0 / 0 / 1
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 19
1

Как получить доступ из Form1.cs к пространству имен Program.cs

15.08.2013, 11:34. Показов 2435. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хоть пинайте ногами - сабж не осилил:

Program.cs
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
namespace firebird_reader
                                 {
static class Program
                         {
static string get_con_stringgg() 
                                         {
                                       ...
                       return con_str; // функция создает и возвращает строку подключения к БД
                                         }
 
                         }
                                 }
Form1.cs
C#
1
2
3
4
5
6
...
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
      ...
         label1.Text = get_con_stringgg();// Ошибка 1: Элемент "get_con_stringgg" не существует в текущем контексте.
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2013, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Как получить доступ к элементу формы из Program.cs?
День добрый! Решил поколдовать в ВинФормс, ну и конечно, столкнулся с проблемой: ну создал я...

Как получить доступ к элементам Form1 из другого класса
Здравствуйте! Нахожусь в начальных этапах обучения языку C# и конечно возникло много вопросов,...

Как объявить класс Data, и к какому пространству имен он относится?
Добрый вечер, форумчане! Объясните, как объявить класс Data, к какому пространству имен он...

Как получить доступ к именам пространства имен из другого файла
Помогите мне разобраться: Если определено пространство имен в одном cpp файле, как использовать...

3
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
15.08.2013, 11:41 2
Цитата Сообщение от Enzo21_brn Посмотреть сообщение
label1.Text = get_con_stringgg();
label1.Text = Program.get_con_stringgg();

Только функция get_con_stringgg должна быть public
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 19
15.08.2013, 15:36  [ТС] 3
Ура, Form1.cs > Program.cs получилось!
А наоборот возможно как-то?? - нужно обратиться к Label1 (на Form1) из Program.cs

Form1.label1 // error: Ошибка 2 "firebird_reader.Form1.label1" недоступен из-за его уровня защиты ((
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
15.08.2013, 15:55 4
Цитата Сообщение от Enzo21_brn Посмотреть сообщение
уровня защиты
Смотрите Модификаторы доступа
0
15.08.2013, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2013, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать данные между Program.cs и Form1.cs ?
Как передать данные между Program.cs и Form1.cs? Вот примерный код, того что необходимо...

Обращение к пространству имен другого обьекта
Есть два проекта, мне нужно без ссылки на другой проект обратиться к пространству имен другого...

Получить доступ к открытым свойствам класса Data из Form1, fun1.
Добрый день. Нужно получить доступ к открытым свойствам класса Data из Form1, fun1. Как выглядит...

Можно ли получить доступ из Program.cs к элементам форм, обработчикам событий в формах
К значениям переменных в формах, и как?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru