Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
5 / 5 / 3
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 98
1

Комбинация клавиш и открытие нового окна в приложении

07.08.2013, 17:35. Показов 2407. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.Подскажите как сделать что бы при нажатии определенных клавиш (Esc,f1,f3 и.т.д)
Открывалась например form2?
Важно:Для того что бы появилась форма нужно нажать их вместе(Esc+F1 и.т.д)

Всем заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2013, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Открытие нового окна при нажатии на строку в DataGridView
Здравствуйте уважаемые форумчане! столкнулась с таким вопросом... к примеру у меня есть...

Периодическое открытие нового окна IE при работе в WebBrowser
Суть такова. Есть поток, в потоке создаётся экземпляр winform-овского webbrowser-а. С самим...

Открытие нового окна формы при нажатии кнопки
Подскажите пожалуйста, как реализовать открытие нового окна формы, при нажатии кнопки на предыдущей...

Проверка - нажата ли комбинация клавиш при DragDrop ?
Здравствуйте! Искал искал в инете способ, но не нашел. Может быть вы подскажете? Ситуация...

6
87 / 87 / 36
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 713
07.08.2013, 17:51 2
Если ловить на форме, то выставь для формы KeyPreview = true

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private void Form4_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.Control && e.KeyCode.Equals(Keys.F2))
            {
                    //тут открываешь форму
                      Form2 f2=new Form2();
                      f2.ShowDialog();
            }
        }
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 98
07.08.2013, 18:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от jecus Посмотреть сообщение
Если ловить на форме, то выставь для формы KeyPreview = true

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private void Form4_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.Control && e.KeyCode.Equals(Keys.F2))
            {
                    //тут открываешь форму
                      Form2 f2=new Form2();
                      f2.ShowDialog();
            }
        }

Громадное спасибо,теперь такой вопрос:хотел сделать прозрачную кнопку таким способом:
C#
1
button1.BackColor = Color.Transparent;
Но прозрачность не работает,не подскажешь как сделать?
0
87 / 87 / 36
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 713
07.08.2013, 18:12 4
Nitrogen_52rus, а вот этого я не знаю к сожалению
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 98
07.08.2013, 18:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от jecus Посмотреть сообщение
Nitrogen_52rus, а вот этого я не знаю к сожалению
И последний вопрос:
У меня в ресурсах имеются 3 фотографии (jpg),мне нужно что бы когда пользователь выбирал имя фотографии в combobox и нажимал на кнопку,фон приложения менялся(из фотографии в ресурсах приложения).Не подскажите как сделать?
0
87 / 87 / 36
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 713
07.08.2013, 18:48 6
из ресурсов не знаю буду дома гляну! это из фаила менять
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            var FD = new System.Windows.Forms.OpenFileDialog();
            FD.Filter = "jpeg files|*.jpg";
            if (FD.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK)
            {
                string fileToOpen = FD.FileName;
 
                System.IO.FileInfo File = new System.IO.FileInfo(FD.FileName);
                BackgroundImage = Image.FromFile(FD.FileName);
            }
        }
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 98
07.08.2013, 21:30  [ТС] 7
UP.Третий вопрос еще актуален!
0
07.08.2013, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2013, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Комбинация win+d и разворачивание моего окна
Здравствуйте! Дано: главное окно формы без границ, при запуске развернуто таким образом: ...

Отловить нажатие клавиш в приложении
не знаю может мозгов(не спорю, в с# не очень знаю, новичок) нужно реализовать программу, нашёл...

Сочетание клавиш в консольном приложении
Вот к примеру есть у меня код на C#, компилирую его, открывается командная строка, в которой,...

Использование клавиш со стрелками в приложении
Нужно сделать так: Если вверх то все остальные стоят, Если вниз все остальные стоят, если вправо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru