Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 15
1

Визуальное представление работы таймера

05.11.2013, 04:57. Показов 1249. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня, задали такую задачу для группового проекта. Нужно сделать таймер( в картинках не цифрах), т.е. есть 5 секунд и за 1ую секунду должен исчезнуть label 1 и label 2, за вторую label 2 и label 3 и т.д. Как это можно реализовать? С методом Timer.Tick не встречался, буду рад если обьясните. Внизу как длжен выглядить этот "таймер"
Миниатюры
Визуальное представление работы таймера  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2013, 04:57
Ответы с готовыми решениями:

Визуальное представление данных List<> в TreeView
Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто знает Проблема в том, что работаю с типом данных List и те...

Изменение работы таймера
Приветствую знатоков с. Вопрос по простой программе на с# winforms. По щелчку на первую кнопку...

Зависание формы во время работы таймера
Приветствую. Занимаюсь программированием всего несколько часов из всей жизни, это мое первое...

Два таймера или визуализация работы одного из них
Вот какую интересную весч обнаружил. На форме есть 2 таймера + Прогресс бар. 1 таймер интервал...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 18
05.11.2013, 05:03 2
по идеи такой код:
C#
1
2
label1.Visible = false;
label2.Visible = false
ставишь интервал на каждый лайбел
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 15
05.11.2013, 05:04  [ТС] 3
да, но как это связать с 5 секундами?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 18
05.11.2013, 05:07 4
Цитата Сообщение от delegate Посмотреть сообщение
да, но как это связать с 5 секундами?
как то так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            timer.Tick += new EventHandler(timerTick);
            timer.Interval = new TimeSpan(0, 0, 5);
            timer.Start();
        }
 
        private void timerTick(object sender, EventArgs e)
        {
            button1.Visibility = Visibility.Visible;
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 15
05.11.2013, 05:15  [ТС] 5
а можно целостный код?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 18
05.11.2013, 05:20 6
C#
1
timer1.Interval = 1000;
Интервал прописывай в Form1_Load
извини но на большое мой мозг на данный момент не способен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 15
05.11.2013, 05:24  [ТС] 7
Спасибо и на этом
0
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
05.11.2013, 11:28 8
таймер - плохое решение для данного задания. необходимо вводить индексы, что-бы удалять необходимые лейблы, а здесь лучше справится поток.
нет, конечно:
можно добавить в форму какой-нибудь индекс, в таймере его увеличивать, и удалять лейблы по нему - извращение
добавить список лейблов не только в коллекцию контролов формы, но и в какой-нибудь List<Label> - тоже не лучше
можно удалять первый попавшийся label из контролов - боюсь требуется не совсем это.

с потоком проще:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            new System.Threading.Thread(() =>
                {
                    for (int i = 0; i <= 10; i++)
                    {
                        System.Threading.Thread.Sleep(500);
                        BeginInvoke(new MethodInvoker(() => this.Controls.Remove(this.Controls["label" + i])));
                    }
                }).Start();
        }
1
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
05.11.2013, 11:41 9
delegate, я бы рекомендовал использовать не timer + label, а timer + progressbar
0
05.11.2013, 11:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2013, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Визуальное представление ListView
ListView выглядит как обычный список. Могу ли я, допустим, разделить список на 2 части и каждую из...

Визуальное представление массива
Здравствуйте. Нужно сделать визуальное отображение массива. Я создаю динамически кнопки для каждого...

Визуальное представление модели данных
Здравствуйте! Как создать по скрипту DDL визуальное представление модели данных, то есть получить...

Поток данных визуальное представление
Всем доброго времени суток. Когда открываем поток допустим на копирование файла, это же поток нулей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru