Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
WordPress
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
17 / 15 / 2
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 227
1

Разделитель виде слеша у пунктов меню

20.07.2017, 10:00. Показов 4081. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро уважаемые знатоки
.
Подскажите как все таки добавить слеш/разделитель пунктов меню ? Все перерыл, гугл и яндекс скоро банить начнет

Хотелось бы реализовать точно такое же меню как на этом сайте fine-gadget.ru/lp. У пунктов меню слеш, а у последнего нет. Возможно ли это сделать на вп ?

Через "псевдо" after и before пробовал, не подходит т. к. подчеркивается и сам слеш, а заказчик просит убрать это.

Весь шаблон сверстал и поставил на вп, а вот эта "фишка" ни как не выходит.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2017, 10:00
Ответы с готовыми решениями:

Никак не отображается разделитель пунктов меню
Скриншот проблемы, слева - редактор - справа сам сайт. Картинка тестовая, не обращайте внимания.

Адаптивное меню. Глюк в виде выделения пунктов меню
Описание проблемы.. Есть меню. При "собранном" состоянии, когда несколько раз нажать кнопку...

MainMenu: поменять цвет и ширину полосы меню и пунктов меню
По форуму конкретного решения не нашел. Не подскажите, возможно ли поменять цвет и ширину полосы...

Центровка пунктов в выпадающем меню по центру ul блока (Битрикс меню)
Всем привет! Требуется в выпадающем меню, т.е. в самых блоках выпадающего меню, сделать чтобы...

4
112 / 108 / 42
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 452
20.07.2017, 11:03 2
В оригинале сделано так
HTML5
1
<a href="#"></a>/
Т.е. слэш вставлен после тега а
0
17 / 15 / 2
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 227
20.07.2017, 11:22  [ТС] 3
Меню выводится простой функцией

PHP
1
<?php wp_nav_menu(); ?>
И туда нужно как то добавить слеш. Я так понимаю что надо копать в сторону этого кода

Или как то так

PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
  $list_pages = wp_list_pages('sort_column=menu_order&title_li=&depth=1&echo=0');
  $list_pages = preg_replace('/<\/li>[^>]*<li([^>]*)><a/is', ' | <a$1', $list_pages);
  $list_pages = preg_replace('/<li([^>]*)>/is', '', $list_pages);
  $list_pages = str_replace('</li>', '', $list_pages);
  echo $list_pages;
?>
Или так

PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
  $list_pages = wp_list_pages('sort_column=menu_order&title_li=&depth=1&echo=0');
  $list_pages = preg_replace('#<li\s(.+)>.+(href=".+" title=".+">.+</a>)</li>#siU','<a $1 $2',$list_pages);
  preg_match_all('#(<a.+/a>)#siU',$list_pages,$matches);
  $list_pages = implode(' | ',$matches[1]);
  echo $list_pages;
?>
0
112 / 108 / 42
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 452
20.07.2017, 11:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimka Mixov как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
wp_nav_menu( array(
    'theme_location'  => '',
    'menu'            => '', 
    'container'       => 'div', 
    'container_class' => '', 
    'container_id'    => '',
    'menu_class'      => 'menu', 
    'menu_id'         => '',
    'echo'            => true,
    'fallback_cb'     => 'wp_page_menu',
    'before'          => '',
    'after'           => '',
    'link_before'     => '',
    'link_after'      => '',
    'items_wrap'      => '<ul id="%1$s" class="%2$s">%3$s</ul>',
    'depth'           => 0,
    'walker'          => '',
) );
after(строка)
Текст после каждого тега </a> в меню.
По умолчанию: ''
PHP
1
'after'           => '<span>/</span>',
CSS
1
2
3
a:last-child span{
display: none;
}
как-то так
1
17 / 15 / 2
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 227
20.07.2017, 12:00  [ТС] 5
Vlad03 Вы просто волшебник и спец.

Думал о подобном, но не надумал ни чего. Разработкой на вп занимаюсь только пол года, наверное пока рано все знать.

Спасибо большое. Ответ в закладки однозначно.
0
20.07.2017, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2017, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать скрипт, который выводит меню из шести пунктов, причем выбранный пункт меню подсвечивается определенным цветом.Рекомендуется использование
Разработать скрипт, который выводит меню из шести пунктов, причем выбранный пункт меню...

Разделитель в контекстном меню
Приветствую! Можно ли сделать разделители в настраиваемом контекстном меню в access? Сделал как...

меню из 4 пунктов
необходимо создать меню с управлением цифрами из 4 пунктов (1 задание 2 задание 3 задание выход) в...

Меню из 4-х пунктов
Создание простого меню из 4-х пунктов, 4-й завершение работы. Добавлено через 12 минут помогите...

Разделитель (separator) в меню, программно
Как добавить разделитель пунктов меню программно? Меню: Пункт1

Оформление пунктов меню
Здравствуйте. Делаем редизайн сайта. Нужно сделать в Параграфе Industries &amp; Projects выделение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru