Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 10
1

Калькулятор С# Windows Form

03.11.2013, 21:08. Показов 2544. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку в программе!! сложение, корень и возведение во 2 степень правильно вычисляет..
а на вычитании, умножении и делении неправильный результат!

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form9 : Form
    {
        bool plus = false;
        bool minus = false;
        bool umnozit = false;
        bool delit = false;
     
        
        public Form9()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // прописываем 1 в строку
            textBox1.Text = textBox1.Text + "1";
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // прописываем 2 в строку
            textBox1.Text = textBox1.Text + "2";
        }
 
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // прописываем 3 в строку
            textBox1.Text = textBox1.Text + "3";
        }
 
        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // прописываем 4 в строку
            textBox1.Text = textBox1.Text + "4";
        }
 
        private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // прописываем 5 в строку
            textBox1.Text = textBox1.Text + "5";
        }
 
        private void button6_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // прописываем 6 в строку
            textBox1.Text = textBox1.Text + "6";
        }
 
        private void button7_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // прописываем 7 в строку
            textBox1.Text = textBox1.Text + "7";
        }
 
        private void button8_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // прописываем 8 в строку
            textBox1.Text = textBox1.Text + "8";
        }
 
        private void button9_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // прописываем 9 в строку
            textBox1.Text = textBox1.Text + "9";
        }
 
        private void button11_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // прописываем 0 в строку
            textBox1.Text = textBox1.Text + "0";
        }
 
        private void button16_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // отчистка строки
            textBox1.Text = "";
            textBox1.Tag = "";
        }
 
        private void button17_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // прописываем код к возведению числа в квадрате
            if (textBox1.Text != "")
            {
                double x;
                x = Convert.ToDouble(textBox1.Text) * Convert.ToDouble(textBox1.Text);
                textBox1.Text = Convert.ToString(x);
            }
            else
                return;
 
        }
 
        private void button18_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text != "")
            {
            // код к извлечению корня из числа
            double k;
            k = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
            textBox1.Text = Convert.ToString(Math.Sqrt(k));
            }
            else
                return;
        }
 
        private void button10_Click(object sender, EventArgs e)
        {   // прописываем код сложение
            plus = true;
            textBox1.Tag = textBox1.Text;
            textBox1.Text = "";
 
        }
 
        private void button12_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // прописываем код вычитание
            minus = true;
            textBox1.Tag = textBox1.Text;
            textBox1.Text = "";
        }
 
        private void button13_Click(object sender, EventArgs e)
        {   // прописываем код умножение
          umnozit = true;
            textBox1.Tag = textBox1.Text;
            textBox1.Text = "";
        }
 
        private void button14_Click(object sender, EventArgs e)
        {   // прописываем код деление
           delit = true;
            textBox1.Tag = textBox1.Text;
            textBox1.Text = "";
        }
 
        private void button15_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (plus)
            {
              decimal pl = Convert.ToDecimal(textBox1.Tag)+
                  Convert.ToDecimal(textBox1.Text);
                textBox1.Text = pl.ToString();
            }
 
                if (minus)
                {
                  decimal pl = Convert.ToDecimal(textBox1.Tag)-
                      Convert.ToDecimal(textBox1.Text);
                    textBox1.Text = pl.ToString();
                }
 
                if (umnozit)
                {
                     decimal pl = Convert.ToDecimal(textBox1.Tag)*
                         Convert.ToDecimal(textBox1.Text);
                    textBox1.Text = pl.ToString();
                }
                if (delit)
                {
             decimal pl = Convert.ToDecimal(textBox1.Tag) /
                 Convert.ToDecimal(textBox1.Text);
                    textBox1.Text = pl.ToString();
                }
 
              
                else
                    return;
            }
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2013, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор С# Windows Form
Помогите найти ошибку в программе! Сложение, возведение в квадрат и извлечение корня чисел...

Создать win form, используя шаблон windows form в clr, однако такого шаблона на моей студии 2013 нет
есть необходимость создать win form используя шаблон windows form в clr, однако такого шаблона на...

Калькулятор цены с Contact Form WP
Есть 2 выпадающих списка Из них надо взять данные, в зависимости от этих данных формируется цена...

Запуск Windows Form Applications на машине с ранними версиями Windows/.Net
Помогите решить проблему, есть приложение WFA написанное на VB.NET Framework 4.0, это приложение...

2
208 / 164 / 29
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 445
03.11.2013, 21:42 2
я считаю это неуважением. мало того, что плохо описана проблема, так еще и код представлен в ужасающем виде. и, кстати, его недостаточно
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 01:31 3
Написал несколько калькуляторов и советую сделать что-то подобное:
1 нужны минимум 12 кнопок- все цифры и "," "-". Тогда можно работать с переменными Double.
2 нужны 3 текстбокса 2 для ввода данных, третий для результата.
3 откройте листбох и внесите все желательные операции: сложение... логарифмы, тригонометрию и пр.
4 в листбокс вставьте следующий код:

nn = listBox1.SelectedIndex (nn со свойством public)
Double db1, db2, Result;
db1, db2 получаем из текстбоксов
switch (nn)
{
case 0:
код сложения (например, Result = db1+db2;
break;
case 1:
код вычитания
break;
и т.д.
}
String st = Convert.ToString(Result);
textBox3.Text = st; ´
Пометив операцию в листбох, сразу получите результат
Желательнои предусмотреть точность вычислений, использую, например, hScrollBar
0
04.11.2013, 01:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2013, 01:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при создании приложения windows form на Windows 7
На windows 8 без проблем работал, решил поставить 7-ку и возникла ошибка . Читал что проблема...

Windows Form запускается не на всех версиях Windows
Всех приветствую! Случился такой конфуз, сделал лабораторную про программированию, проверил на...

Form.Hide ; Form.Close ; Form.Show
Здравствуйте. Вот интересует один вопрос, в чём различие между Form1.Close; Form2.Show и...

C# windows form
Разработать динамическую библиотеку, содержащую класс вычисления функций с помощью разложения в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru