Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 39
1

Передача значения с ComboBox в клас

09.10.2013, 22:34. Показов 1223. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем Не могли бы Вы, уважаемые форумчане, подсказать, как передать значение из ComboxBox в класс, если в классе есть enum (пример кода ниже). Счас в меня на форме один енум и ф-ция которая сравнивает номер items'a в ComboBox и возвращает его в стринг и передает в класс. Можете подсказать как это сделать более красиво и правильно )
Items ComboBox'a
C#
1
2
3
4
5
cbTypeOfFuel.Items.Add("A80");
cbTypeOfFuel.Items.Add("A92");
cbTypeOfFuel.Items.Add("A95");
cbTypeOfFuel.Items.Add("A98");
cbTypeOfFuel.Items.Add("Дизель");
ENUM в классе
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
internal enum SelectTypeOfFuel
    {
        A80,
        A92,
        A95,
        A98,
        Diesel
    };
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2013, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Передача значения с combobox в combobox другой формы
Подскажите пожалуйста, не могу организовать передачу текущего значения из одного combox в другой у...

Передача значения переменной из события comboBox
Здравствуйте. помогите пожалуйста реализовать передачу данных из события есть событие comboBox ...

C# Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox?
Приветствую коллеги. Только встал на путь программирования и столкнулся с дилеммой. Есть форма,...

Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox?
Есть два combobox. Как их сделать зависимыми друг от друга. Что бы при выборе одного combobox...

2
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
10.10.2013, 09:40 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
cbTypeOfFuel.Items.Add(SelectTypeOfFuel.A80);
cbTypeOfFuel.Items.Add(SelectTypeOfFuel.A92);
cbTypeOfFuel.Items.Add(SelectTypeOfFuel.A95);
cbTypeOfFuel.Items.Add(SelectTypeOfFuel.A98);
cbTypeOfFuel.Items.Add(SelectTypeOfFuel.Diesel);
 
SelectTypeOfFuel item = cbTypeOfFuel.SelectedItem;
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 39
11.10.2013, 19:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Spectral-Owl Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
cbTypeOfFuel.Items.Add(SelectTypeOfFuel.A80);
cbTypeOfFuel.Items.Add(SelectTypeOfFuel.A92);
cbTypeOfFuel.Items.Add(SelectTypeOfFuel.A95);
cbTypeOfFuel.Items.Add(SelectTypeOfFuel.A98);
cbTypeOfFuel.Items.Add(SelectTypeOfFuel.Diesel);
 
SelectTypeOfFuel item = cbTypeOfFuel.SelectedItem;
О, спасибо за помощь)
0
11.10.2013, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2013, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение ComboBox из БД в зависимости от значения в другом ComboBox
Помогите пожалуйста сделал базу в sql server и привязал ее к visual studia но возникла проблема как...

Сделать чтобы после выбора значения в ComboBox, колесико мышки скролило форму, а не значения контролла
Есть форма с кучей элементов. Когда делаем выбор, на пример в Комбобоксе, при прокручивании...

Передача ID в combobox
Проблема состоит в том, что я из таблицы потребности вывожу данные(когда выбрана строка) в...

Передача индекса из ComboBox
Как передать индекс из combobox1 в textbox1. Тоесть допустим я выбираю в combobox1 слово под 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru