Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
21 / 21 / 9
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 72
1

Как получить путь файла перетаскиваемого в TextBox?

12.09.2013, 16:24. Показов 2505. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Вроде где-то видел такую фишку: перетаскиваешь файл в TextBox и получаешь путь к файлу. Или мне это приснилось
Кто знает как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2013, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Как, используя DragDrop получить имя перетаскиваемого файла
Как при помощи DragDrop воспроизвести mp3? Прост я не умею пользоваться драгом

Получить путь к файлу и записать в TextBox
Помогите.Хочу сделать функцию которая будет открывать файл через button и будет показываться путь к...

Получить путь папки и записать в textbox
Нужно выбрать ПАПКУ и записать его путь в textbox1.

При открытии файла в OpenFileDialog его путь записать в textbox
Всем добрый вечер. Такая проблема значит: Прикрепил я openFileDialog1, button1 и textbox1 Мне...

4
338 / 327 / 154
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 949
12.09.2013, 16:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

1) Нужно установить свойство TextBox - AllowDrop в true.
2) Необходимо внести обработчики в два события: DragEnter и DragDrop, пример для textBox1:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        private void textBox1_DragEnter(object sender, DragEventArgs e)
        {
            if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop, false) == true)
            {
                e.Effect = DragDropEffects.All;
            }
        }
        private void textBox1_DragDrop(object sender, DragEventArgs e)
        {
            string[] files = (string[])e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop);
            if (files.Length > 0)
            {
                textBox1.Text = files[0];
            }
        }
3
21 / 21 / 9
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 72
12.09.2013, 16:54  [ТС] 3
Вау! А я уж было думал - это причудилось. Спасибо! Завтра попробую, обязательно!
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 53
12.09.2013, 16:58 4
полезно бывает. уже опробовал - работает =)
1
21 / 21 / 9
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 72
13.09.2013, 09:49  [ТС] 5
Спасибо!!! Все работает! Очень удобно!
0
13.09.2013, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2013, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить путь файла
Добрий вечер всем. Обрил много страниц у вас на форуме, но так и ненашол то что мне нужно. Ц меня...

DragDrop Получить размер и путь файла
На форме есть listview с тремя столбцами (имя, путь, размер), в него можно перетаскивать файлы....

Получить полный путь перемещаемого файла
Мне нужно получить полный путь перемещаемого файла. Как я понимаю для этого нужно перехватить...

Редактирование ярлыка, как взять путь из TextBox
Привет Всем, прошу помощи, у меня возникла проблема я сделал создание ярлыка как тут:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru