Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 182
Записей в блоге: 44
1

Как поменять значение Dictionary?

16.09.2013, 13:30. Показов 1607. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,

Возник вопрос по Dictionary, а ответы гугла не разжевали достаточно, чтоб я поняла.
Подскажите пожалуйста как мне поменять значение Dictionary? если я напрямую обращаюсь к этому элементу он мне пишет - только на чтение, если создаю list с переменными, допустим values, пишет тоже самое.

У меня 3-х мерный массив, я сделала Dictionary<string,keyValuePair<string,string>>. Может тогда мне имеет смысл использовать list? как мне быть?
Забыла сказать, причина по которой я не использую array - то, что я не знаю, сколько будет всего значений в этом массиве =(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2013, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Как в Dictionary перезаписать значение по ключу?
Люди подскажите пожалуйста. Есть заполненный Dictionary. И в нем нужно переписать значение по...

Dictionary. Как найти самого старого и поменять ему имя?
Как найти самое большое число age, если дали бесконечное дикшинори, и нужно поменять имя самого...

List<T> как значение словаря Dictionary
Здравствуйте. Имеется переменная Max_diameter, которую необходимо сравнить со значениями...

Как передать значение в сериализованный Dictionary
В общем есть класс для сериализации (нашел в просторах инета) И есть элемент Dictionary&lt;string,...

8
320 / 280 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
16.09.2013, 14:59 2
Что бы не парить мозги. Создайте класс, и впишите ваши туда поля. Потом делайте List<NameClass> ls. Перебрать можно с помощью foreach. По каким-то признакам выделить нужный элемент. Дабы его заменит, отредактировать , создайте экземпляр вашего класса, и заранее подсчитав индекс, подставьте на то место новые данные ls[index]=new NameClass();
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 182
Записей в блоге: 44
16.09.2013, 15:55  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
public static class JDSUCiscoClass(string x, string y, string z)
    {
       this.x = x;
this.y = y;
this z = z; 
    }
Вот как-то так?

Добавлено через 5 минут
только не статический, да?
0
320 / 280 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
16.09.2013, 16:04 4
ну да.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 182
Записей в блоге: 44
16.09.2013, 16:16  [ТС] 5
Тока чето не выходит =( значицца сосздаю класс
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
 public class JDSUCiscoClass
    {
 
        public string JDSUPort;
        public string CiscoIP;
        public string CiscoPort;
 
    }
создаю статический list
C#
1
        public static List<JDSUCiscoClass> JDSUCisco = new List<JDSUCiscoClass>();
а потом пытаюсь добавить элемент

StaticValues.JDSUCisco.Add(sr.ReadLine(), sr.ReadLine(), sr.ReadLine());

и он пишет, что не принимает 3 значения =(
0
320 / 280 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
16.09.2013, 16:26 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public class JDSUCiscoClass
    {
 
        public string JDSUPort;
        public string CiscoIP;
        public string CiscoPort;
        public JDSUCiscoClass(String Jport,String IP,String Port)
        {
            JDSUPort = Jport;
            CiscoIP = IP;
            CiscoPort = Port;
        }
}
        public static List<JDSUCiscoClass> ls=new List<JDSUCiscoClass>(); 
        public void Testr()
        {
 
            String s1=Console.ReadLine();
            String s2 = Console.ReadLine();
            String s3 = Console.ReadLine();
            ls.Add(new JDSUCiscoClass(s1,s2,s3));
        }
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 182
Записей в блоге: 44
16.09.2013, 20:02  [ТС] 7
определяется как метод =(((
0
320 / 280 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
16.09.2013, 20:06 8
Кто определяется?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 182
Записей в блоге: 44
16.09.2013, 21:38  [ТС] 9
а все =))) разобралась - перепутала string и String!
в определении переменных написала с маленькой, а в конструкторе с большой =( и все перестало работать
0
16.09.2013, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2013, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как достать dictionary из dictionary?
Подскажите пожалуйста как получить значение dictionary который находится внутри другого dictionary?...

Как преобразовать Dictionary<string, int> в Dictionary<object, int>
Есть метод с сигнатурой public KeyValuePair&lt;string, int&gt; MyMethod(Dictionary&lt;string, int&gt; dic,...

Как архивировать Dictionary<string, Dictionary<string, decimal[,]>>
Программа периодически создает Dictionary&lt;string, Dictionary&lt;string, decimal&gt;&gt; большого размера....

Получить ключ и значение из Dictionary
Как получить численное значение ключа и переменной для последующего внесения в БД?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru