0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 11
1

Пересечение нескольких окружностей с рандомными координатами и радиусами

18.09.2013, 01:36. Показов 1482. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как определить пересекаются ли окружности (их число заданно рандомно, радиусы рандомно, позиции тоже рандомно)?
Вот кое какой код, без определения:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Random Random = new Random();
            int Number = Random.Next(1, 9);
            int R_Random;
            int Random_Position_X;
            int Random_Position_Y;
            int R = (int)(numericUpDown1.Value);
            Pen Pen = new Pen(Brushes.Green);
            Graphics Graphics = this.CreateGraphics();
            for (int i = 0; i < Number; i++)
            {
                R_Random = Random.Next(R, 100);
                Random_Position_X = Random.Next(80, 500);
                Random_Position_Y = Random.Next(0, 200);
                Graphics.DrawEllipse(Pen, Random_Position_X, Random_Position_Y, R_Random, R_Random);
            }
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2013, 01:36
Ответы с готовыми решениями:

Определить площадь пересечения N окружностей с заданными радиусами и координатами центров
Определить площадь пересечения N окружностей с заданными радиусами Ri и координатами центров ...

Две окружности заданы координатами своих центров и радиусами (ввести с клавиатуры). Установить взаиморасположение окружностей
Две окружности заданы координатами своих центров и радиусами (ввести с клавиатуры). Установить...

Мишень состоит из 3-х концентрических окружностей с радиусами 10, 20, и 30 см
Всем привет! Помогите пожалуйста с задачей Мишень состоит из 3-х концентрических окружностей с...

просьба пожалуйста Дано n окружностей с радиусами r1, r2,
Дано n окружностей с радиусами r1, r2, …,r n соответственно. Найти сторону прямоугольника, площадь...

3
208 / 164 / 29
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 445
18.09.2013, 02:17 2
C#
1
2
if (Circle1.Radius + Circle2.Radius < Distance(Circle1.Center, Circle2.Center))
    // пересекаются
1
64 / 63 / 7
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 207
18.09.2013, 09:45 3
Создай список, в котором будешь хранить информацию об окружностях, центр и радиус. центр находится так (в твоих обозначениях):
Center_X = Random_Position_X + R_Random / 2;
Center_Y = Random_Position_Y + R_Random / 2;
ну а затем для каждого элемента из списка сравнивай с остальными величины Center_X + R * cos(alfa) и Center_Y + R * sin(alfa), где alfa = 0..360
1
208 / 164 / 29
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 445
18.09.2013, 09:48 4
Цитата Сообщение от Rust511 Посмотреть сообщение
Создай список, в котором будешь хранить информацию об окружностях, центр и радиус. центр находится так (в твоих обозначениях):
Center_X = Random_Position_X + R_Random / 2;
Center_Y = Random_Position_Y + R_Random / 2;
ну а затем для каждого элемента из списка сравнивай с остальными величины Center_X + R * cos(alfa) и Center_Y + R * sin(alfa), где alfa = 0..360
это будет работать гораздо дольше: три умножения быстрее четырех косинусов
0
18.09.2013, 09:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 09:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить семейство концентрических окружностей с увеличивающимся радиусами
Построить семейство концентрических окружностей с увеличивающимся радиусами. Помогите пожалуйста!

Мощность множества окружностей с рациональными радиусами на плоскости с центрами в рациональных точках.
Как найти мощность множества окружностей с рациональными радиусами на плоскости с центрами в...

! просьба! Дано n окружностей с радиусами r1, r2, …,rn соответственно. Найти сторону прямоугольника, площадь которого
Дано n окружностей с радиусами r1, r2, …,rn соответственно. Найти сторону прямоугольника, площадь...

Пересекаются ли окружности с заданными радиусами и координатами центров
1.Даны две окружности радиусом R1 и R2 , координатами центров (X1 ,Y1 ) и (X2,Y2 ). Написать...

Создание форм с рандомными координатами
Экспериментирую. Пытаюсь сделать так, чтобы по таймеру создавалась новая форма и координаты её были...

Создать класс Ring, описываемое координатами, радиусами и свойствами
Такое вот задание: создать класс Ring (кольцо), описываемое координатами центра, внешним и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru