Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Oveberk
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 7
27.10.2012, 02:02     Ошибка 0x8004242d
  #1
Всем доброго времени.
Хочу установить 64х Win 7 поверх 32х.
При форматировании С: выбивает ошибку 0x8004242d.
Да и нельзя установить винду 64 поверх 32й, т.к. просит MBR заменить на GPT.

HDD проверял в HD Tune, целый, битых секторов нет.
У меня там 3 тома.

Проблема заключается в том, что я хочу установить винду на чистый диск С:, не трогая остальные.
Кто что подскажет по этому поводу?
Буду очень признателен.

P.S.: в этой области не очень подкован, буду рад за "разжеванные" ответы
AdAgent
Объявления
27.10.2012, 02:02
gecata
Модератор
9151 / 3774 / 119
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 15,005
27.10.2012, 12:03
  #2
0x8004242D. VDS_E_VOLUME_TOO_BIG. The volume size is too large.
(слишком большой размер тома)
Oveberk
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 7
27.10.2012, 13:21  [ТС]
  #3
Цитата Сообщение от gecata Посмотреть сообщение
(слишком большой размер тома)
раньше такой проблемы не возникало, когда я с ХР на Win 7 32х переходил
да и всего-то там ~70Гб выделено под C
gecata
Модератор
9151 / 3774 / 119
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 15,005
27.10.2012, 14:08
  #4
Oveberk, А показали бы вы своё Управление дисками. А то как-то на пальцах изъясняться... не кошерно...
Oveberk
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 7
27.10.2012, 14:29  [ТС]
  #5
Ошибка 0x8004242d
dzu
Форумчанин
11782 / 4538 / 153
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 15,762
27.10.2012, 14:40
  #6
Oveberk, биос EFI ..как я понял?

Добавлено через 1 минуту
конвертировать диск с GPT в MBR(и обратно), уже разбитый, форматированный, etc. может Paragon Partition Manager 11 или Acronis Disk Director 11. Штатными средствами Windows этого нельзя сделать(т.е. можно, но только пустой диск).
где то так ..

Добавлено через 4 минуты
После включения, с вставленным установочным DVD/флешкой, жмёте F..?какая клавиша Вам лучше знать (вызов меню загрузки) и выбираете загрузку с этого устройства. После этого можно устанавливать систему как обычно, на диск с MBR.
попробуйте..
Oveberk
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 7
27.10.2012, 19:45  [ТС]     Ошибка 0x8004242d
  #7
он самый)

буду пробовать, спасибо

Добавлено через 5 часов 0 минут
сделал то, что вы говорили, поставил акроникс на диск (при этом потребовалось установить Windows AKI), запустил, всё норм
возникли проблемы с изменением типа данных диска с MBR на GPT... что-то я не нашел в Акрониксе тип GPT, да и демо версия не хотела даже форматировать диск C:
недеюсь проблема только в этом...
попробую с Paragon проделать тоже самое

если не получится, то снесу всё нафиг
Yandex
Объявления
27.10.2012, 19:45
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Windows 7 Ошибка Установки Windows 7 , код. 0x80070570. Что означает ошибка 0x80070570? И как можно его исправить?
ставлю диск и монитор серым цветом начинает мигать через каждые 2-3 секунды. один раз сидел ждал так и через минут 5-10 наконец появилась установка, загрузился с диска, установка пошла нормально, но...
Windows 7 07регион 16.04.2014 10:55
Windows 7 ошибка адобе реадер при установке ошибка 1395 вроде
черт знает что никак не пойму с чего он выкидывает такую ошибку????
Windows 7 Iba Gloom 14.12.2013 20:42
Turbo Pascal Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error).
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление записи в файл, но после успешного создания и чтения вылазиет ошибка: Ошибка 101: Ошибка записи на диск. Я понял, что...
Turbo Pascal Zarechnev 27.05.2013 10:50
1С 1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи!
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! есть 2...
k_a_t_y 18.05.2011 10:34
Windows 7 Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка
Установил сегодня 7ку , все вроде нормально , поствил гугл хром и мемогу зайти на сайт gmail на другие вроде заходит , а на этот нет , подскажите пожалуйста в чем может быть причина ?
Windows 7 skott88 05.02.2011 22:30
C# ASP.NET IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: <пропуск> ... HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet...
C# под Web, ASP.NET utah 05.07.2008 17:04
Опции темы

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.