Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
1

Соединение линией двух PictureBox'ов

06.10.2013, 17:35. Просмотров 1059. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

доброго времени суток,подскажите,мне нужно чтоб при нажатии кнопки к примеру баттон 1 соединить линией пикчабокс1 и пикчабокс2 причем положение пикча боксов относительна друг друга может меняться,как лучше реализовать рисование этой линии?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2013, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Соединение 2 точек линией по кратчайшей траектории
Действия происходят в Microsoft Visual C# 2010. Надо соединить 2 точки в...

Соединение блоков динамической прямой линией в программе для создания блок-схем
Доброго времени. Делаю программу для создания блок-схем, для саморазвития....

Соединение двух клиентов используя сервер
Допустим у нас имеется сервер(белый ip) и два клиента(серый ip). Клиенты...

рисование сглаженной линией
Чем и как можно рисовать сглаженные линии (не попиксельно)? ...

Соединить несколько PictureBox линией
Помогите, пожалуйста. Есть PictureBox'ы,их нужно соединить линией,которая при...

7
Soundpro
73 / 73 / 34
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 213
Завершенные тесты: 1
07.10.2013, 00:46 2
Проще всего использовать такую штуку как lineshape из библиотеки VB, получаете координаты ДГВ1 присваиваете значение lineshape1.StartPoint, получаете координаты ДГВ2 присваиваете значение lineshape1.EndPoint, всё, линия проведена.
1
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
07.10.2013, 08:03  [ТС] 3
А можешь нубу расшифровать абривиатугы VB ДГБ1 и ДГБ 2
0
Soundpro
73 / 73 / 34
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 213
Завершенные тесты: 1
07.10.2013, 17:35 4
Я думал вопрос про DataGridView вот и написал ДГВ.
По теме:
Обозреватель решений->правой кнопкой на "Ссылки"->добавить ссылку->.NET->Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs->добавить.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
using Microsoft.VisualBasic.PowerPacks
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Point p1 = new Point(); 
            Point p2 = new Point();
            p1.Y = pictureBox1.Location.Y + pictureBox1.Size.Height / 2;
            p1.X = pictureBox1.Location.X + pictureBox1.Size.Width / 2;
            p2.Y = pictureBox2.Location.Y + pictureBox2.Size.Height / 2;
            p2.X = pictureBox2.Location.X + pictureBox2.Size.Width / 2;
            ShapeContainer cont = new ShapeContainer();
            LineShape ls = new LineShape();
            cont.Parent = this;
            ls.Parent = cont;
            ls.StartPoint = p1;
            ls.EndPoint = p2;
        }
Рисуется от центра одноко пикчабокса, до центра другого.
0
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
07.10.2013, 18:42  [ТС] 5
я добавил диллы туда куда ты сказал а вижл студио всеравно не видит их при добавить ссылки,как это может быть?
0
Soundpro
73 / 73 / 34
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 213
Завершенные тесты: 1
07.10.2013, 21:01 6
Ты весь список пролистал? Там не по алфавиту идёт, так что мог не увидеть.
0
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
08.10.2013, 12:12  [ТС] 7
да все,и нету всеравно(
0
Soundpro
73 / 73 / 34
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 213
Завершенные тесты: 1
08.10.2013, 16:06 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Ну используйте обычную линию, неужели так сложно набрать в поисковике "Рисование линий c#"???
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
            Point p1 = new Point(); 
            Point p2 = new Point();
            p1.Y = pictureBox1.Location.Y + pictureBox1.Size.Height / 2;
            p1.X = pictureBox1.Location.X + pictureBox1.Size.Width / 2;
            p2.Y = pictureBox2.Location.Y + pictureBox2.Size.Height / 2;
            p2.X = pictureBox2.Location.X + pictureBox2.Size.Width / 2;
            Graphics gr = CreateGraphics();
            SolidBrush br1 = new SolidBrush(Color.Black);
            Pen pn = new Pen(br1);
            gr.DrawLine(pn, p1, p2);
1
08.10.2013, 16:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2013, 16:06

Рисование геометрических фигур толстой линией
Добрый день, уважаемые коллеги. Рисую дорожные знаки в маленьком разрешении...

Как соединить две точки линией?
у меня есть 2 точки нарисованные с помощью GDI, нужно их соединить линией,но...

Функция соединения точек линией в ZedGraph
Здравствуйте. Есть график, который состоит из кучи точек. Нужно как-то их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru