17 / 17 / 6
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 142
1

Аналог ShellExecute() в C++/Cx, WinRT, Windows 10, Universal Windows Platform

11.11.2015, 13:23. Показов 1243. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю программку для десктопа, но поскольку речь идет об Universal Windows Platform, то концепция с Windows Phone одна.
Мне нужно зпустить процесс с помощью функции, аналогичной ShellExecute() или CreateProcess(). На главном окне у меня висит WebView, на нем куча кнопок, при нажатии на кнопку я должен заблокировать внутреннюю навигацию (с этим я разобрался), и открыть URL из кнопки во внешнем браузере(default browser).
Пишу под Win10 AppStore, VS 2015. До этого работал все время с WinApi, в новой среде про этот самый WinApi можно забыть навсегда. Или я чего-то не понимаю. Такая вещь как [DllImport...] с последующей декларацией нужной функции, не проходит также, ввиду ограничений WinRT.
Такая вещь как System::diagnostics::Process::Start() так же не работает, среда в упор не видит пространство имен System.
В общем, сижу и туплю. И вообще, если где-то есть таблица аналогов функций из WinAPI vs WinRT, буду премного благодарен, если кто-то кинет ссылку.
Всем заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2015, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Первое приложение Universal Windows Platform нужен совет
Добрый день. Хочу сделать приложение Universal Windows Platform, база данных будет на SQL сервере....

Файловый поток в Universal Windows Platform без Await
Добрый день! Кто-нибудь может мне подсказать как получить файловый поток в UWP без вызова Async...

Как перенести код из winforms в UWP (Universal Windows Platform)?
Делал довольно простую программу в winforms и стало интересно можно ли перенести этот код в UWP?...

Что выбирать для дальнейшего изучения Windows 7 c Win32 или Windows 8 c WinRt?
Стоит или ещё изучать Windows 7 в целом и Win32? Сейчас много людей все ещё пользуется этим, но не...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 25
11.11.2015, 14:14 2
в WP 8.1 можно сделать так:
C#
1
2
3
4
private async void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
    await Windows.System.Launcher.LaunchUriAsync(new Uri("http://yandex.ru"));
}
попробуйте, может и в win10 так можно.
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 142
11.11.2015, 17:19  [ТС] 3
Launcher.LaunchUriAsync() работает в десятке, спасибо!
0
11.11.2015, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2015, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничить размер окна в WinRT ( Universal App, Win10 AppStore, VS 2015, C++ )
Пытаюсь найти функционал, который позволяет изначально задать необходимый размер главного окна и...

Paint от Windows 7 на Windows XP или аналог у которого оформление 100% как у paint Windows 7
Добрый вечер. Собственно ситуация: знакомой надо в школе показывать материал на уроках...

Windows Universal Application и GridView внутри Hub
Добрый вечер. У меня возникла серьезная проблема, я новичок в данной технологии и столкнулся с...

Создание/запись в файл. Universal Windows App
Помогите, пожалуйста со следующей проблемой. При использовании методов File.Create("sav.txt"); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru