Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 3
1

Не обновляется toolStripStatusLabel (проект с mdi)

04.08.2013, 22:14. Показов 2543. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
еще совсем новичок. бьюсь полдня. Создала toolStripStatusLabel. Если в качестве пробы сделать вызов метода, изменяющего текст из родительской формы, при создании дочерней, то значение строки состояния меняется. Если вызывать из дочерней, при обработке MouseMove значение не меняется. В отладчике видно, что все формируется как положено, но изменение не происходит. никак не могу понять почему.
Кусок из родительского класса :
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
  public void SetStatusText(int x,int y)
        {
            //this.toolStripStatusLabel1.Text = Control.MousePosition.X.ToString();
            toolStripStatusLabel1.Text = "Status: X=" +Convert.ToString(x) + "; Y=" + Convert.ToString(y); 
        }
 
        private void newToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            count++;
            Form2 newMDIChild = new Form2();
            // Set the parent form of the child window.
            newMDIChild.MdiParent = this;
            // Display the new form.
            newMDIChild.Text = ("Новый документ  "+count.ToString());
            newMDIChild.Show();
            SetStatusText(Cursor.Position.X, Cursor.Position.Y);
        }
Дочерний:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
       private Form1 f1=new Form1();// делаем конструктор дочерней формы с параметром
        public Form2(Form1 form1)
        {
            f1 = form1;
        }
      private void Form2_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
           f1.SetStatusText(e.X,e.Y);
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2013, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Не обновляется проект
вообще-м есть проект ,один исходник,хочу в нем покавыряться скажем так, скачиваю его,обновляю под...

toolStripStatusLabel справа
как toolStripStatusLabel1 прикрепить к правому краю статусной строки?

ToolStripStatusLabel и InvokeRequired
private void set_text(Label label, string text) { if...

Обратиться к toolStripStatusLabel из другой формы
Добрый день. Как из дочерней формы записать что либо в toolStripStatusLabel? Модификатор доступа...

2
30 / 30 / 11
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 72
05.08.2013, 18:03 2
ты создаешь форму 2 с пустым конструктором не передав в нее форму 1.
Цитата Сообщение от Busko Посмотреть сообщение
private void newToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
count++;
Form2 newMDIChild = new Form2();
.......................
наверное надо сделать
C#
1
Form2 newMDIChild = new Form2(this);
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 3
05.08.2013, 20:17  [ТС] 3
Спасибо, конечно. но вроде в этой части кода у меня все правильно. Все-таки дело в чем-то другом...

Добавлено через 49 минут
Нашлось решение. дело было и в самом деле в перегруженном конструкторе. но в другом месте.Правильно так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 private Form1 f1=new Form1();// делаем конструктор дочерней формы с параметром
        public Form2(Form1 form1)
        {
            f1 = form1;
            InitializeComponent();
        }
 
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
            
        }
0
05.08.2013, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2013, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как настроить соответствие размеров MDI-контейнера и MDI-формы?
Здравствуйте! Я для вкладки "TbpDaSubekt" сделал MDI-форму "FrmTipHran": FrmTipHran.TopLevel =...

StatusStrip. Выровнять 2 последних ToolStripStatusLabel по правому краю
Как выровнять 2 последних ToolStripStatusLabel по правому краю в StatusStrip?

Часто на 8-ке не обновляется (или криво обновляется) индекс вида после
Часто на 8-ке не обновляется (или криво обновляется) индекс вида после рефреша дизайна. Такого в...

Ошибка в MDI: 'No MDI Form available to load'
Проблема такая: есть несколько проектов ActiveX Control, в каждом из которых есть формы MDIChild. И...

Каждые 2 секунды формируется ответ с сервера и div обновляется. Как подвесить к нему событие, если он обновляется?
Посоветуйте, как поступить? Есть небольшой div, в котором выводится список файлов на сервере...

Файл обновляется, но не обновляется
Добрый день, господа и дамы! Есть программка для некоторых преобразований изображений. В ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru