Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 109
1

Обновление DataGridView при изменении индекса ComboBox

19.09.2013, 19:30. Показов 2834. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Возникла небольшая проблема. Имеется datagridview, куда данные попадают из базы данных. Также есть combobox, хочу сделать своеобразную сортировку по определенному столбцу.
Данные из БД добавляются с помощью следующего кода:
C#
1
2
3
4
            OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [klaviatury$]", connection);
            DataTable table = new DataTable();
            adapter.Fill(table);
            dataGridView1.DataSource = table;
А добавление данных в combobox произвожу с помощью следующего кода:
C#
1
2
3
4
5
            OleDbDataAdapter adapter2 = new OleDbDataAdapter("SELECT DISTINCT gamintojas FROM [klaviatury$]", connection);
            DataTable table2 = new DataTable();
            adapter2.Fill(table2);            
            comboBox1.DataSource = table2;
           comboBox1.DisplayMember = "proizvoditel";
Данные попадают в combobox, однако сразу же с первой строки, т.е. при загрузке формы данные из столбца производитель сразу же загружаются, не оставляя перед этим пустую строку. Каким образом можно сделать, чтобы при изменении индекса combobox, datagridview перегружался бы заново, оставляя лишь данные с выбранным столбцом?

Надеюсь я нормально объяснил, то что хотел бы сделать. Если кто знает, как это можно осуществить, буду очень благодарен за ответ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2013, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Обновление состояний checkBox при изменении состояния соответствующего comboBox
Доброго времени суток, возник вопрос: Как при смене значения comboBox изменять состояния checkBox?...

Обновление ComboBox при изменении данных
Всем привет, загружаю данные в combo из БД public void SelectDepartment(ControlDepartment dep)...

Обновление DataGridView при изменении информации в связанной таблице
Здравствуйте. У меня есть Form1 и на ней главная таблица.В ней есть поле подстановочное поле...

LocalDB. Обновление данных в DataGridView при изменении строки подключения
Доброго времени суток! Пытаюсь разобраться с LocalDB. Организовал метод, который в App.config...

2
320 / 280 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
19.09.2013, 20:01 2
Нет. не понятно объяснили. 1. Какая применяется технология: Windows Forms, WPF? 2. Вы не сказали какая у вас там таблица. Поэтому вообще не понятно, что вы хотите спросить. Отвечаю на единственный внятный вопрос:
Предположим, что вы пишите на Windows Forms. Тогда в Events нужно определить свойство SelectIndexChanged-оно будет вызываться всякий раз, когда будет изменен combobox.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 109
19.09.2013, 20:14  [ТС] 3
Использую Windows Forms. Данные получаю из excel файла.
В том файле у меня создано несколько листов, которые выполняют роль таблиц БД.
Там у меня находятся следующие столбцы:
id proizvoditel nazvanie kolichestvo cena
Нужно, чтобы при изменении индекса combobox(в него попадают данные из столбца производитель), выводились бы записи из таблицы, содержащие все товары этого производителя, а данные о товарах других производителей не отображались бы.
Каким образом это можно осуществить? Выше я привел код, с помощью которого пытаюсь этого сделать, но почему-то не получается...
0
19.09.2013, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2013, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Firebird 2.5 Автоматическое обновление содержимого DataGridView при изменении данных
Всем доброго времени суток подскажите как обновлять автоматически Datagridview при добавлении,...

Как сделать, чтобы в при выборе одного итема в ComboBox, в другом ComboBox выводился итем того же индекса?
Как сделать чтобы в при выборе одного итема в в ComboBox в другом ComboBox выводился итем того же...

ComboBox. Как узнать индекс при изменении состояния ComboBox
Здравствуйте, возник вопрос касательно ComboBox. В реалиях выполняемой задачи появилась...

обновление при изменении!
Доброго времени суток всем! у меня такой вопрос, можно ли сделать так чтоб отдельный блок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru