Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Windows Phone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 48
1

Смена заднего фона от значения переменной

15.03.2014, 18:00. Показов 1656. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая проблема. Есть переменная которая меняет свое значение от количества тапов (++) , так вот,как сделать так что бы например при значении переменной,например
C#
1
2
 if (tap == 1){ фон-картинка №1}
if (tap == 5){фон-картинка №2}
Если надо могу скинуть весь проект, спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2014, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Добавление заднего "двойного" заднего фона
Здравствуйте. Каким образом можно сверстать данный фон? Нужно что-бы фон позиционировал по центру...

Анимация заднего фона
Добрый день! Заранее прошу прощения, если запостил не в тот раздел: не очень хорошо разбираюсь в...

Установка заднего фона
Здравствуйте. Как сделать выбор заднего фона для Activity из галереи смартфона? Добавлено через...

Масштабирование заднего фона
Добрый день) Проблема пришла откуда ее не ждал) есть 3 блока как во вложении. Картинки заданы как...

15
64 / 64 / 22
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 448
15.03.2014, 18:09 2
свойства пробовали?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 48
15.03.2014, 18:12  [ТС] 3
поточнее?
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 104
16.03.2014, 17:31 4
ты картинки в проект добавил?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 48
16.03.2014, 18:14  [ТС] 5
Посмотри http://yadi.sk/d/dgM1EcpsKYYVE , там на стр day.xaml, надо сделать так что бы от значения переменной менялся фон, уже несколько недель голову ломаю..
0
122 / 120 / 47
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 276
16.03.2014, 20:19 6
ovden, у вас там картинка к Image прикреплена, и вы должны именно его менять.
C#
1
2
3
4
            ImageSourceConverter converter = new ImageSourceConverter();
            string path = "/x-ext_camp_entrance_night.jpg";
            ImageSource imageSource = (ImageSource)converter.ConvertFromString(path);
            img.Source = imageSource;
и присвойте имя для Image
XML
1
<Image Margin="0,1,0,-1" Stretch="Fill" x:Name="img" CacheMode="BitmapCache" Style="{StaticResource ImageStyle1}"/>
и там тексты в text_Tap можно было в массив записать и затем по индексу обращаться или использовать case
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 48
16.03.2014, 20:40  [ТС] 7
а можно сделать так что бы не картинкам менялась, а сам background?
0
122 / 120 / 47
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 276
16.03.2014, 20:47 8
а картинка у вас и закрывает весь background. он будет менять картинку сзади

Добавлено через 43 секунды
вы попробуйте мой код вставить и посмотреть
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 48
16.03.2014, 21:07  [ТС] 9
она устанавливает фон, но как сделать так, что бы он поменялся на другой, когда значение counters будет равно 6 или 9?
0
122 / 120 / 47
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 276
16.03.2014, 21:11 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено ovden как решение

Решение

так воспользуйся условием
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
if (counters == 6)
{
    ImageSourceConverter converter = new ImageSourceConverter();
    string path = "/x-prolog_1.jpg";
    ImageSource imageSource = (ImageSource)converter.ConvertFromString(path);
    img.Source = imageSource;
}
else if (counters == 9)
{
    ImageSourceConverter converter = new ImageSourceConverter();
    string path = "/x-ext_camp_entrance_night.jpg";
    ImageSource imageSource = (ImageSource)converter.ConvertFromString(path);
    img.Source = imageSource;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 48
16.03.2014, 21:19  [ТС] 11
Сначала так и попробовал, стал выдавать ошибку, сейчас нормально! С: Спасибо большое! А не подскажите ли вы как перехватить кнопку назад? Буду благодарен!
0
122 / 120 / 47
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 276
16.03.2014, 21:25 12
событие страницы BackKeyPress
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 48
16.03.2014, 21:28  [ТС] 13
сейчас загуглю ^^ а как можно с вами связаться в не территории форума? если вы не против
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 104
17.03.2014, 01:42 14
так все мудрено, там все очень легко делается

Добавлено через 43 минуты
Это ты каждый раз путь в переменную записываешь, у гридов есть свойство ImageSource так вот ему просто по клику путь задавать, а не через 4 строчки кода, добавляя каждій раз переменные
0
122 / 120 / 47
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 276
17.03.2014, 17:09 15
sevr1k, можно и в одну сроку
C#
1
img.Source = (ImageSource)(new ImageSourceConverter().ConvertFromString("/x-ext_camp_entrance_night.jpg"));
я ему просто предоставил код смены картинки, а использовал картинку за место background он сам
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 104
19.03.2014, 00:04 16
ablai96, так вообще супер )
0
19.03.2014, 00:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2014, 00:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Размеры заднего фона
Как через css правильно задать высоту у фона? http://my.mail.ru/my/welcome Вот например как здесь...

Установка заднего фона
Здравствуйте! У меня вопрос насчёт заднего фона. Как сделать чтобы изображение не растягивалось...

Изменение цвета заднего фона
Здравствуйте, очень нужна помощь по коду, сам разобраться я не могу и уже время поджимает. А...

Фиксация заднего фона. (Не простая=)
У меня на фоне стоит большая картинка, как сделать так, чтобы при прокрутке, когда картинка фона...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru