0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 17
1

Проверка ввода в TextBox

02.07.2013, 22:24. Показов 5185. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. мне надо что бы в TextBox вводились только числа.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            float a = 0;
            float b = 0;
            float c = 0;
 
            a = float.Parse(textBox1.Text);
            b = float.Parse(textBox2.Text);
            c = float.Parse(textBox3.Text);
            if (a == 0)
            {
                float x = -c / b;
 
                label4.Text = ("Линейное уравнение, x=" + x);
            }
            else
            {
                float D = b * b - 4 * a * c;
 
                label5.Text = ("Дискрименант = " + D);
 
                if (D < 0)
                {
                    label4.Text = ("D<0 , действительных корней нет");
                }
                else if (D == 0)
                {
                    float x = -b / (2 * a);
                    label4.Text = ("D=0, 2 корня совпадают. x1=x2=" + x);
                }
                else
                {
                    double x1 = System.Math.Sqrt(D);
                    double x2 = (-b + x1) / (2 * a);
                    x1 = (-b - x1) / (2 * a);
                    label4.Text = ("D>0, x1=" + x1 + ", x2=" + x2);
                }
            }
        }
 
        private void label5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
 
        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            
        }
 
        private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            
        }
 
        private void textBox3_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            
        }
 
        private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            char c = e.KeyChar;
            if (!(c >= '0' && c <= '9' || c == '.' || c == ',' || c == '\b'))
            {
                e.Handled = true;
            }
        }
 
        private void textBox2_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            char c = e.KeyChar;
            if (!(c >= '0' && c <= '9' || c == '.' || c == ',' || c == '\b'))
            {
                e.Handled = true;
            }
        }
 
        private void textBox3_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            char c = e.KeyChar;
            if (!(c >= '0' && c <= '9' || c == '.' || c == ',' || c == '\b'))
            {
                e.Handled = true;
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2013, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Проверка ввода в textBox
Здравствуйте) Нужно реализовать ввод фамилии в textBox с проверками. Запретить цифры, символы(кроме...

Проверка правильности ввода в TextBox
мне нужно чтоб число а принимало с textbox1 а число b с textbox2 и при нажатие ок было что то...

Проверка textBox на корректность ввода
Подскажите как простым способом проверить текст бокс на регулярные выражения. Т.е как примерно как...

Проверка ввода значений в textbox
Доброго времени суток. Нужно сделать проверку на ввод данных в textbox. Textbox может содержать...

5
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
03.07.2013, 00:20 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    try
    {
        int num = int.Parse(textBox1.Text, System.Globalization.NumberStyles.Number);
        label1.Text = num.ToString();
    }
    catch (Exception ex)
    {
        MessageBox.Show(ex.Message);
    }
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 46
03.07.2013, 05:50 3
Возможно, не особо красиво, но работает

Проверка для дробных чисел.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private void textBox3_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            string sep = System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.NumberFormat.CurrencyDecimalSeparator;
            if (!(Char.IsDigit(e.KeyChar)) && !((e.KeyChar.ToString() == sep) && (textBox1.Text.IndexOf(sep) == -1) && (textBox1.Text.Length != 0)))
            {
                if (e.KeyChar != (char)Keys.Back)
                    e.Handled = true;
            }
        }
Проверка для целых чисел
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private void textBox7_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            //string sep = System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.NumberFormat.CurrencyDecimalSeparator;
            if (!(Char.IsDigit(e.KeyChar)))
            {
                if (e.KeyChar != (char)Keys.Back)
                    e.Handled = true;
            }
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 17
03.07.2013, 10:51  [ТС] 4
все равно в TextBox вводятся числа.

Добавлено через 15 минут
Простите..
По-прежнему в сам TextBox я могу вводить буквы, а мне надо что бы буквы совсем не вводились)
0
53 / 53 / 16
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 171
03.07.2013, 13:51 5
попробуй maskedtextbox или регулярку с числами сделай и проверяй в keyPress событии
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 17
03.07.2013, 14:29  [ТС] 6
Всем большое спасибо) помогло)
0
03.07.2013, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2013, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка ввода пароля в TextBox
Помогите пожалуйста, вот есть textbox и кнопка ENTER. Нужно сделать так: При запуске приложения...

Проверка ввода нуля в TextBox при выбранном Radiobutton
Добрый всем вечер. Как можно сделать, чтобы при вводе пользователем в textbox цифры 0, и при выборе...

Проверка нескольких textbox на пустоту, а также проверка их значения
Имеется textbox1, textbox2, textbox3, button1. Нужно сделать так, чтобы проверялось условие: Если...

Ограничение ввода в textbox
Вообщем такая проблема: решил ограничить знаки которые пользователь может ввести в textbox с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru