Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Windows Phone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Barmaglo
7 / 15 / 1
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 100
#1

Викторина на WinPhone - Windows Phone

10.04.2012, 13:56. Просмотров 1599. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь сделать простенькую викторину на виндафоне, на форме есть 4 кнопки.... загружаю вопросы из одного текстового файла, ответы из 4-х других.
Теперь возник вопрос, как лучше сделать проверку на правильность ответа... То есть пользователь жмякает кнопку с ответом, если верный то идем дальше, если нет...ну там еще че нить сделать....
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2012, 13:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Викторина на WinPhone (Windows Phone):

WinPhone 8.1 и 8.0 - Windows Phone
чтобы кодить на 8.1 обезательно нужен аккаунт разработчика? И почему я не могу запустить приложение написанное на 8.0 на своей люмии,...

Поддержка и WinPhone 8.0 и 8.1 - Windows Phone
Как сделать приложение для windows phone чтобы поддерживало и 8.0 и 8.1? И сразу еще один вопрос, если это можно сделать, тогда реально...

Как начать программировать для WinPhone последней версии? - Windows Phone
Какой тип проекта создавать? Как запустить эмулятор? Visual Studio 2015 Community, C#.

Ищу единомышленников - программистов iOS, Android, Winphone, web и дизайнеров приложений. Интересный проект - Программирование
Просьба откликнуться желающих поучаствовать в разработке интересного приложения на современные мобильные платформы. Цель проекта:...

Xml + Winphone - C# WPF
Здравствуйте друзья программисты. Заранее спасибо за помощь. Пишу программу на Windows Form C#. Теперь нужно преобразовать на Windows...

Ошибка открытия ресурса на WinPhone - HTML, CSS
Доброго. Микрософт порадовало, сборка проекта на VS, не открывается в WinPhone 8.1 :D:D:D Свое же своим же как говориться) А по сути,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Healius
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 50
10.04.2012, 20:51 #2
сделай KeyValuePair<question, answer> и сравнивай ответ на вопрос question с правильным овтетом answer
0
Barmaglo
7 / 15 / 1
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 100
10.04.2012, 21:07  [ТС] #3
никогда с таким не сталкивался, а еще варианты будут? вся проблема собственно с тем чтобы сделать следующее:
- загрузка ответов на случайную из 4-х кнопок
- если щелкаем по правильной кнопке,(то есть там где верный ответ) то переход к следующему вопросу
- если щелкаем по непрвильной кнопке, то показ правильного ответа
0
Healius
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 50
10.04.2012, 21:15 #4
предлагаю тебе завести
C#
1
Dictionary<string,string> dict;
и грузить в него в качестве ключа - вопрос, а в качестве значения - правильный ответ.

на каждую из кнопок хэндлер с чем то типа
C#
1
2
if((string)this.Content == dict[answer])
                 //мессадж о правильности ответа и овации
как случайно сам разберешься
1
Barmaglo
7 / 15 / 1
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 100
10.04.2012, 21:20  [ТС] #5
Это надо попробовать)))Спасибо)) хотя со случайной загрузкой самые траблы, то я бы и сам сделал)))
0
Healius
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 50
10.04.2012, 21:24 #6
C#
1
2
3
List<string> wrong_answers = new List<string>();
//запихай в него много неправильных ответов
this.Button.Content = rand()%(wrong_answers.Count - 1);
случайный выбор неправильного ответа
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2012, 21:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Викторина - C#
Ребят , вот решил создать Викторину . все понятно но есть 1 вопрос ! 1) вот я поставил изначальное значение int index = 0 . тип...

Викторина - Программирование Android
Доброго времени суток, ув. форумчане. Хотел спросить вашего совета. Пишу приложение наподобие милионера или о, счастливчик. Есть несколько...

Викторина - PHP
Всем привет У меня зародилась идея но я не знаю как мне её воплотить и прошу вашей помощи! Есть обычный чат скажем на сервисе Скажем...

Викторина на php - PHP
Вот надо сделать опрос, на сайт(задние в ВУЗе) либо на JavaScript либо на PHP, я вот не знаю JavaScript и думаю делать на php, я кое что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.04.2012, 21:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru