Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 4
1

Взаимодействие динамически создаваемых Combobox и Button

24.07.2013, 02:41. Показов 2304. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток, товарищи.

Создаю новую форму. Создаю на ней 2 элемента combobox и button (на самом деле больше но связь будет идентичной).

Кнопка должна выводить справку о выбранном в ComboBox элементе.

Как связать эти 2 объекта?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
private void создатьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
     ComboBox ComboEx1 = new ComboBox();
 
     Button ComboExHelpBtn1 = new Button();
 
     NewF.Width = 800;
     NewF.Height = 600;
     NewF.Show();
     
     ComboEx1.Parent = NewF;
     ComboEx1.Items.Add("Theme 1");
     ComboEx1.Items.Add("Theme 2");
     ComboEx1.Items.Add("Theme 3");
     ComboEx1.Location = new Point(10, 20);
     ComboEx1.Size = new Size(100, 5);
     ComboEx1.DropDownStyle = ComboEx1.DropDownList;
 
     ComboExHelpBtn1.Text = "?";
     ComboExHelpBtn1 = NewF;
     ComboExHelpBtn1.Location = new Point(110, 20);
     ComboExHelpBtn1.Size = new Size(20, 20);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2013, 02:41
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить какой-либо элемент (Button, ComboBox etc.) динамически созданный и помещенный в контейнер
Доброго всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, как удалить Вот была создана кнопка: ...

Обработка динамически создаваемых кнопок
Всем доброго дня. Пожалуйста, киньте ссылкой или подскажите, куда копать. Есть динамически...

Считывание динамически создаваемых строк
Дано неопределённое количество строк (формат : строка и число). Их конец определяется временем...

Позиционирование динамически создаваемых GroupBox
У меня програмно создается гроуп бокс. Но их создается несколько. Вот такой вот функцией. ...

3
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
24.07.2013, 07:51 2
Копайте в сторону TableLayoutPanel, думаю так можно будет ассоциировать кнопку со списком но номеру строки в таблице.
Так же, как вариант, можно создать ToolTip (всплывающую подсказку), текст которой будет обновляться в зависимости от выбранного элемента списка.
Наконец, ничто не мешает вам создать свой контрол, состоящий из кнопки и списка с нужной вам логикой, и работать с ним как с единым элементом.
0
Заблокирован
24.07.2013, 08:34 3
можно прицепить обработчик событий к ComboExHelpBtn1 по Click, как это делается можно подсмотреть в XXX.Designer.cs
0
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
24.07.2013, 12:21 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
private void создатьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
     ComboBox ComboEx1 = new ComboBox();
 
     Button ComboExHelpBtn1 = new Button();
 
     NewF.Width = 800;
     NewF.Height = 600;
     NewF.Show();
     
     ComboEx1.Parent = NewF;
     ComboEx1.Items.Add("Theme 1");
     ComboEx1.Items.Add("Theme 2");
     ComboEx1.Items.Add("Theme 3");
     ComboEx1.Location = new Point(10, 20);
     ComboEx1.Size = new Size(100, 5);
     ComboEx1.DropDownStyle = ComboEx1.DropDownList;
 
     ComboExHelpBtn1.Text = "?";
     ComboExHelpBtn1 = NewF;
     ComboExHelpBtn1.Location = new Point(110, 20);
     ComboExHelpBtn1.Size = new Size(20, 20);
     ComboExHelpBtn1.Click += (sender1, args1) => MessageBox.Show(ComboEx1.Text);
}
0
24.07.2013, 12:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2013, 12:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Описание динамически создаваемых объектов
Доброго времени суток. Проблема: в ходе выполнения программы создаются изображения с определенным...

Страничный интерфейс в динамически создаваемых вкладках
Уважаемые форумчане. Есть задача - формировать файл-отчёт на основе опроса пользователя....

Сохранение в INI Динамически создаваемых объектов
Привет всем. Решил попробовать создавать элементы динамически, до этого никогда с этим не...

Организовать подсчет динамически создаваемых элементов
Доброго времени суток, ранее в теме "Помогите с непростой для меня задачей" я разбирался с...

Eventhandler для динамически создаваемых контроллов
Вопрос в том, как указать свой (индивидуальный) метод для каждого динамического контролла? ...

События для динамически создаваемых кнопок
У меня есть таблица, в ней есть пункт "дествие", там кнопка для удаления. При выборе селектора со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru