Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
37 / 37 / 6
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 444
1

Нужно чтобы по нажатию курсором мыши рисовался элипс с центром в точке нажатия

25.10.2013, 13:33. Показов 3050. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В моём случае почему-то рисует где-то сбоку. Почему не рисует в центре, когда я указал рисование эллипса (в моём случае окружности), описанного около квадрата с центром в точке кликанья?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            System.Drawing.Pen myPen;
            myPen = new System.Drawing.Pen(System.Drawing.Color.Red);
            System.Drawing.Graphics formGraphics = this.CreateGraphics();
            formGraphics.DrawEllipse(myPen, new Rectangle(e.X-10,e.Y+10,e.X+10,e.Y-10));
            myPen.Dispose();
            formGraphics.Dispose();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2013, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

задан элипс с центром в точке
Народ кто может помочь по курсовой стучите в асю 358-128-757. Она не такая сложная ток я не как не...

Нужно сделать так, чтобы после нажатия правой кнопки мыши, кот снова начинал идти
В программе кот идет с края до края, все снова и снова... Нажатием правой кнопки он идет вправо,...

Как переместить полигон с текстурой за курсором во время нажатия мыши
Подскажите как переместить полигон с текстурой за курсором во время нажатия мыши

Вычерчивание замкнутого контура (звезды) в точке нажатия кнопки мыши
Можете сделать готовый проект? Пожалуйста, разбираться времени нету, а домашнее задание сдать нужно...

2
136 / 136 / 46
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 178
25.10.2013, 15:25 2
Обрати внимание на параметры, которые ты передаешь для построения Rectangle.

Первые два параметра - координаты левой верхней вершины прямоугольника(сдвиг вверх и влево на радиус окружности относительно клика). Третий и четвертый аргумент - это ширина и высота соответственно.

C#
1
new Rectangle(e.X-10/2, e.Y-10/2, 10, 10)
1
37 / 37 / 6
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 444
25.10.2013, 15:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mbigun Посмотреть сообщение
Обрати внимание на параметры, которые ты передаешь для построения Rectangle.

Первые два параметра - координаты левой верхней вершины прямоугольника(сдвиг вверх и влево на радиус окружности относительно клика). Третий и четвертый аргумент - это ширина и высота соответственно.

C#
1
new Rectangle(e.X-10/2, e.Y-10/2, 10, 10)
Ааа, а я думал - это координаты диагонали, как в делфи. Искал, искал в интернете, так и не нашёл, что это за параметры. Спасибо, что помогли разобраться.
0
25.10.2013, 15:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2013, 15:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номер такой точки и вершину r, чтобы окружность с центром в этой точке содержала все n точек
прошу помочь со следующей задачей: Даны значения двух вещественных массивов х и у размером n...

Среди точек найти такую, чтобы окружность с центром в этой точке включала в себя наибольшее кол-во точек
Задача вроде простая... но с реализацией возникли трудности... еще раз задачу: Задано...

Нарисовать элипс и по нажатию стрелочек влево-вправо он должен катиться
нужно на форме нарисовать элипс и по нажатию стрелочек влево-вправо он должен катиться вот...

Сделать так, чтобы линия "тянулась" за курсором мыши
Делаю маленький граф редактор. По щелчку мыши задаются начальные координаты, по отпусканию...

Реализовать рисование так, чтобы по нажатию мыши рисовала окружность произвольного радиуса
Реализовать рисование так, чтобы по нажатию мыши (щелкая левой кнопкой и удерживая ее при...

Нужно чтобы при наведении на изображение курсором - оно пропадало
Ребят, помогите с такой траблой. Нужно чтобы при наведении на изображение курсором - оно пропадало....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru