Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 109
1

Добавление данных в БД

01.10.2013, 20:04. Показов 1992. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Пытаюсь выполнить добавление данных в базу данных, но почему-то ничего не происходит.
Вот мой код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 SqlConnection connect = new SqlConnection(@"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");
string prv = "0";
                string pareigos = "0";
                SqlCommand cmd = new SqlCommand("INSERT INTO  vartotojai (polzovatel, parol, imia_familija, dolzhnost, privilegii) VALUES (@u, @p, @vp, @prg, @prv)", connect);
                if (connect.State == ConnectionState.Closed)
                    connect.Open();
                if (comboBox1.SelectedIndex == 0)
                {
                    prv = "1";
                    dolzhnost = "Programuotojas";
                }
                else if (comboBox1.SelectedIndex == 1)
                {
                    prv = "0";
                    dolznost = "Administratorius";
                }
                cmd.Parameters.AddWithValue("@u", textBox1.Text);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@p", textBox2.Text);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@vp", textBox3.Text);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@prg", dolznost);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@prv", prv);
                cmd.ExecuteNonQuery();
В чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2013, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Добавление данных в бд из input, а так же добавление картинки в папку и прописка пути
Здравствуйте, код для магазина. Есть форма с определенными полями , для упрощения сделала выбор...

Создайте меню программы, состоящее из трех пунктов: удаление данных, добавление данных, просмотр данных
Создайте меню программы, состоящее из трех пунктов: удаление данных, добавление данных, просмотр...

Выбор данных из полей со списком, занесение этих данных в список и добавление данных в таблицу
Подскажите пожалуйста, как что то подобное сделать в Access или посоветуйте хорошую литературу где...

Организовать добавление данных в файл, просмотр, поиск и очистку данных
НАписать программу. Компонентами типизированного файла являются записи, состоящие из следующих...

3
224 / 224 / 38
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 713
01.10.2013, 21:41 2
исполтзуйте
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
try        {
            }
            catch (SQLiteException ex)
            {
                return ex.Message;
            }
            finally
            {
            }
собственно если он вываливался с ошибкой вы ее увидите.
а так уточните более подробно - ничего не просиходит. такого не бывает.
1
89 / 86 / 39
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 243
01.10.2013, 21:48 3
Вот код из моего проекта, создаём класс BD в нем пишем
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data.Sql;
 
 
namespace Index //Здесь имя проекта
{
    public class BD
    {
        public DataTable Query(string query)
        {
            String connString = "Data Source=ТРУ\\SQLEXPRESS; User ID=Тру\\Димон;Password=;Initial Catalog=stat;Integrated Security=True";
            SqlConnection connect = new SqlConnection(connString);
            DataTable result = new DataTable();
            try
            {
                connect.Open();
                SqlCommand command = new SqlCommand(@"set dateformat dmy " + query, connect);
                SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(command);
                adapter.Fill(result);
            }
 
            {
                if (connect.State != ConnectionState.Closed) connect.Close();
            }
            return result;
        }
    }
}
Потом в коде основной программы

C#
1
2
3
4
5
BD BD = new BD();
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                BD.Query("insert into blabla values(1,2,3)");
        }
Всё прекрасно работает.

P.S. если удачно добавляется то тоже ничего не происходит, просто добавляется и всё))
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 109
01.10.2013, 22:24  [ТС] 4
Спасибо за советы. Разобрался.
0
01.10.2013, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2013, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление данных через форму в таблицу базы данных MS SQL
Здравствуйте! Я делаю форму для добавления записи в таблицу базы данных, созданную в MS SQL...

Добавление данных в несколько связанных таблиц и просмотр этих данных на одной форме
Здравствуйте. Задача такая. Заполняю Персону, физическое лицо. таблица Персоны(п_код,...

Ввод данных, добавление данных, получение информации из файла по заданным критериям выборки
Все привет!!!Обращаюсь к вам за помощью...никак не получается решить задачку... Суть...

Добавление данных в таблицу из полей формы access, если таких данных в таблице нет
Может быть я всех достал уже. Но к сожалению я еще только учусь, и иногда возникают проблемы. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru