Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 7
1

Работа с несколькими операциями калькулятор

27.05.2013, 19:45. Показов 3428. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, сделать так, чтобы калькулятор считал несколько действий. Например 1+2+1, не нажимая равно. В этом коде:


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        double S1, S2;
        string Oper;
        bool b;
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            b = false;
        }
 
        private void Rashet()
        {
            try
            {
                if (Oper != null)
                {
                    if (Oper == "+")
                    {
                        textBox1.Text = Convert.ToString(S1 + S2);
                    }
                    if (Oper == "-")
                    {
                        textBox1.Text = Convert.ToString(S1 - S2);
                    }
                    if (Oper == "*")
                    {
                        textBox1.Text = Convert.ToString(S1 * S2);
                    }
                    if (Oper == "/")
                    {
                        textBox1.Text = Convert.ToString(S1 / S2);
                    }
                }
            }
            catch (DivideByZeroException)
            {
                MessageBox.Show("Деление на 0 запрещено", "Калькулятор");
            }
            catch (Exception)
            {
                MessageBox.Show("Число выходит за пределы", "Калькулятор");
            }
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (b)
            {
                textBox1.Text = "";
                b = false;
            }
            if (textBox1.Text == "0")
                textBox1.Text = "";
            textBox1.Text = textBox1.Text + (sender as Button).Text;
        }
        private void button19_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = "0";
            S1 = 0;
            S2 = 0;
            Oper = null;
            b = false;
        }
 
        private void button17_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                S2 = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
                Rashet();
                b = false;
                Oper = null;
            }
            catch (Exception)
            {
                MessageBox.Show("Число выходит за пределы", "Калькулятор");
            }
        }
 
        private void button13_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                if (Oper == null)
                {
                    S1 = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
                    b = true;
                }
                else
                {
                    S2 = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
                    Rashet();
                }
                Oper = (sender as Button).Text;
            }
            catch (Exception)
            {
                MessageBox.Show("Число выходит за пределы", "Калькулятор");
            }
        }
 
        private void button11_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text.IndexOf("-") == -1)
            {
                textBox1.Text = "-" + textBox1.Text;
            }
            else
            {
                textBox1.Text = textBox1.Text.Remove(0, 1);
            }
        }
        private void button12_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text != "")
            {
                double k;
                k = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
                textBox1.Text = Convert.ToString(Math.Sqrt(k));
 
            }
            else
            {
                return;
            }
        }
 
        private void button18_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text != "")
            {
                double x;
                x = Convert.ToDouble(textBox1.Text) * Convert.ToDouble(textBox1.Text);
                textBox1.Text = Convert.ToString(x);
            }
            else
            {
                return;
            }
        }
 
        private void button20_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            {
                if (textBox1.Text.Contains(","))
                {
                    return;
                }
                textBox1.Text += button20.Text;
            }
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2013, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Доработка калькулятора, работа с несколькими операциями
У моего калькулятора работает только одно действие, те 1+3=4, а надо, чтобы он работал с...

Работа с несколькими формами
Есть две формы и класс, который присутствует в обеих. С первой формы(FormMain) вызывается...

Работа с несколькими формами
Как обратиться к элементам управления одной формы из другой формы?

Работа с несколькими формами
Есть три формы: Form1(главная) Form2 Form3 Нужно чтобы Form2 появлялась и при нажатии кнопки на...

2
29 / 29 / 8
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 211
28.05.2013, 09:37 2
Честно, было лень читать код, но когда-то каждый из нас делал калькулятор. Самый простой вариант, это ввести булевую переменную, и делать ее true, когда уже уже сделал какое-либо действие(+,-,/,*), ну идобавить услови:
если переменная true, то выводить промежуточное значение вычисления или просто записывать его но, не отображать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 7
31.05.2013, 16:04  [ТС] 3
можно примерно показать как это реализовать, у меня уже есть такая переменная b, но туда заносится первая цифра введена в калькулятор
0
31.05.2013, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2013, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

работа с несколькими таблицами
Добрый день, как можно сделать так, чтобы обрашаться к таблице по имени пример: есть таблици...

Работа с несколькими формами
У меня вопрос.Сразу скажу что из всех этих форм,главной формы нет,она уже давно спрятана и не нужна...

Работа с несколькими классами
Здравствуйте, помогите доработать создание настроек, есть неопределенное количество единиц...

Работа с несколькими мышками
Задача стоит следующая: к компьютеру подключено 3 USB-мыши. Необходимо обрабатывать нажатия кнопок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru