d = a[i];
a[i] = a[j];
a[j] = d;
}
}
richTextBox1.AppendText(Environment.NewLine);
for (int i = 0; i < 20; i++)
{


richTextBox1.Text += ' ' + Convert.ToString(a[i]);
}
}
}
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2013, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка по алфавиту
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...

DataGridView сортировка
Скажите а как в DataGridView, указать на то что бы новые поля появлялись в...

Сортировка в Datagridview
Прошу помощи, нужно отсортировать второй столбец, вот код и что получилось, но...

Сортировка цифр
Здравствуйте, помогите написать програмку на С# в WindowsFormsApplication, есть...

Сортировка в DataGridView
Как отсортировать строки в DataGridView, по 3 столбцу но чтобы сортировка шла...

3
MrCold
861 / 759 / 174
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
22.05.2013, 23:52 2
Цитата Сообщение от Katball Посмотреть сообщение
нужно отсортировать в алфавитном порядке массив английских букв, взятый из файла, путем присвоения их к числам
А что просто массив букв нельзя отсортировать ?
0
Katball
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 10
22.05.2013, 23:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
А что просто массив букв нельзя отсортировать ?
вроде нет
0
MrCold
861 / 759 / 174
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
23.05.2013, 00:17 4
тогда лучше напишите текст задания, как вам преподаватель дал
И конкретно что не понятно .
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2013, 00:17

Сортировка DataGridView
Добрый день. Возникли проблемы с пониманием сортировки DataGridView. Вычитал...

Сортировка в DataGridView
Помогите пожалуйста) При выборе пункта «Отсортировать» строки таблицы...

Пузырьковая сортировка
Здравствуйте,нужна помощь по пузырьковой сортировке ибо я туплю. Вот задание:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru