Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
WordPress
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Даниэль Политис
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 3
1

Мусор в движке реальность или миф, стоит удалить и поставить заново, или никак это не влияет

22.03.2017, 20:59. Просмотров 759. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Друзья, подскажите пожалуйста, только без догадок, а те кто реально знает и понимает о чем речь!
Суть такова, я сделал сайт на вордпресс, в процессе его делания, я установил более 100 модулей, кучу тем оформления и тп... в итоге все таки сделал его, но скорость загрузки сайта очень медленная... аналитический софт показывает ява скрипты и тп, видимо изза модулей рабочих, но вопрос таков: я сейчас хочу его опять переделать тк нашел более правильно решение своей задачи в одном модуле, а до этого стоял вукомерс который я переверстал убрав кнопку купить и тд, преваратив его в каталог. Так вот, скажите пожалуйста, все то что я раньше устанавливал и тп, если сейчас удалю через админку лишние плагины темы и тп, останеться от них какой либо мусор в движке, который будет влиять на его работу (это типа как на андройде когда кучу приложений ставишь, он начинает глючить изза кучи мусора, и даже если их удалить, то ничего не измениьься и поможет только полный сброс андройда) так вот и у меня вопрос, удалить либо по новой ставить вордпресс и с нуля делать ?! реально остается мусор в движке от модулей и тп ? посоветуйте что делать пожалуйста)
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2017, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

VBA это миф или реальность в русской раскладке?
VBA это миф или реальность в русской раскладке?

реальность или миф ?!
Добрый день, УВ! вот както общался с другом, он говорит что знает легкий способ заработать в...

Инопланетяне - миф или реальность?
Наверно всем известная история про "Кыштымского карлика" или Алёшеньку ,если нет, напомню: На...

Lumix G1( миф или реальность?)
замена зеркалке - так позиционируют эту модель в панасонике))))) как вам?

whois, миф или реальность...
Доброго времени суток! хотелось бы уточнить один вопрос, реально ли сделать на делфи Whois?...

4
SergWP
334 / 334 / 57
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 1,472
22.03.2017, 21:50 2
Цитата Сообщение от Даниэль Политис Посмотреть сообщение
удалить либо по новой ставить вордпресс и с нуля делать ?
У тебя там есть контент? Сделай его экспорт средствами ВП. Также забекапь на всякий случай базу и картинки (uploads).

После этого устанавливай ВП с нуля и импортируй контент. С картинками будет засада - их нужно будет вручную загружать по новой. (есть др варианты, но долго расписывать)

И не тяни "из интернета" всякую гадость, а всё бери из оф репо (оно же в админке ВП). Вернее не "всё", а только то что действительно необходимо.
1
Даниэль Политис
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 3
22.03.2017, 23:36  [ТС] 3
НУ тут дело не в контенте.. мне на самом деле хочется понять, остается ли мусор и тп после удаления модулей и прочего, а так я все ставил только через админку с оф магаза...
если остается, и нагружает движек, тогда однозначно надо ставить с нуля, а если нет то достаточно удалить через админку лишние модули.. вот вобщем то и вопрос весь) я думаю не только меня такие сомнения) просто пока соберешь сайт как нужно, в процессе дофига всего перепробуешь и тп ))
0
SergWP
334 / 334 / 57
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 1,472
23.03.2017, 12:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Даниэль Политис как решение

Решение

Цитата Сообщение от Даниэль Политис Посмотреть сообщение
мне на самом деле хочется понять, остается ли мусор и тп после удаления модулей и прочего, а так я все ставил только через админку с оф магаза...
В базе может оставаться, если автор не предусмотрел корректного удаления или удалено было не корректно.А это достаточно частый случай.
Важно! именно удалено, а не просто отключено.

Да, на практике в БД копятся хвосты. Не всегда они нагружают сайт, но если это был параметр в "автозагрузке" (onload), то он будет болтаться в памяти и потреблять ресурсы. А то и вызывать конфликты.
Поэтому все эксперименты нужно делать на тестовом сайте.
Цитата Сообщение от Даниэль Политис Посмотреть сообщение
сли остается, и нагружает движек, тогда однозначно надо ставить с нуля, а если нет то достаточно удалить через админку лишние модули
Просто можно посмотреть по БД - лишние таблицы, transient-ы, опции и пр.. Ну точнее это не, то что бы "просто", всё-таки муторное дело - надо и плагины поставить, чтобы удобно посмотреть и по базе шерстить определять что нужно, а что нет... Если создать с нуля небольшая проблема, то лучше конечно так и сделать.
0
Даниэль Политис
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 3
23.03.2017, 12:59  [ТС] 5
Спасибо большое за помощь, тогда переустановлю и все, часок уйдет на восстановление, зато все чистенько будет )))
0
23.03.2017, 12:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2017, 12:59

ADOQUERY. Миф или реальность.
Итак. Всем доброго времени суток. Есть такая проблема. В Edit пишем название поля, а в DBGrid...

Си и Рефакторинг миф или реальность?!
Подскажите насчет книги Мартина Фаулера Рефакторинг эта технология подходит ли для чистого Си или...

ActiveX миф или реальность ?
Дело в том что мне нужен HTML viewer ActiveX елемент. хотелось бы что бы он принимал в параметер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru