Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Windows 7
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
ViRuSTRoYaNoV
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 189
1

Винчестер любит подумать.

15.10.2011, 19:45. Просмотров 1324. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Код
ОС: Windows Se7eN Максимальная х32. Лицензия. Недавно обновлена
Материнская плата: Gigabyte GA-8I945P-G
Видеокарта:NVIDIA GeForce 8600 GS
ОЗУ:2 гб
Процессор: Intel Pentium D CPU 2.80GHz
Жесткий диск:200гб.
БП:350W
Кулера все крутятся.
Возраст компьютера: 2 года.
Антивирус: Антивирус Касперского 2011 последнее обновление, лицензия.
Firewall:Comodo Firewall. Обновлен.
Вирусов нет.
Сторонних процессов кроме описанного ниже нет.
Периодически чищу систему RegOrganiz'ером, убрал лишнее из автозапуска.
Диск дефрагментирован.
Все драйвера установлены.
Руки относительно прямые.
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ:
Некоторое время назад у меня были проблемы с видеокартой непомнюкакееназваниевродекак "Nvidia GeForce 8700GT). При включении компьютера видеокарточка не включалась. Монитор просто включал подсветку. При этом если я его отключал от видеокарты он писал "нет сигнала". Делаем вывод: сигнал видеокарта не давала. Можно было вынуть - вставить ее и при следующем запуске компьютера все было ок. Затем она совсем умерла. Просто не включилась и все. Купили б\у видеокарту (название в характеристиках) на сайте pc-1.ru. По идее объем ее памяти в 2 раза больше, соответственно она мощнее. НО через некоторое время я заметил что она работает медленнее. Через пару месяцев я услышал БУМ. Отвинчиваю крышку системного блока и что вы думаете? На видеокарточке рвануло сразу 3 (!!!) конденсатора. Знакомый дядя припаял новые, покруче. Так что пока все ок. Ну дык вот. Комп тупит. Просто. В наглую. Причем смотрел разными программками (в том числе Spyware Process Detector) - едят мои процессы не так уж много. Может б\п? Или мама?
ПРОБЛЕМА:
Винчестер ооочень много думает. Его красная лампочка горит не мигая если комп хоть немного нагружен (Counter Strike 1.6).Я молчу про нечто посерьезнее. Буквально сегодня я заглянул в ProcessHacker, в который не заглядывал ооочень давно, а когда заглядывал - то смотрел только на определенный процесс, на системные и тп не особо обращал внимания. И вот "от нечего делать" глянул системные - и ооочень удивился увидев процесс Interrupts без id. Который нагружал мой комп. Другие программы его не видят. Завершить его невозможно. В инете почитал - что-то связанное с ошибками жесткого диска.

Что делать чтобы он перестал поглощать мощность моего компьютера?

P.S> Планирую скоро оттащить комп на диагностику.
0
Миниатюры
Винчестер любит подумать.   Винчестер любит подумать.  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2011, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, определяющую результат гадания на ромашке (любит — не любит)
Разминка_3 Составить программу, определяющую результат гадания на ромашке (любит — не любит), взяв...

Составить программу, определяющую результат гадания на ромашке — «любит — не любит», взяв за исходное данное количество
Составить программу, определяющую результат гадания на ромашке — «любит — не любит», взяв за...

Непонятки с гуглем: любит не любит?
Имеется блог. Не тематический. Личный дневник практически, хотя посты там проскакивают совсем...

Почему MS-DOS не любит кириллицу ? (Или почему она не любит меня ?)
Здравствуйте Почему MS-DOS не любит кириллицу ? У меня есть несколько консольных проектор...

Определить результат на рамашке "любит" "не любит"
Составить программу определить результат на рамашке "любит" "не любит", взяв за исходное данное...

10
ViRuSTRoYaNoV
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 189
15.10.2011, 19:57  [ТС] 2
Упс. На скрине не видно у одного из каналов вкладки "дополнительно". Исправляемс...
0
Миниатюры
Винчестер любит подумать.  
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27973 / 15700 / 962
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,816
Записей в блоге: 78
15.10.2011, 20:08 3
винт мастером на ИДЕ а сидюк слейвом?
тогда (по идее ) все нормально.
полный конфиг железа приведите, раз
и с загрузочног СД или флешки с викторией - тест поверхности диска сделайте - результат в студию
0
ViRuSTRoYaNoV
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 189
15.10.2011, 20:28  [ТС] 4
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
и с загрузочног СД или флешки с викторией - тест поверхности диска сделайте - результат в студию
делаю.
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
винт мастером на ИДЕ а сидюк слейвом?
Ничего не могу ответить кроме великого русского ЧО?
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
полный конфиг железа приведите, раз
Как он должен выглядеть? Если "из чего сделан компьютер" - то написано в первом посту в "CODE". Если имеете ввиду что-то другое - поясните
0
Миниатюры
Винчестер любит подумать.  
15.10.2011, 20:28
Almiqui
Почетный модератор
13990 / 3606 / 87
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 11,794
15.10.2011, 20:37 5
Цитата Сообщение от ViRuSTRoYaNoV Посмотреть сообщение
Жесткий диск:200гб.
какой ? если Ide - то как стоят джамперы?
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
винт мастером на ИДЕ а сидюк слейвом?
Цитата Сообщение от ViRuSTRoYaNoV Посмотреть сообщение
БП:350W
какой ?
0
ViRuSTRoYaNoV
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 189
15.10.2011, 20:49  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Almiqui Посмотреть сообщение
какой ? если Ide - то как стоят джамперы?

какой ?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=722462&clid=502
вот такой

че такое джамперы. Возможно я что-то путаю, но вроде это такая маленькая перемочка которая "говорит" компьютеру что "вот этот винт загружать надо первым", не? Если да - тогда вроде стоят. Если нет - знаю, я нуб.

КАКОЙ БП?

сейчас *снимает крышку* перерисую.

POWER ONE
MODEL:SM (P4) 350W P 20+4
Voltage 230V
Current 5a
Frequency 50Hz

а сидюк слейвом?
не понял

Знакомый хацкер по скайпу вот что сказал:
сата винт, тогда он должен у режиме UDMA - 6 работать, а не 5 как у тебя, короче зови спеца
0
Mr Kruk
78 / 40 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 185
15.10.2011, 20:51 7
Цитата Сообщение от ViRuSTRoYaNoV Посмотреть сообщение
... и ооочень удивился увидев процесс Interrupts без id.
Не удивляйтесь - это не процесс...
В инете почитал - что-то связанное с ошибками жесткого диска.
Что делать чтобы он перестал поглощать мощность моего компьютера?
Если грешите на винт,грузитесь с любого LiveCD в среду WinPE и из-под неё сравните загрузку ядра,если без изменений - винт ни причём...
0
Almiqui
Почетный модератор
13990 / 3606 / 87
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 11,794
15.10.2011, 20:54 8
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
и с загрузочног СД или флешки с викторией - тест поверхности диска сделайте - результат в студию
а у Вас вроде из-под винды....
Хард, как и предполагалось - сатовский ))
0
ViRuSTRoYaNoV
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 189
15.10.2011, 21:25  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Mr Kruk Посмотреть сообщение
Не удивляйтесь - это не процесс...
это я понял.
Цитата Сообщение от Mr Kruk Посмотреть сообщение
Если грешите на винт,грузитесь с любого LiveCD в среду WinPE и из-под неё сравните загрузку ядра,если без изменений - винт ни причём...
его еще скачать надо... ну ладно. Хотя я вроде както делал - без изменений. Тут еще до кучи знакомый компьютерный гуру вот что в скайпе написал:
сата винт, тогда он должен у режиме UDMA - 6 работать, а не 5 как у тебя, короче зови спеца
Добавлено через 3 минуты
вобщем все я сейчас (через 5 ч т.е.) досканирую комп викой. потом обнулю настройки биоса, попробую пересобачить шлейф. Потом пойму что все делал зря, плюну, выматерюсь и позвоню мастеру который приедет мне на дом, возьмет с меня кучу бабок и все починит. Просто ужас! сканирование идет со скоростью 6 мб\с! Где это видано чтобы так медленно!?

Добавлено через 26 минут
МНОГО МНОГО МАТА!
Вобщем пошел в биос, выбрал "load optimized settings". Запуск компьютера убил меня серией вопросов типа "как меня зовут" и "где я". Но ПОТОМ! Скорость сканирования увеличилась в несколько раз! 40 мб в секунду! МАМА РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО! КАК Я СЧАСТЛИВ! Но приятель говорит что это мало для сата
0
gfadsa111
4103 / 3023 / 156
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 11,933
15.10.2011, 21:42 10
Цитата Сообщение от ViRuSTRoYaNoV Посмотреть сообщение
сата винт, тогда он должен у режиме UDMA - 6 работать, а не 5 как у тебя, короче зови спеца
Вот что-то похожее нашел, правда это для XP.

Вырезана ссылка на форум
Настройка реестра.

Если система по-прежнему не желает переводить диски в быстрый режим работы, придется покопаться в реестре. Для начала попробуйте отключить систему контроля ошибок. Для этого в реестре, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Cdfs\, создайте ключ ErrorControl и установите его значение на 0. После этого перезагрузитесь.
Также можно попробовать вручную выставить режим UDMA для контроллеров. За это отвечает ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}. В этой ветке вы найдете несколько папок. Папка с именем 0000 отвечает за сам контроллер, а папки 00010002 за первый и второй каналы IDE соответственно. В каждой из этих папок есть параметры MasterDeviceTimingModeAllowedSlaveDeviceTimingMode Allowed. Они определяют, в каком максимально быстром режиме может работать устройство. Для обоих параметров установите шестнадцатиричные значения 0хffffffff.



И снова ключи

В той же ветке реестра — HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} — вы найдете ключи MasterDeviceTimingModeSlaveDeviceTimingMode, которые также отвечают за режим работы винчестера. Чтобы понять, как правильно изменить эти ключи, немного освоимся с теорией реестра.
Существует несколько разных режимов как PIO, так и DMA (и UDMA). Они обозначаются цифрами от 2 до 5. Цифра определяет частоту, на которой работает винчестер. Например, если в названии вашего винчестера фигурирует слово ATA100, то вам нужен режим UDMA 5. В таблице сведены воедино характеристики всех режимов UDMA и соответствующих им значений, которые вам нужно выставить в параметрах MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode.

Обозначение ATA Частота передачи данных Режим UDMA Значение параметра в реестре для максимальной производительности
ATA33 33 МГц UDMA Mode 2 0x2010
ATA66 66 МГц UDMA Mode 4 0x8010
ATA100 100 МГц UDMA Mode 5 0x10010
ATA133 133 МГц UDMA Mode 6 0xffff
0
Mr Kruk
78 / 40 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 185
16.10.2011, 19:24 11
Цитата Сообщение от ViRuSTRoYaNoV Посмотреть сообщение
...его еще скачать надо... ну ладно. Хотя я вроде както делал - без изменений.
В таком случае,винчестер ни причём...
WinPE разворачивается в оперативке,т.е. обращения к винчестеру не производиться,соответственно...не материнка ли болеет.
0
16.10.2011, 19:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2011, 19:24

Задачка на подумать
Задачка для начинающих С-шников на подумать. Дано: массив целочисленных неотрицательных значений...

Двоичное. На подумать
Нашел еще задачек, которые мы использовали на собеседованиях в конце 2000-х годов. Уважаемым Донам...

Есть над чем подумать...
Ребят, пишу сайт...решил сделать его своеобразным...неплохо было бы сделать окна в форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru