Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Windows
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sys.tim
Эксперт по компьютерным сетям
488 / 87 / 17
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 364
Записей в блоге: 1
1

Обращение к Windows API из браузера

29.01.2018, 10:32. Просмотров 235. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго дня, форумчане.

Понимаю, что вопрос связан с программированием, но не смог подобрать подходящий раздел на форуме программистов/веб-программистов, поэтому задам вопрос в разделе Windows.

Суть вопроса: реально ли обращаться к Windows API из браузера?
Идея следующая - хочу сделать веб-страничку со списком корпоративных сетевых принтеров, чтобы пользователи сами могли устанавливать нужное им устройство. Уже подумал о том, что можно написать на C++ или C# службу с API, которая будет взаимодействовать с браузером на клиентской машине, но хочется сделать agentless решение.

Если кто реализовывал обращение к WinAPI из браузера, поделитесь, пожалуйста. Буду премного благодарен!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2018, 10:32
Ответы с готовыми решениями:

Получить выпуск windows, желательно строкой через API
нужно определять выпуск виндовс начиная с 2000 например professional, server,...

Доступ из браузера к серверу (Windows->HyperV->CentOs->Apache)
У меня стоит Windows 8, под ним Hyper-V, под ним CentOS. Там я запустил сервер...

Windows socket error 10048 on api bind
Пытаюсь запустить специфичную программу Parma (процесс TransData.exe) на...

Обращение к оперативной памяти в windows 7
Заранее извиняюсь, если не в тот раздел. Нужно написать курсовую, тема...

Вылет из windows 7 при использовании браузера
Добрый день. Возникла следующая ситуация - при включении браузера через...

3
evgenii3000
898 / 400 / 39
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 2,993
02.02.2018, 00:55 2
Цитата Сообщение от sys.tim Посмотреть сообщение
чтобы пользователи сами могли устанавливать нужное им устройство.
Есть API Google Drive и яндекс.

Не по теме:

а что им сейчас мешает выбрать драйвера?

0
sys.tim
Эксперт по компьютерным сетям
488 / 87 / 17
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 364
Записей в блоге: 1
02.02.2018, 10:40  [ТС] 3
evgenii3000, ничего не мешает, но для пользователя процесс установки принтера получается примерно следующим:
- Открыть панель управления
- Найти оснастку устройства и принтеры
- Нажать добавить принтер и выбрать установку сетевого принтера
- Найти нужный принтер (а если его нет в списке, то добавить принтер по имени вообще будет невыполнимой задачей) и начать установку
- Некоторым принтерам (редко попадаются, но еще есть) для установки драйверов нужны права администратора.

Я же хочу свести процесс установки принтера к клику на его иконке на веб-странице. Конечно, если нужны будут права администратора для установки драйвера, это не решит проблему, но в остальном упростит жизнь пользователей.
Мне так кажется.
1
Pe4eNEG
112 / 112 / 11
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 489
Записей в блоге: 2
26.02.2018, 22:25 4
На мой взгляд, свой агент на машинах домена - это очень хорошее решение, зря Вы от него отказываетесь. В него можно напихать тонну всего полезного: например инфу о ПК, которую пользователь может сообщить при звонке в службу IT, передать через него любую инфу о ПК на какой-нибудь сервак для последующей работы с ней и т.д. и т.п. Плюс ко всему агент может работать и со службой, которая будет работать от имени системы и права админа будут не нужны.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2018, 22:25

Windows Firewall: отключение доступа в интернет всем программам, кроме браузера
Здравствуйте, пытаюсь для экономии трафика, раздаваемого с интернета...

Обращение к сессии без браузера
<?php ini_set ('session.use_cookies','0'); // делаем чтобы кука не...

Обращение к консоли браузера из скрипта на компе
Я знаю что команда ( document.querySelectorAll(".event-more-view").click(); ) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru