Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
WordPress
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 34
1

Хостер прислал сообщение, что на сайте обнаружен вирус

05.04.2014, 20:04. Показов 3345. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем здаров. хостер прислал вот такое письмо что на сайте wordpress обнаружен вирус
-----------
Дополнительные сведения:

{HEX}php.cmdshell.FilesMan.235 : u*****4 : /var/www/vhosts/u*****4hosting.ru/httpdocs/сайт.ru/wp-includes/pomo/pomo.php

php 16277 u*****4 7u IPv4 3475684414 0t0 TCP 37.14*.19*.4*:38***->78.46.197.122:http (ESTABLISHED)

заблокирован следующий функционал:
iptables:
-A userctl -m owner --uid-owner u*****4 -j DROP

php:
disable_functions=,exec,passthru,shell_exec,system,proc_open,popen
------------

Подскажите алгоритм действий для удаления вируса
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2014, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Хостинг сообщил, что на сайте вирус
Пришло письмо от хостинга, что на сайте найден вирус. Даже указали, в каком файле. Я проверил 3...

Обнаружен спам вирус!
В Google Chrome а также в браузере Opera постоянно вылазиет это сообщение (смотрите файл JPEG). Как...

На сайте обнаружен внедренныйкод
Добрый день! На сайте нашли внедренный код. Хочется узнать, что делает этот код. Спасибо, за...

Обнаружен вирус прошу помочь!
Добрый день со вчерашнего дня в автозагрузке у меня появился вирус называется как то srtdata что то...

7
7 / 7 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 42
05.04.2014, 20:48 2
Цитата Сообщение от Dimonxaxaxa Посмотреть сообщение
сайт.ru/wp-includes/pomo/pomo.php
открой файл и посмотри что там написанно. если уверен что это не нужно то смело затирай строки =) все зависет от того кто это писал? проверь что в этом файле конкретно а вообще странно если ты качал движок с оф. сайта то там вирусов не было и такого файла тоже не помню если честно.
Движка то бесплатная
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 34
05.04.2014, 20:59  [ТС] 3
сайту полтора года, там уже много чего и с офф и не оф и вообще хз откуда. все сносил сайт по прежнему тупит, оч медленно работает
0
334 / 334 / 57
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 1,472
05.04.2014, 22:11 4
Цитата Сообщение от Dimonxaxaxa Посмотреть сообщение
Подскажите алгоритм действий для удаления вируса
Чтобы быть уверенным что там вирь (а не параноя хостера) - сравни свой файл с оригинальным из оф. дистра
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 42
06.04.2014, 11:28 5
вот я не удержался и скачал сам =) в данном каталоге всего 5 файлов
translations.php
streams.php
po.php
mo.php
entry.php

версию скачал 3.8.1
файла pomo.php там не увидел... у вас какая версия движка?

Добавлено через 53 секунды
в целом когда откуда то что то качаете не плохо было бы проверять код и желательно не целиком делать инъекции к себе а частично! тогда спокойнее спать будете

Добавлено через 52 секунды
еще как вариант выложите нам этот файлик pomo.php и мы его тут посмотрим
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 34
06.04.2014, 12:20  [ТС] 6
скачал оригинал 3.5.1 у меня, там файла pomo.php, тоже нет. тупо удалил это файл, а в нем было оооооочень большое множество цифр и букв типа такого--

wYCVY/PVCITjjA1TyItj+WATM3W17kql3EZ+8mgpIG0T78llLKS5sTUaPY3mHOPOXCcg5Q5+SW0AxGBO/4gZoJnqDPgjxKOKhWvbbGZSgUvDsYGTIcxKWWD8oakI5kNUM0CHgx5UwroEzhTVZWxFlmtcEesciRjh4 nMyAIks7RyRDEpQV8CLn8a+O5YCuTRzkjFgZAqOdYuJBrIaALgdYI2bpxBSa3T6onRapjpli3Toz8fjs pw

-----
пытался всякими дешифровальщиками его открыть , ничего не открывает.
и еще из оригинала wp файлы установил, и functions.php почистил, сайт стал нормально работать.
еще проверял сайт айболитом, нашел 2 shell скрипта, их тоже удалил.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 42
08.04.2014, 20:51 7
А почему бы просто не снять шкурку с сайта и не попробовать у себя на машине установить новую версию движка? И полностью его скомпоновать как надо? А потом перенести на хост?
Но это вполне нормальный код =) просто это типа ссылки =) скажем как пробел преобразовывается при передачи гетом в %20 (если не путаю). Так и тут если не сложно скиньте полностью фалик pomo и я попробую вам его разобрать ради интереса, что там делаемся =). Ну это если вам интересно

Добавлено через 1 минуту
Если нужна какая либо помощь то пишите в личку и помогу перейти на новый движок. если возникнут трудности
0
32 / 32 / 5
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 167
03.04.2015, 19:46 8
Такая же хрень сегодня была обнаружина
WordPress 3.6
pomo.rar
0
03.04.2015, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2015, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

SMB:CVE-2017-0144[Expl] Обнаружен вирус
12.05.18 в сервисе переустановили Windows, после этого периодически выскакивают предупреждения о...

Вирус который пишет Обнаружен устаревший плагин Adobe Flash Player
Добрый день! Помогите решить проблему: при попытке зайти в соц сети появляется надпись "Обнаружен...

Как зашифровать серверные php скрипты что бы их не смог прочитать даже хостер?
Как зашифровать серверные php скрипты что бы их не смог прочитать даже хостер? Именно не...

Яндекс выдал сообщение о том, что на сайте вредоносный код
Добрый утро. возникла проблема, на один из сайтов при гуглении его в яндексе выдалась ссылка с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru