Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
WordPress
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 52
1

Интегрировать свой php файл в тему Wordpress

07.03.2016, 02:04. Показов 2780. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Недавно начал изучать веб. Использую готовую бесплатную тему для вордпресс. Так-же использую плагин PODS для структурирования данных.Выводить с помощью API Pods дынные используя php код успешно выходит в файле этой бесплатной темы, но когда я добавляю свой php файл в папку темы и хочу подгрузить его с помощью ajax выводит ошибку что использовать функции PODs я не могу..(в файлах темы можно)
Подскажите пожалуйста может надо дописать что-то в МОЕМ файле что-бы он был как "свой" среди других php файлов темы или как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2016, 02:04
Ответы с готовыми решениями:

Как заставить свой php-файл в wordpress видеть константы?
В своей wordpress-теме решил сделать обработку данных форм в отдельном файле. Файл находится в...

Как добавить шаблоны php в тему на WordPress?
Мне нужно добавить шаблон страницы (с одним сайдбаром) в стандартный набор страниц темы. Как это...

Я загрузил первую тему для wordpress на wordpress.org/themes. поздравьте меня!
Я загрузил первую тему для wordpress на wordpress.org/themes... поздравьте меня! Еще рано...

Как интегрировать в проект свой шрифт?
Как подвязать к проекту свой шрифт или как исправить замену текста на "????" при переносе программы...

2
33 / 34 / 13
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 264
07.03.2016, 04:34 2
1) Вариант 1, самый гибкий:
Создать custom post type, я создаю специальный системный раздел
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
function system_post_type() {
 
    $labels = array(
        'name'                => __( 'System Pages', 'hb_lang' ),
        'singular_name'       => __( 'System Page', 'hb_lang' ),
        'menu_name'           => __( 'System Pages', 'hb_lang' ),
        'name_admin_bar'      => __( 'System Pages', 'hb_lang' ),
        'parent_item_colon'   => __( 'Parent page:', 'hb_lang' ),
        'all_items'           => __( 'All system pages', 'hb_lang' ),
        'add_new_item'        => __( 'Add system page', 'hb_lang' ),
        'add_new'             => __( 'Add new', 'hb_lang' ),
        'new_item'            => __( 'New system page', 'hb_lang' ),
        'edit_item'           => __( 'Edit system page', 'hb_lang' ),
        'update_item'         => __( 'Update system page', 'hb_lang' ),
        'view_item'           => __( 'Show system page', 'hb_lang' ),
        'search_items'        => __( 'Search system pages', 'hb_lang' ),
        'not_found'           => __( 'Not found', 'hb_lang' ),
        'not_found_in_trash'  => __( 'Not found in Trash', 'hb_lang' ),
    );
    $args = array(
        'label'               => __( 'System Page', 'hb_lang' ),
        'description'         => __( 'System pages category', 'hb_lang' ),
        'labels'              => $labels,
        'supports'            => array( 'title', 'custom-fields' ),
        'taxonomies'          => array( '' ),
        'hierarchical'        => false,
        'public'              => true,
        'show_ui'             => true,
        'show_in_menu'        => true,
        'menu_position'       => 95,
        'menu_icon'           => 'dashicons-admin-generic',
        'show_in_admin_bar'   => true,
        'show_in_nav_menus'   => false,
        'can_export'          => true,
        'has_archive'         => false,      
        'exclude_from_search' => true,
        'publicly_queryable'  => true,
        'capability_type'     => 'page',
    );
    register_post_type( 'system', $args );
 
}
add_action( 'init', 'system_post_type', 0 );
Добавляется в functions.php. Это позволит создавать в теме шаблоны для произвольных страничек single-system.php. Я при этом для каждого скрипта создаю отдельный файл с кастомным названием и в single-system.php использую такой код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php 
    global $post;
    if ($post->post_name == 'script') {
 
        require_once (TEMPLATEPATH . '/script.php');
 
    } else {
 
        header("Location: " . get_bloginfo("url") );
        exit;
 
    }
?>
post_name - это ярлык страницы. Страницу под скрипт предварительно задаёшь в системном разделе.

2) Второй способ более простой.
Создаёшь любой файлик и цепляешь его с помощью require_once (TEMPLATEPATH . '/script.php'); - часто этого хватает
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 52
08.03.2016, 17:44  [ТС] 3
спасибо!
0
08.03.2016, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2016, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Wordpress файл single.php
Всем привет! Делаю шаблон на wordpress вот есть два файла index.php, и single.php по сути они...

Как передать переменную с шаблона страницы в php файл плагина wordpress
Здравствуйте. Начну, пожалуй, с самого начала. Я хочу сделать интернет магазин на wordpress, но...

Интегрировать код php в Joomla
Есть БД; есть php код, в котором я подключаюсь к БД, могу добавлять запись из формы, удалять запись...

Как интегрировать Teamleader в PHP
Здравствуйте, пожалуйста, помогите. Надо интегрировать номер ключа API и номер группы Teamleader в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru