Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gm_fox
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 18
#1

Работа с массивом Label - C#

23.09.2013, 14:57. Просмотров 566. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Я не так давно сел за С#, потому возникли вопросы.
Есть массив данных, получаемых с прибора (а именно 16 float), которые необходимо соответственно "раскидать" по Label. Создан Timer1_Tick, который будет вызывать цикл:

C#
1
2
3
4
5
6
7
 Label[] lb = new Label[16];
            float[] data = frm.Zapros();
 
            for (int i = 0; i < data.Length; i++)
            {
                this.Controls["label" + (i + 1).ToString()].Text = Convert.ToString(data[i]);
            }
Но выдается ошибка в строке 6: "В экземпляре объекта не задана ссылка на объект."
Не пойму, где туплю
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2013, 14:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с массивом Label (C#):

Работа с массивом - C#
Здравствуйте, недавно начал учиться на шарпе. Задача простенькая но вызывает у меня проблему using System; using...

Работа с массивом - C#
Доброго времени суток всем дорогие друзья! Помоги разобраться создал массив 5 на 5 нарисовал его он состоит из 1 и 0, задача нужно...

Работа с массивом контроллов - C#
Господа, прошу объяснить мне как незнающему\непонимающему. Есть форма, на ней туча контроллов, ради оптимизации процесса хочу создать...

Работа в цикле с массивом - C#
Доброго времени суток. Есть цикл, в нем выполняются операции, в нем же идет еще один цикл, который проводит операции с элементами массива. ...

работа с Label - C#
вот у меня есть форма на нее кладу пикчер бокс в него вствляю картинку,передвигаю его на задний план,то одна проблема,у меня на форме еще...

Работа с массивом - C#
Доброго дня всем ! Вообщем, у меня проблема: есть многомерный массив public int Massiv = new int; переменной Grid пприсваивается...

7
Kruds
691 / 691 / 106
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
Завершенные тесты: 1
23.09.2013, 15:22 #2
А сами 16 лейблов у вас на форме-то существуют?
0
gm_fox
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 18
23.09.2013, 15:25  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kruds Посмотреть сообщение
А сами 16 лейблов у вас на форме-то существуют?
о да... с label1 по label16
0
Kruds
691 / 691 / 106
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
Завершенные тесты: 1
23.09.2013, 15:27 #4
Не могли бы вы прикрепить проект целиком?
0
gm_fox
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 18
23.09.2013, 15:32  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Kruds Посмотреть сообщение
Не могли бы вы прикрепить проект целиком?
вот:
1
Вложения
Тип файла: zip MTM 292 C#.zip (69.0 Кб, 5 просмотров)
Kruds
691 / 691 / 106
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
Завершенные тесты: 1
23.09.2013, 15:42 #6
У вас лейблы являются контролами не формы а групбоксов.
C#
1
this.Controls["groupBox" + (i + 1).ToString()].Controls["label" + (i + 1).ToString()].Text = Convert.ToString(data[i]);
Такое обращение на первой итерации цикла пройдет нормально, далее свалится тк номера групбоксов и лейблов не соответствуют.
1
gm_fox
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 18
23.09.2013, 15:46  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Kruds Посмотреть сообщение
У вас лейблы являются контролами не формы а групбоксов.
C#
1
this.Controls["groupBox" + (i + 1).ToString()].Controls["label" + (i + 1).ToString()].Text = Convert.ToString(data[i]);
Такое обращение на первой итерации цикла пройдет нормально, далее свалится тк номера групбоксов и лейблов не соответствуют.
Спасибо огромное! ошибку понял - буду убирать groupBox, чтобы меньше было головных болей
1
nio
5930 / 3334 / 200
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
24.09.2013, 14:59 #8
Цитата Сообщение от gm_fox Посмотреть сообщение
ошибку понял - буду убирать groupBox
либо нужно делать рекурсивный поиск по всем вложенным контейнерам
0
24.09.2013, 14:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 14:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с массивом - C#
У меня есть изображение, это изображение было перенесено в массив байтов, потом были проведены определенные операции и этот массив стал...

Работа с массивом из разных классов - C#
Приветствую. Вопрос состоит в следующем, имеется Словарь, который должен быть виден в двух других классах со всеми своими элементами. ...

Работа с массивом. новичек, не могу справиться - C#
суть задания такова: вводится массив состоящий из n цифр, в котором k - количество нулей, остальное единицы. задача - вывести на консоль...

Ошибка в многопоточном коде (работа с массивом ArrayList) - C#
Здравствуйте. Есть примерно такой кусочек кода. check() вызывается в нескольких потоках и дело в том, что при поиске текста в массиве lines...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru