Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
84 / 85 / 48
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 1,079
1

После компиляции движущаяся окружность располосована .Как устранить этот недостаток?

25.10.2013, 23:46. Показов 776. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            for (int x = 0; x < 450; x++)
            {
                Graphics p = this.CreateGraphics();
                p.Clear(Color.Maroon);
                p.DrawEllipse(new Pen(Color.Blue, 100), x, 10, 100, 100);
            }
       }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2013, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

Движущаяся окружность
Сделать окружность радиусом 5 пикселей, движущуюся слева направо по экрану. Режим screen12.

Как устранить эту ошибку ри компиляции?
1&gt;LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл &quot;OLDNAMES.lib&quot;

DirectX и Code::Blocks, как устранить ошибку компиляции?
В общем у меня такая ситуация решил я тупо чужие примеры посмотреть и сразу же столкнулся с...

Как устранить ошибку компиляции "A2022: instruction operands must be the same size"?
.686; Директива определения типа микропроцессора .Model flat, stdcall; задачи линейной модели...

5
208 / 164 / 29
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 445
26.10.2013, 14:52 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
    public partial class Form1 : Form
    {
        int x = 0;
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            SetStyle(ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer | ControlStyles.AllPaintingInWmPaint | ControlStyles.UserPaint, true);
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            for (x = 0; x < 450; x++)
            {
                Refresh();
            }
        }
 
        private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            e.Graphics.Clear(Color.Maroon);
            e.Graphics.DrawEllipse(new Pen(Color.Blue, 100), x, 10, 100, 100);
        }
    }
0
84 / 85 / 48
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 1,079
26.10.2013, 21:35  [ТС] 3
В коде ответа используется понятие буфер и буферизация .Что это такое ?Как это работает в коде?
0
208 / 164 / 29
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 445
26.10.2013, 21:50 4
Вы рисуете вашу картинку в тот момент, когда она выводится на экран. В итоге видно только то, что успело отрисоваться (остальное - нет), вот и выглядит, как будто дергается и в полосках. Область памяти, где оно рисуется, называется видео-буфером. Двойная буферизация добавляет второй буфер. Вы рисуете на одном, а на экране в это время другой. После окончания прорисовки они меняются местами: рисунок попадает на экран СРАЗУ ВЕСЬ, а на "старом" начинает отрисовываться следующий кадр. Другая проблема была связана еще и с тем, что Вы не выключили системную отрисовку (она занимается в том числе и очисткой буфера от "старого" рисунка), а в коде используете Clear. Получается двойная работа. В VS почитайте, за что отвечают флаги в методе SetStyle, и все станет понятно.
0
84 / 85 / 48
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 1,079
01.11.2013, 18:31  [ТС] 5
Что делать ,если OptimizedDoubleBuffer отсутствует в панели элементов VS 2008?Может я не там ищу? Возможно устаревшая версия.Может есть способ добавить этот элемент?

Добавлено через 45 минут
Новый код не работает .Движение круга по форме не наблюдаю.
0
208 / 164 / 29
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 445
01.11.2013, 19:16 6
вот Ваш двойной буфер, он в строке кода из моего примера (который, кстати, работает):

SetStyle(ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer | ControlStyles.AllPaintingInWmPaint | ControlStyles.UserPaint, true);
0
01.11.2013, 19:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2013, 19:16
Помогаю со студенческими работами здесь

0xc000007b после установки драйвера KWORLD UB424-D. Как устранить?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Win8.1 Pro x64. После установки последней версии драйвера (с...

После включения ноутбука на 1-2 минуты пропадает яркость. Как это устранить?
Когда ноутбук включился на 1-2 мин пропадает яркость

Как устранить проблемы с сетью после "лечения"
Для windows XP В данным случае рекомендуется воспользоваться программой WinsockFix (выберите...

Как убрать консоль после компиляции?
Добрый день, я не давно изучаю программирование, возможно глупый вопрос но не могу найти ответ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru