Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Windows Phone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kanana
9 / 9 / 1
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 172
#1

Какое лучше всего хранилище данных выбрать для приложения - Windows Phone

14.10.2015, 16:08. Просмотров 440. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Столкнулся сейчас с проблемой хранения данных в серьёзном объёме и сохранение персональных настроек.
Хотел попросить совета - каким образом и какой инструмент лучше использовать для создания базы данных для приложений на телефоне. Много всего проглядывал-но ответ не нашёл в официальных источниках.
Можно ли вообще создать БД для приложения и будет ли оно работать на WP?
Вероятно какие-то другие более предпочитаемые форматы есть.
Буду отдельно благодарен, если получу кроме совета ссылку, где можно почитать, посмотреть о лучших практиках.

Речь идёт о windows phone 10.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2015, 16:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какое лучше всего хранилище данных выбрать для приложения (Windows Phone):

Какое решение выбрать для создания мобильного приложения под кафе/ресторан? - Программирование
Добрый день. Вопрос мой адресован людям, у которых есть опыт в создании мобильных приложений. Поясню: я работаю в ресторане в качестве...

Какое облачное хранилище лучше использовать для хранения данных пользователей - C# MVC
Добрый день. На курсах по .NET дали задание реализовать сайт, на который юзеры могут аплодить свои фотографии и эти фотографии будут...

Какое хранилище выбрать для календаря событий? - C#
Всем доброго времени суток. Пишу программу смысл которой заключается в отображении календаря неких спортивных событий. Эти события она...

Какое расширение для работы с БД лучше всего использовать? - PHP БД
Только недавно задался этим вопросом. Пока что использую обычный mysql. Но все таки что лучше использовать: MYSQL, MYSQLi или PDO? И...

Какое приложение лучше всего использовать для графики ? - C#
Доброго времени суток. Собираюсь написать одну игру. Сначала хотел использовать приложение winforms, а потом мне сказали что графику...

Какое событие лучше выбрать для запуска процесса? - Delphi
Здравствуйте! Мне необходимо запустить некоторый процесс сразу же после создания и отрисовки формы и всех компонентов на ней. (т.е. когда...

5
jenokizm
18 / 34 / 10
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 720
15.10.2015, 10:03 #2
Для десятки сущ. все что угодно)
настройки храню так
данные в собственном json файле (ибо с xml возни много). Но есть наверняка sqlLite который я нелюблю, для интереса нужно покопать аналоги mssql
0
kanana
9 / 9 / 1
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 172
15.10.2015, 11:03  [ТС] #3
Спасибо за помощь!
Правильно ли я понимаю, что эти localsettings - переменные в памяти телефона, которые не затираются автоматически при закрытии приложения?
А про хранение данных и запись в файл, который система разместит у себя и не потрёт -можете механизм поподробнее описать?
0
jenokizm
18 / 34 / 10
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 720
20.10.2015, 21:19 #4
Вроде как и тот и тот вид хранения не затирается даже после выпуска новой версии приложения (обновления). Механизм записи файлов есть на мсдн если хорошо поискать даже на русском
0
kanana
9 / 9 / 1
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 172
22.10.2015, 17:24  [ТС] #5
На самом деле вопрос не столько в тексте, как в картинках.
Их в приложении будет порядка 100 штук. И, соответственно, вопрос - их лучше просто прикрепить к проекту -они не сильно его утяжелят или какой-то другой способ выбрать.
0
jenokizm
18 / 34 / 10
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 720
23.10.2015, 21:43 #6
kanana, интересно на счет картинок. Честно сам не знаю, как лучше...
0
23.10.2015, 21:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2015, 21:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Для нарисованного видеоролика, какое лучше выбрать качество и разрешение - Видеопрограммы
Здравствуйте, нужно сделать ролик полностью нарисованный, программу монтажа выбрал Pinnacle Studio, картинку с пользовательскими...

Как лучше всего хранить данные для приложения? - Программирование Android
Допустим есть статический массив интов,или булов.Как его сохранять(onDestroy()) и подгружать(onCreate), наиболее минимальным кол-вом строк...

Что лучше выбрать ? Какая cms больше всего подойдет для игрового портала ? - CMS
Добрый день, коллеги ! Делаю игровой портал, но не могу решить какую всё таки cms выбрать для игрового портала ( пример gamebomb.ru ) ...

Хранение данных в приложении, какое хранилище предпочтительнее - C#
Добрый день, хочу задать оочень простой вопрос по хранению данных. Приложение получает данные (например парсит из .csv файла) по акциям...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.