Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Windows 7

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 238, средняя оценка - 4.85
Oveberk
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 7
#1

Ошибка 0x8004242d - Windows 7

27.10.2012, 02:02. Просмотров 33312. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени.
Хочу установить 64х Win 7 поверх 32х.
При форматировании С: выбивает ошибку 0x8004242d.
Да и нельзя установить винду 64 поверх 32й, т.к. просит MBR заменить на GPT.

HDD проверял в HD Tune, целый, битых секторов нет.
У меня там 3 тома.

Проблема заключается в том, что я хочу установить винду на чистый диск С:, не трогая остальные.
Кто что подскажет по этому поводу?
Буду очень признателен.

P.S.: в этой области не очень подкован, буду рад за "разжеванные" ответы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2012, 02:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка 0x8004242d (Windows 7):

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services - C# ASP.NET
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: <пропуск> ......

1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! - 1С
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове...

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error). - Turbo Pascal
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление записи в файл, но после успешного создания и чтения вылазиет...

Ошибка разбора XML/ Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать) - 1С
1C 8.2 Документооборот КОРП 1.2 Текст ошибки {ОбщийМодуль.АвтозаполнениеШаблоновФайловКлиентСервер.Модуль(616)}: Ошибка при вызове...

ASP: Response.Redirect - не работает, ошибка `500 - Внутренняя ошибка сервера' - C# ASP.NET
Всем привет! Есть в ASP-сраничке такой код: Response.Redirect 'page1.asp?ReturnTo=page2.asp' Эта конструкция работала на IIS 4,...

Server 2003 Загружается до окна приветствия и вылетает ошибка: isass.exe - Системная ошибка - Windows Server
Ребята, помогите кто может... весь день бьюсь безрезультатно... с утра пришёл на работу а сервак не пингуется... загружается до...

6
gecata
Модератор
Эксперт HardwareЭксперт Windows
12131 / 5619 / 357
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 22,733
27.10.2012, 12:03 #2
0x8004242D. VDS_E_VOLUME_TOO_BIG. The volume size is too large.
(слишком большой размер тома)
0
Oveberk
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 7
27.10.2012, 13:21  [ТС] #3
Цитата Сообщение от gecata Посмотреть сообщение
(слишком большой размер тома)
раньше такой проблемы не возникало, когда я с ХР на Win 7 32х переходил
да и всего-то там ~70Гб выделено под C
0
gecata
Модератор
Эксперт HardwareЭксперт Windows
12131 / 5619 / 357
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 22,733
27.10.2012, 14:08 #4
Oveberk, А показали бы вы своё Управление дисками. А то как-то на пальцах изъясняться... не кошерно...
0
Oveberk
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 7
27.10.2012, 14:29  [ТС] #5
Ошибка 0x8004242d
0
dzu
13958 / 5894 / 284
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 19,918
27.10.2012, 14:40 #6
Oveberk, биос EFI ..как я понял?

Добавлено через 1 минуту
конвертировать диск с GPT в MBR(и обратно), уже разбитый, форматированный, etc. может Paragon Partition Manager 11 или Acronis Disk Director 11. Штатными средствами Windows этого нельзя сделать(т.е. можно, но только пустой диск).
где то так ..

Добавлено через 4 минуты
После включения, с вставленным установочным DVD/флешкой, жмёте F..?какая клавиша Вам лучше знать (вызов меню загрузки) и выбираете загрузку с этого устройства. После этого можно устанавливать систему как обычно, на диск с MBR.
попробуйте..
0
Oveberk
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 7
27.10.2012, 19:45  [ТС] #7
он самый)

буду пробовать, спасибо

Добавлено через 5 часов 0 минут
сделал то, что вы говорили, поставил акроникс на диск (при этом потребовалось установить Windows AKI), запустил, всё норм
возникли проблемы с изменением типа данных диска с MBR на GPT... что-то я не нашел в Акрониксе тип GPT, да и демо версия не хотела даже форматировать диск C:
недеюсь проблема только в этом...
попробую с Paragon проделать тоже самое

если не получится, то снесу всё нафиг
0
27.10.2012, 19:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2012, 19:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка HTTP 500 - внутреняя ошибка сервера при отправке почты. - C# ASP.NET
Я пытаюсь отправить почту и присоединяю к ней письма Вот часть страницы Dim myMail Set myMail = CreateObject('CDONTS.NewMail') ...

Interbase Ошибка SQL запроса , в базе работает, а через IBQuery в Delphi ошибка - Delphi БД
В Combobox загружены имена организаций. Нужно выполнить запрос на вывод всех полей таблицы организаций при выборе имени в Combobox. При...

Django Ошибка доступа (403) Ошибка проверки CSRF. Запрос отклонён - Python
На хостинге разместил сайт и не могу войти в админку, т.к. возникает 403 ошибка "Ошибка доступа (403). Ошибка проверки CSRF. Запрос...

Deserialize - ошибка. в документе XML присутствует ошибка - странный глюк - C#
Происходит ошибка в следующей функции: private void LoadSettingsFromFile() { string folderToSaveSettings =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru