Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
WordPress
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 41
1

Не подключаются стили на wordpress

05.09.2014, 20:12. Показов 13878. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!Новичок в wordpress. Столкнулась с проблемой подключения стилей.
Вот часть кода из хэдера
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 <!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta charset="UTF-8">
 <!--[if lt IE 9]>
 <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
 <![endif]-->
<link rel="stylesheet" href=""<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" /> Подключала как надо - не работает
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://localhost/wp-content/themes/land/style.css" /> Пробовала подключить через прописанный путь -тоже не работает (но этот вариант применять не желательно, хотелось бы по-нормальному...
<title>
</title>
<?php
    wp_head(); 
?>
</head>
<body >
<div id="body">
<div id="header">
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2014, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Не подключаются стили в дочерней теме
Создал дочернюю тему, в ней есть основной стиль дочерней темы (style.css) и два дополнительных...

Стили подключаются неведомо откуда
Вот смотрите, даже незнаю что за прикол такой, вообщем поставил сайт, грузится, загрузился,...

Не подключаются стили и шрифты по Asset
Добрый день! Делаю шаблон для Битрикс 20.0 на сайте https://steelsmarket.ru, изучаю его...

Не подключаются стили
Всем привет. Помогите, пожалуйста. Может, я, конечно, дико торможу, но уже сломал моск....

11
307 / 307 / 142
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 1,165
Записей в блоге: 1
05.09.2014, 23:46 2
wp_enqueue_style
0
334 / 334 / 57
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 1,472
06.09.2014, 10:30 3
Цитата Сообщение от gattaga Посмотреть сообщение
Подключала как надо - не работает
Во первых, там ошибка синтаксиса - кавычки.
Во вторых ничего этого (9 и 10 строки) делать не нужно, если прописан wp_head() (а он обязательно должен быть прописан) и нужно подключить только стандартный style.css (а это обязательный файл темы)

АПД. И в третьих - потерян тайтл.
0
101 / 21 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 203
06.09.2014, 11:18 4
Цитата Сообщение от SergWP Посмотреть сообщение
Во вторых ничего этого (9 и 10 строки) делать не нужно, если прописан wp_head() (а он обязательно должен быть прописан) и нужно подключить только стандартный style.css (а это обязательный файл темы)
Это стандартный файл темы и он обязательно должен находиться в директории, но совершенно не обязательно он должен быть подключен в index.php или header.php.

Цитата Сообщение от gattaga Посмотреть сообщение
Вот часть кода из хэдера
Правильно сказал SergWP, исправьте синтаксис, у Вас лишние кавычки.
Ничего страшного не будет, если подключите следующим образом:
<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_url'); ?>/style.css" type="text/css" media="screen" />
0
334 / 334 / 57
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 1,472
06.09.2014, 14:52 5
Цитата Сообщение от vaskiss Посмотреть сообщение
Это стандартный файл темы и он обязательно должен находиться в директории, но совершенно не обязательно он должен быть подключен в index.php или header.php.
Ключевая мысль в моём предложении: "ничего прописывать не нужно, если есть вызов wp_head()".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 41
06.09.2014, 17:16  [ТС] 6
Да!Слона-то я и не приметил...Дело действительно было в кавычках...Спасибо отозвавшимся!

Добавлено через 4 минуты
SergWP, не подскажите, что значит ничего не надо, если есть wp_head().Правильно я поняла, что тогда стили вообще нигде не надо подключать?Проверила - не работает...(я так думаю и не должно). Что-то не так поняла?
0
334 / 334 / 57
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 1,472
06.09.2014, 18:53 7
Цитата Сообщение от gattaga Посмотреть сообщение
Правильно я поняла, что тогда стили вообще нигде не надо подключать?
Да, если у тебя один файл стилей (style.css) и есть вызов wp_head().
См. стандартные темы.
И документацию по устройстве тем.

Цитата Сообщение от gattaga Посмотреть сообщение
Проверила - не работает...
Вот тут уже надо смотреть что и почему. В первую очередь см что получается html-коде страницы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 41
06.09.2014, 20:32  [ТС] 8
Сделала вроде все как вы сказали, но все равно как только убираю link - все стили пропадают.Если не сложно посмотрите код...

header

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php /*   
Theme Name: Chasu
Theme URI: http://localhost/land/wp-content/themes/chasu
Description: landing
Author: Nadegda
Author URI: http://localhost
*/ ?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta charset="UTF-8">
 <!--[if lt IE 9]>
 <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
 <![endif]-->
<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" />
<title>
    Chasu
</title>
<?php
    wp_head(); 
?>
</head>
<div id="header">
    <!--<img src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/images/poloski.jpg" width="1" height="15" align="right" /> -->
    <a href="#Voprosu"class="menu" >Вопросы и ответы</a>
    <a href="#Otzuvu"class="menu" >Отзывы</a>
    <a href="#Dostavka"class="menu" >Доставка и оплата</a>
    <a href="contact.html" class="menu" >Оформить заказ</a>
    <!-- 8(495)ХХ-ХХ-ХХ-->
</div>
style

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
/*   
Theme Name: Chasu
Theme URI: http://localhost/land/wp-content/themes/chasu
Description: landing
Author: Nadegda
Author URI: http://localhost
*/
#main{
    margin:0px auto;
    background: url(images/bk.jpg) reapeat ;
    }
#header {
    margin:0 auto;
    background: url(images/bk.jpg);
text-align:center;
    }
#cont{  font-family: arial;
    color:#ffffff;
    font-weight: boldl;
    font-size: 15px;
    line-height: 1.5;
    padding:20;
    background: url(images/bk.jpg)}
Добавлено через 9 минут
page

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php /*   
Theme Name: Chasu
Theme URI: http://localhost/land/wp-content/themes/chasu
Description: landing
Author: Nadegda
Author URI: http://localhost
*/ ?>
    <body>
<div id ="main">
<?php get_header(); // Подключаем хедер?>
<div id ="cont">
    <?php if ( have_posts() ) while ( have_posts() ) : the_post(); // Начало цикла ?>
    <?php the_content(); // Содержимое страницы ?>
    <?php endwhile; // Конец цикла ?>
</div>  
<div id ="footer">
    <?php get_footer(); // Подключаем футер ?>
</div>
</div>
</body>
В хэдере у меня возникла ко всему прочему проблема с меню.Мне не нужно создавать именно страницы из админки. Мне необходимосделать заголовки ссылающиеся на эту же страницу (якорь), собственно как на этом сайте http://testrishat.yolox.net/index.html Но насколько я знаю в wordpresse функции якоря нет, но может есть какой-то более логичный способ выполнить такое меню? Может подскажите где можно посмотреть информацию по этой теме?Я ,к сожалению, ничего стоящего в инете не нашла.
0
334 / 334 / 57
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 1,472
06.09.2014, 22:33 9
Цитата Сообщение от gattaga Посмотреть сообщение
Если не сложно посмотрите код...
Ну каша...
В header сразу после </head> идёт <div>, <body> почему-то в page...
А тайтл обычно пишется выше остальных хедер-тегов.
В page вызывается get_header() внутри дива..

Дальше смотреть расхотелось. Ну хотя бы HTML надо знать, прежде чем браться за создание тем...

Да, в footer.php (или в др шаблоне, если нет футерного) надо что бы была <?php wp_footer(); ?>

Цитата Сообщение от gattaga Посмотреть сообщение
Но насколько я знаю в wordpresse функции якоря нет,
Что значит нет? Якорь - это структура html. Ничто не мешает поставить ссылку с якорем в ВП.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 41
07.09.2014, 09:51  [ТС] 10
Спасибо за помощь!Будем учиться!))
0
334 / 334 / 57
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 1,472
07.09.2014, 10:47 11
Цитата Сообщение от gattaga Посмотреть сообщение
Будем учиться!))
Возьми любую подходящую по дизайну бесплатную тему с оф сайта и просто измени её. Лучше через дочку, что бы можно было обновлять родителя.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 5
11.11.2014, 23:09 12
Подскажите, как правильно найти выход в такой ситуации.
Подключаю свои стили через wp_register_style, wp_enqueue_style. Но стили темы мешают моим, т.е. стили темы получаются как бы главнее.
Иногда проблему удается решить добавляя к каждому стилю "!important". Но во-первых, это как то не кошерно, а во-вторых, не всегда помогает.
Можно ли как то так подгрузить файл своих стелей, чтобы WP понял что все стили в этом файле главнее чем в других файлах стилей?
0
11.11.2014, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2014, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Не подключаются стили
Файлы лежат в одной папке, вроде все правильно прописано, но стили не подключатся. &lt;!DOCTYPE...

Не подключаются стили?
Есть echo '&lt;ul&gt;'; $query=$pdo-&gt;query('SELECT * FROM `tasks` ORDER BY `id`DESC');...

Не подключаются стили
Создаю сайт и столкнулся с такой проблемой. Имеется вот такой /* все связи меню */ #nav a,...

Не подключаются стили CSS
Вот начал верстать макет, но не могу понять почему таблица стилей не подключилась, вот участок кода...

Не подключаются стили CSS
Сверстал табличку на html+css на компе. На нем все хорошо открывается, стили подключаются....

Почему не подключаются стили?
вот строка &lt;link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;header.css&quot; type=&quot;text/css&quot;&gt; Добавлено через 21 минуту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru