Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Викторина на WinPhone - Windows Phone

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Barmaglo
7 / 15 / 1
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 100
10.04.2012, 13:56     Викторина на WinPhone #1
Пытаюсь сделать простенькую викторину на виндафоне, на форме есть 4 кнопки.... загружаю вопросы из одного текстового файла, ответы из 4-х других.
Теперь возник вопрос, как лучше сделать проверку на правильность ответа... То есть пользователь жмякает кнопку с ответом, если верный то идем дальше, если нет...ну там еще че нить сделать....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2012, 13:56     Викторина на WinPhone
Посмотрите здесь:

PHP Викторина
Викторина на WinApi Visual C++
Xml + Winphone C# WPF
C# Викторина
C++/CLI WinForms Программа-викторина
WinPhone 8.1 и 8.0 Windows Phone
PHP Викторина на php
Windows Phone Поддержка и WinPhone 8.0 и 8.1
Викторина Android
Как начать программировать для WinPhone последней версии? Windows Phone
HTML, CSS Ошибка открытия ресурса на WinPhone
Викторина: угадайте тип Java SE

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Healius
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 50
10.04.2012, 20:51     Викторина на WinPhone #2
сделай KeyValuePair<question, answer> и сравнивай ответ на вопрос question с правильным овтетом answer
Barmaglo
7 / 15 / 1
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 100
10.04.2012, 21:07  [ТС]     Викторина на WinPhone #3
никогда с таким не сталкивался, а еще варианты будут? вся проблема собственно с тем чтобы сделать следующее:
- загрузка ответов на случайную из 4-х кнопок
- если щелкаем по правильной кнопке,(то есть там где верный ответ) то переход к следующему вопросу
- если щелкаем по непрвильной кнопке, то показ правильного ответа
Healius
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 50
10.04.2012, 21:15     Викторина на WinPhone #4
предлагаю тебе завести
C#
1
Dictionary<string,string> dict;
и грузить в него в качестве ключа - вопрос, а в качестве значения - правильный ответ.

на каждую из кнопок хэндлер с чем то типа
C#
1
2
if((string)this.Content == dict[answer])
                 //мессадж о правильности ответа и овации
как случайно сам разберешься
Barmaglo
7 / 15 / 1
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 100
10.04.2012, 21:20  [ТС]     Викторина на WinPhone #5
Это надо попробовать)))Спасибо)) хотя со случайной загрузкой самые траблы, то я бы и сам сделал)))
Healius
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 50
10.04.2012, 21:24     Викторина на WinPhone #6
C#
1
2
3
List<string> wrong_answers = new List<string>();
//запихай в него много неправильных ответов
this.Button.Content = rand()%(wrong_answers.Count - 1);
случайный выбор неправильного ответа
Yandex
Объявления
10.04.2012, 21:24     Викторина на WinPhone
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru