-12 / 4 / 2
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 126
1

Как растянуть страницу на всю ширину экрана в "боксовом" шаблоне?

26.12.2015, 14:20. Показов 14568. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, как создать страницу, которая была бы растянута на весь экран (в "боксовом" шаблоне)? А другие чтобы оставались в прежнем формате. Может через создание шаблона страницы с вписыванием туда кода с последующим выбором его из админки?

Буду благодарен за советы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2015, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Убрать sidebar и растянуть страницу на всю ширину в шаблоне
Добрый день. Шаблон Letis, демонстрация - http://preview.wp-templates.ru/?wptheme=Letis Задача:...

Растянуть страницу на всю ширину экрана
Подскажите, как растянуть html страницу на всю ширину экрана?

Как растянуть подменю на всю ширину экрана
Требуется растянуть блок с подменю на всю ширину экрана <!DOCTYPE html> <html lang="en"> ...

Как растянуть кнопку на всю ширину экрана
Должно быть как на фото. Кнопка <a = href="#"> При уменьшении окна браузера текст остается по...

Несколько дивов в ряд, как их растянуть на всю ширину экрана
Сайт пример, на котором пробую - http://testsite482.vacau.com/6/ Идет несколько div-ов в ряд....

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 72
26.12.2015, 15:40 2
Если в теме, которую вы используете, прописаны стили для такой страницы, то ее создать не сложно, если нет, то придется прописывать стили самостоятельно. Я для создания шаблона страницы беру файл index.php или page.php, копирую, меняю имя, например no-sidebar.php и вверху страницы добавляю
PHP/HTML
1
2
3
/**
 * Template Name: No Sidebar
 */
Вместо "No Sidebar" можете указать нужное вам название шаблона
Вот, для примера содержимое файла index.php
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php
/**
 * The main template file.
 *
 * @link [url]https://codex.wordpress.org/Template_Hierarchy[/url]
 *
 * @package Strongly_Typed
 */
get_header();
?>
 
<!-- Main -->
<div id="main-wrapper">
    <div id="main" class="container">
        <div class="row">
            <?php if ( have_posts() ) : ?>
                <!-- Content -->
                <div id="content" class="8u 12u(mobile)">
                    <?php
                    while ( have_posts() ) : the_post();
                        // Подключение файла контента
                        // get_post_format() возвращает формат поста
                        // get_template_part() подключает файл контента
                        get_template_part( 'template-parts/content', get_post_format() );
                        ?>
                    <?php endwhile; ?>
                </div>
            <?php
            else :
                get_template_part( 'content', 'none' );
            endif;
            get_sidebar();
            ?>
        </div>
    </div>
</div>
<?php
get_footer();
И содержимое файла no-sidebar.php
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
/**
 * Template Name: No Sidebar
 *
 * Displays the Blog with Full Content Display.
 *
 */
?>
 
<?php get_header(); ?>
 
<!-- Main -->
<div id="main-wrapper">
    <div id="main" class="container">
            <?php if ( have_posts() ) : ?>
                <!-- Content -->
                <div id="content">
                    <?php
                    while ( have_posts() ) : the_post();
                        // Подключение файла контента
                        // get_post_format() возвращает формат поста
                        // get_template_part() подключает файл контента
                        get_template_part( 'template-parts/content', 'page' );
                        ?>
                    <?php endwhile; ?>
                </div>
                <?php
            endif;
            ?>
        </div>
    </div>
</div>
<?php
get_footer();
Как вы могли заметить, эти файлы не сильно отличаются, только в no-sidebar.php присутствует в начале строка, говорящая о том что это файл шаблона страницы(Template Name: No Sidebar), ну и стили конечно.
0
-12 / 4 / 2
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 126
26.12.2015, 18:25  [ТС] 3
mr_black_web, спасибо за совет. Так и пробую сделать. Дело в том, что мало, какие данные прописаны в home.php, index.php и page.php. Оставляю для примера.

home.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
/**
 * The Home page template file. Loads archive.php when front page display settings are set to show posts.
 *
 * @package ThinkUpThemes
 */
 
    include( get_archive_template() );
 
?>
index.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
/**
 * The main template file.
 *
 * @package ThinkUpThemes
 */
 
?>
page.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
/**
 * The template for displaying all pages.
 *
 * This is the template that displays all pages by default.
 *
 * @package ThinkUpThemes
 */
 
get_header(); ?>
 
            <?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
 
                <?php get_template_part( 'content', 'page' ); ?>
 
                <?php thinkup_input_allowcomments(); ?>
 
            <?php endwhile; wp_reset_query(); ?>
 
<?php get_footer(); ?>
Использую тему "Minimaze". Я так понимаю, что если правки внесу в style.css, то они коснутся всех страниц. Поэтому туда не лезу что-то менять.

Добавлено через 23 минуты
Я так понимаю нужно в style.css вводную "content" скопировать, добавить и изменить название на, к примеру, "content-width", чтобы потом её использовать в моём шаблоне страницы. Но никак не могу разобраться, что конкретно нужно скопировать, что изменить и куда вставить.

Нашёл переменную, которая отвечает за ширину (в style.css):
/* ---------------------------------------------------------------------------------------
03. STRUCTURE
--------------------------------------------------------------------------------------- */
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#pre-header-core,
#header-core,
#header-links-inner,
#content-core,
#footer-core,
#sub-footer-core,
#notification-core,
#introaction-core,
#outroaction-core {
    display: block;
    max-width:990px;
    margin: 0 auto;
}
#content,
.main-navigation,
.site-title,
.site-description {
    margin: 0 auto;
}
#content {
    clear: both;
    margin: 0;
    padding: 20px 10px;
}
 
/* Boxes layout */
body.custom-background #body-core {
    max-width: 990px;
    display: block;
    margin: 0 auto;
    overflow: hidden;
    -webkit-box-shadow: 0px 0px 5px 2px #CCC;
    -moz-box-shadow: 0px 0px 5px 2px #CCC;
    -ms-box-shadow: 0px 0px 5px 2px #CCC;
    -o-box-shadow: 0px 0px 5px 2px #CCC;
    box-shadow: 0px 0px 5px 2px #CCC
}
Но если заменяю вручную "990" на "1300" меняется структура всех блоков на всех страницах сайта. Моя же задача сделать во всю ширину лишь одну.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 72
26.12.2015, 20:37 4
У вас что в php файлах совсем нет html тегов?
Если вы раньше не работали со стилями, то лучше вам обратиться к специалисту, ну или самому научиться, в инете много статей и видео уроков про CSS, правда это будет дольше.
Могу посоветовать сперва задать новые классы или идентификаторы для нового шаблона страницы, скопировать стили, в которых вы хотите сделать изменения, например в конец файла, изменить класс(или идентификатор) на новый и производить изменения, изменятся только стили новой странице.
Например, вы создали новую страницу на основе файла index.php, новая страница будет иметь вид:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
/**
 * Template Name: No Sidebar
 *
 * Displays the Blog with Full Content Display.
 *
 */
get_header();
?>
 
<!-- Main -->
<div id="main-wrapper">
    <div id="main" class="container">
        <div class="row">
            .....
        </div>
    </div>
</div>
<?php
get_footer();
Находите в файле стилей, стили, в данном случае, для двух идентификаторов main-wrapper и main, и двух классов
container и row. Допустим вы нашли эти стили и скопировали в коней файла. У вас должно получиться что то типа:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#main-wrapper {
        position: relative;
        overflow: hidden;
        background: #fff;
    }
 
.container {
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
    }
 
.row {
        border-bottom: solid 1px transparent;
        -moz-box-sizing: border-box;
        -webkit-box-sizing: border-box;
        box-sizing: border-box;
    }
 
#main {
        padding: 6em 0 6em 0;
}
Дальше, в файле новой странице и в стилях меняете название классов и иден. на новые. Например:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
/**
 * Template Name: No Sidebar
 *
 * Displays the Blog with Full Content Display.
 *
 */
get_header();
?>
 
<!-- Main -->
<div id="main-wrapper_2">
    <div id="main_2" class="container_2">
        <div class="row_2">
            .....
        </div>
    </div>
</div>
<?php
get_footer();
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#main-wrapper_2 {
        position: relative;
        overflow: hidden;
        background: #fff;
    }
 
.container_2 {
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
    }
 
.row_2 {
        border-bottom: solid 1px transparent;
        -moz-box-sizing: border-box;
        -webkit-box-sizing: border-box;
        box-sizing: border-box;
    }
 
#main_2 {
        padding: 6em 0 6em 0;
}
Нужно изменения производить в новых стилях. Если вы все правильно сделаете, то измениться должна только новая страница.
0
-12 / 4 / 2
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 126
27.12.2015, 10:02  [ТС] 5
Нет, в файле page.php, который является стандартным шаблоном страниц, только такой код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
/**
 * The template for displaying all pages.
 *
 * This is the template that displays all pages by default.
 *
 * @package ThinkUpThemes
 */
 
get_header(); ?>
 
            <?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
 
                <?php get_template_part( 'content', 'page' ); ?>
 
                <?php thinkup_input_allowcomments(); ?>
 
            <?php endwhile; wp_reset_query(); ?>
 
<?php get_footer(); ?>
Я так понимаю тут класс и идентификатор - "content" и "page".

Вот ссылка на style.css темы - http://s000.tinyupload.com/ind... 4603275934

Пожалуйста, помогите разобраться, где они задаются в стилях и что конкретно нужно скопировать, чтобы задать новый класс и идентификатор (а затем их заменить в широком шаблоне). Я предполагаю, что на 396 и 402 строках. Но что бы я не копировал с другими названиями, не получается у меня ничего. Понимаю, что это результат нехватки знаний в CSS, но может сможет кто-то направить в правильное русло решения моей ситуации?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 72
27.12.2015, 14:55 6
Цитата Сообщение от yorkshir Посмотреть сообщение
Я так понимаю тут класс и идентификатор - "content" и "page".
Нет. Строка
PHP
1
<?php get_template_part( 'content', 'page' ); ?>
подключает файл content-page.php. В файле page.php я не вижу html тегов, скорее всего они в content-page.php. Откройте этот файл и посмотрите что в нем находится.
Тема, которую вы используете, откуда она? Вы ее купили или просто скачали бесплатную версию? Просто ищу тему с названием "Minimaze" на сайте wordpress.org и не могу найти.
0
-12 / 4 / 2
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 126
27.12.2015, 15:18  [ТС] 7
mr_black_web,

Прошу прощения. Опечатался в названии. Тема зовется "Minamaze". Использую бесплатную версию. Вот ссылка на Wordpress - https://wordpress.org/themes/minamaze/

Вот содержимое файла content-page.php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
/**
 * The Page content template file.
 *
 * @package ThinkUpThemes
 */
?>
 
        <?php the_content(); ?>
Добавлено через 11 минут
Вот содержимое файла content.php. В нем есть html-коды:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
/**
 * The template for displaying content where a specific template is not available.
 *
 * @package ThinkUpThemes
 */
?>
 
<article id="post-<?php the_ID(); ?>" class="post" >
 
    <header class="entry-header">
 
        <h2 class="search-title">
 
        <?php echo '<a href="' . get_permalink() . '" title="' . esc_attr( sprintf( __( 'Permalink to %s', 'lan-thinkupthemes' ), the_title_attribute( 'echo=0' ) ) ) . '">' . get_the_title() . '</a>'; ?>
 
        </h2>
 
    </header><!-- .entry-header -->
 
    <?php if ( is_search() ) : ?>
 
        <div class="entry-content">
            <?php the_excerpt(); ?>
        </div><!-- .entry-content -->
 
    <?php else : ?>
 
        <div class="entry-content">
            <?php the_content(); ?>
        </div><!-- .entry-content -->
 
    <?php endif; ?>
 
</article><!-- #post-<?php the_ID(); ?> -->
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 72
27.12.2015, 15:23 8
Я посмотрел вашу тему. В ней ведь уже прописано все для того чтобы вывести страницу на весь экран, вот.
Чем вас эта страница не устраивает?
0
-12 / 4 / 2
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 126
27.12.2015, 18:15  [ТС] 9
Сейчас с iPad зашел. На нем практически в полную ширину отображается страница и в тестовой демонстрации и на сайте. А вот с PC в Chrome и IE в бокс на 990px заключается контент. Мне же нужно текстовый контент и изображения растянуть до самых краёв. Хочу сделать ныне модный лонгрид.

Доберусь до дома, посмотрю как демонстрационная страница по ссылке, которую Вы указали, отображается на PC в перечисленных браузерах.

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Как я и предполагал, содержимое этой тестовой стандартной страницы на PC в Chrome и IE (как и у меня на сайте) в боксовом виде, а не на всю ширину экрана. См. файл "Безымянный". Указал там боковые элементы, которые мне не нужны.

Если же в файле style.css в параметрах:
PHP
1
2
3
4
5
#outroaction-core {
    display: block;
    max-width:990px;
    margin: 0 auto;
}
и

PHP
1
2
3
4
#contentwidth .entry.page { 
  margin: 0;
  width: 0px;
}
Присвоенное значение заменить на 1300px, то выходит то, что в файле "Безымянный 2". Однако при этом растягивается бокс на всех страницах сайта, к тому же и футер (также выделил края), чего мне не нужно. Хочу, чтобы по размерам он остался прежним.

Как растянуть страницу на всю ширину экрана в "боксовом" шаблоне?
Как растянуть страницу на всю ширину экрана в "боксовом" шаблоне?
0
-12 / 4 / 2
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 126
28.12.2015, 11:25  [ТС] 10
Там вместо 0px должно быть 990px во втором коде.

Добавлено через 15 часов 24 минуты
Неужели никто не поможет?

Добавлено через 41 минуту
Подумалось, а может можно сделать в шаблоне новом для широких растянутых страниц подключение другого стиля к конкретной странице по ID? Допустим сделать style2.css и в нём изменить параметры с указанием размера бокса в 990px?

Только не знаю как прописать такую php функцию.
0
-12 / 4 / 2
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 126
30.12.2015, 15:32  [ТС] 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Taatshi как решение

Решение

Жаль, что в итоге никто не помог. Пришлось самому окольными путями пробовать. Решение нашёл в итоге. Может кому-то поможет. Как и писал выше, не удалось создать в существующем стиле задать новые классы с идентификаторами и подключить их. Зато придумал, как выйти из положения - создать новый шаблон страниц на примере стандартного page.php (например page-width - кто не в курсе, поищите в инете стандартный код), а в нём самом подключить второй файл стилей. Просто его продублируйте с другим названием (к примеру, style2.css), а затем в созданном шаблоне желательно после подключения хэдера добавьте следующий код:

PHP
1
2
3
4
5
<?php if (is_page('1')) { ?>
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="http://ВАШ-ДОМЕН/wp-content/themes/НАЗВАНИЕ-ВАШЕЙ-ТЕМЫ/style2.css" />
<?php ;} else { ?> 
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="http://ВАШ-ДОМЕН/wp-content/themes/НАЗВАНИЕ-ВАШЕЙ-ТЕМЫ/style.css" />
<?php ;}?>
Где "1" - ID конкретной страницы. А в самом файле style2.css уже вносите необходимые правки. После метода проб и ошибок добился нужного мне результата.

В общем, мне способ этот помог. Результат в доказательство прилагаю в виде изображения. Дорогу осилит идущий. Пробуйте, экспериментируйте и не сдавайтесь!
Всех с наступающим!
Миниатюры
Как растянуть страницу на всю ширину экрана в "боксовом" шаблоне?  
0
30.12.2015, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2015, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Растянуть шаблон на всю ширину экрана
всем привет. подскажите где выставить параметр в шаблоне, чтобы он был во всю ширину экрана. был...

Растянуть таблицу на всю ширину экрана
Проблема такая, делаю сайт из 3х страниц, на 2х страницах все нормально, а на третьей не получается...

Растянуть картинки на всю ширину экрана через Bootstrap
Подскажите, как растянуть картинки на всю ширину экрана? &lt;div class=&quot;container&quot;&gt; &lt;div...

Растянуть страницу на всю высоту экрана
Использую MasterPage. В него кидаю таблицу 3х3, в центральной ячейке которой находится...

Слайдер owl carousel растянуть на всю ширину экрана под моб
Ребят, привет! Как мне слайдер на главной сделать так, что бы он полностью показывался на всю...

Надо растянуть "шапку" на всю ширину экрана
всем здравствуйте! делаю верстку сайта, возникло много проблем, например, как растянуть &quot;шапку&quot; на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru