Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
WordPress
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
8 / 0 / 2
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 261
1

Отправка формы без перезагрузки страницы

03.09.2016, 12:26. Показов 2141. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, интересует сабмит данныйх из html формы и отправка их на мейл без перезагрузки страницы.

На сколько я понимаю нужно : php(или что другое) + ajax
НО интересует есть ли в природе вариант без использования JS/AJAX ?

Если нет, то есть ли какая нибудь малюсенькая современная библиотеа(и) + готовый скрипт, где я пропишу нужные поля формы/переменные которые будут сабмитится + мейлы куда отправлять форму и таким образом "сходу заведу систему"..?

php скрипт я как то состряпал - отправляет а вот с JS/AJAX мне пока рановато...

Добавлено через 3 часа 20 минут
Вот такой HTML:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        <div id="cbf" class="callback-modal">
            <form action="action_page.php">
                <a href="#" class="closebtn">×</a>
                <fieldset>
                    <legend align="center">Обратный звонок</legend>
                    <input type="tel" name="usrtel" placeholder="Ваш телефон" required>
                </fieldset>
                <input type="submit" value="Отправить">
            </form>
        </div>
Вот такой PHP скрипт получился:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
$to = "@gmail.com, somebodyelse@example.com";
$subject = "Заявка";
$name = $_POST['name'];
$usrtel = $_POST['usrtel'];
$email = $_POST['email'];
$message = "Name:" .$name. "\r\n Tel:" .$usrtel. "\r\n Email:" .$email;
$message ='
<html>
<head>
<title>Помощь в получении кредита</title>
</head>
<body>
<p>Имя: '.$name.'</p>
<p>Телефон: '.$usrtel.'</p>
<p>Email: '.$email.'</p>
</body>
</html>';
 
 
 
// Always set content-type when sending HTML email
$headers = "MIME-Version: 1.0" . "\r\n";
$headers .= "Content-type:text/html;charset=UTF-8" . "\r\n";
 
// More headers
$headers .= 'From: <no-reply@' . "\r\n";
$headers .= 'Cc: myboss@example.com' . "\r\n";
 
//send email
if (mail($to, $subject, $message, $headers)) {
    //formatting for error message
    $emailSent = "block";
    $emailFailed = "none";
} else //if the email fails to send
{
    $emailSent = "none";
    $emailFailed = "block";
}
?>
Вот такой JS:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$(function() {
    $('form').submit(function(e) {
        var $form = $(this);
        $.ajax({
            type: $form.attr('method'),
            url: $form.attr('action'),
            data: $form.serialize()
        }).done(function() {
            console.log('success');
        }).fail(function() {
            console.log('fail');
        });
        //отмена действия по умолчанию для кнопки submit
        e.preventDefault();
    });
});
Как сделать так чтобы после отправки формы собщалось что данные отправлены и чел не тыкал сотни раз в кнопку?)
А также,
1. на странице есть еще парочка форм, как сделать так чтобы эти формы обрабатывал один PHP скрипт а не несколько для каждой форомы.
2. есть повторяющиеся формы которые вылазят в модальном окне(запостил выше - кнопка "обратный звонок")б как сделать так чтоб не дулировать постоянно этот HTM код на странице?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2016, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка разных php скриптов без перезагрузки страницы
Народ, ну помогите разобраться, мозг взрывается уже. Имею скрипт: &lt;script&gt; function...

Замена контента по нажатию ссылки без перезагрузки страницы с AJAX
Вопрос такой. Как сделать, чтобы при нажатии на одну из ссылок, менялся контент на странице без ее...

Гифка не запускается после перезагрузки страницы
Здравствуйте! Залил гифку(повторяется 1 раз) на сайт. При первом просмотре отображается правильно,...

Отправка формы без перезагрузки страницы
Всем добрый день. На данный момент отправка формы реализована через Ajax. Все отправляется, все...

2
94 / 94 / 35
Регистрация: 25.08.2016
Сообщений: 273
03.09.2016, 14:41 2
Привет.

Если нет, то есть ли какая нибудь малюсенькая современная библиотеа(и) + готовый скрипт, где я пропишу нужные поля формы/переменные которые будут сабмитится + мейлы куда отправлять форму и таким образом "сходу заведу систему"..?
Плагин Contact Form 7 не рассматривали? Он умеет то, что Вы описали.
0
8 / 0 / 2
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 261
03.09.2016, 14:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от denisco Посмотреть сообщение
Плагин Contact Form 7
дело в том что не знаю почему тему перенесли в вордпрес, так как все действия происходят на голой HTML/CSS странице
0
03.09.2016, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2016, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка формы без перезагрузки страницы
Всем привет. Нужна ваша помощь. Не могу понять, в чем вообще ошибка. Почему не выполняется код... ...

Отправка формы без перезагрузки страницы
Подскажите пожалуйста, как можно сделать отправку формы методом POST без перезагрузки страницы? ...

Отправка формы без перезагрузки страницы
Доброго времени всем. Тут такое возникло. в общем примерно так. На сайте форма которую нужно...

Отправка формы без перезагрузки страницы Ajax
Здравствуйте! Никак не могу отправить. В чем ошибка, если есть? Файлы index.html и jquery.js...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru