Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dubinetski
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 20
#1

Обращение к свойствам объекта WinForm - C#

09.10.2013, 20:49. Просмотров 613. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Только только начинаю изучать программирование, поэтому и вопрос наверное элементарный. Но все же когда-то с чего-то начинали...

Сначала сконструировал "макет" приложения, т.е. разместил как надо нужные элементы по форме, задал свойства и назначил обработку нужных событий. Но как только начал писать сам код программы пошли сплошные вопросы.

Определение всех элементов формы, их свойств и событий содержится в классе Form1. Где писать код программы? Тоже в классе Form1? Думал разбить все этапы расчета по отдельным классам-файлам, но не знаю как обратиться к свойству объектов WinForm. Например мне нужно проверить свойство Checked объекта RadioButton, или извлечь текст из объекта TextBox...

Как обратиться к этим свойствам, из метода Main, класса Program или из любого другого класса?
http://www.cyberforum.ru/windows-forms/thread1267715.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2013, 20:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Обращение к свойствам объекта WinForm (C#):

Обращение к свойствам одной формы из другой
Имеются две формы: MainForm(главная) и EditForm(редактирование свойств главной...

Обращение к другой форме для ликвидации на ней объекта типа Panel
Здравствуйте! Кто знает, как ликвидировать объект обитаемый на другой форме? ...

Проход по свойствам класса
Здравствуйте! Есть класс и в нем свойства. Как мне пройтись по этим свойствам...

WebKit2+winForm
Скачал WebKit2(компонент вместо стандартного IE) , там скачалась папка с exe и...

Потоки в WinForm
Добрый вечер, форумчане!!!=) Недавно начал разбираться с потоками в C#, но вот...

3
LindseyStirling
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 1
09.10.2013, 20:57 #2
C#
1
2
Form1 f = new Form1();
f.textBox1 = "блаблабла";
Так, не?
0
Diman777
359 / 331 / 108
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 653
09.10.2013, 21:02 #3
где-то, в отдельном классе
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
using System.Windows.Forms;
    class Class1
    {
        public void GetTextBoxString(TextBox tb)
        {
            string s = tb.Text;
        }
    }
где-то в классе Form1
C#
1
2
3
4
5
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Class1 a = new Class1();
            a.GetTextBoxString(textBox1);
        }
1
Dubinetski
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 20
09.10.2013, 21:04  [ТС] #4
Все гениальное просто ©
Спасибо, я как-то не подумал создать экземпляр формы
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2013, 21:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

WinForm authorization
Всем привет! Требуется реализовать авторизацию пользователей в winform...

Переключатель в WinForm
Необходимо создать переключатель по типу iphone или metro никак не могу...

WinForm поток
Привет, у меня возникла не большая проблема. мне надо сделать чтобы в программе...

Книга по WinForm в C#
Всем привет, подскажите где можно скачать книгу по ВинФорм в С#, там где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru