С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
СyberSpec
Кибернетик
462 / 86 / 12
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 424
1

Универсальная форма справочника

24.05.2013, 11:00. Просмотров 636. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

У меня есть множество таблиц справочников.
Есть потребность их вести - добавлять/редактировать/удалять записи.

Очень хочется написать максимально универсальный вид.
Хочется сделать все грамотно. Подскажите как.

Есть ли типовой паттерн?
Какие в данном случае Best practice?

Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2013, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записи в Listview(1 форма) через Диалоговое окно(3 форма) другой формы (2 форма)
Всем доброго дня и с наступающими праздниками! Знаю, тема 7 частых вопросов...

Форма 1 вызывает форму 2, форма 2 закрывается, форма 1 продолжает работать дальше
Вынес предстартовые действия формы1 в форму2 (там у меня проверка существования...

Универсальная программа на C#
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с заданием собственно само задание есть...

Существует ли универсальная асинхронная конструкция?
Ну я имею ввиду конструкцию такого типа: есть главный поток и какая-то задача,...

Универсальная хост-плагинная архитектура приложения
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вас за...

1
Cupko
459 / 448 / 126
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,329
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.05.2013, 13:19 2
Насчёт паттернов не могу сказать, но...
Зависит это от многих моментов, от того как данные представляете, от того как их получаете, да и от много другого, от различия UI, от архитектуры вашего приложения.
Я к тому что можно написать одну форму, и используя генерики работать с разнотипными объектами. Можно передавать класс работы с объектами в конструктор формы, а можно создать базовый (абстрактный) класс формы и переопределять методы работы с данными.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2013, 13:19

Универсальная процедура, которая бы возвращала 5 первых элементов из разнородных List<T>
Есть несколько списков разных типов. Нужно написать универсальную процедуру,...

Не закрывается форма 1, а после вызова формы 2, форма 1 дублируется несколько раз
имеется форма, на ней кнопка. нажимаю и открывается новая форма, но старая...

Универсальная кнопка "Редактировать"
Добрый день! Передо мной стоит следующая задача. В одном DataGridView...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru