0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 71
1

Можно ли выяснить и добавить всем картинкам в статьях отсутствующие атрибуты width height в WordPress в пакетном режиме?

30.09.2017, 23:22. Показов 2132. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую, уважаемые гуру!

Имел неосторожность вписывать картинки непосредственно кодом в статьи через визуальный редактор, не пользуясь вовсе галереей WordPress.
Делал это, потому что ранее добавил в ручную скрипт увеличения по клику на изображении (highslide.js)

В итоге картинки в коде прописывались мной так:

<a href="http://site.ru/pics/sample.png" target="_blank" rel="highslide" title="Описание"><img class="aligncenter" alt="Описание" src="http://site.ru/pics/sample.png"></a>

А теперь очень нужно прописать для всех этих картинок реальную ширину и высоту.

Нашёл плагин Specify Image Dimensions https://ru.wordpress.org/plugi... imensions/
Он определяет и вписывает нужные размеры, но не только для картинок в статьях, но и вообще всех картинок (в боковых меню которые (похожие статьи, читайте также), а они у меня там через CSS заданы в процентах).
И он их вписывает при генерации страницы, а не сам код статей, из-за чего другие плагины не видят этих размеров.

Может есть какое пакетное решение, которое позволит вычислить и вписать атрибуты размеров для картинок, которые в свою очередь прописаны в теле статей WordPress?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2017, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Атрибуты WIDTH и HEIGHT тега <IMG>
Атрибуты WIDTH и HEIGHT тега &lt;IMG&gt; могут быть использованы для: • Установки для изображения...

Обязательно ли удалять из тега img атрибуты width и height?
В книге прочитала, что, чтобы работало img {max-width:100%} нужно удалить из тега img атрибуты...

Для каких целей могут быть использованы атрибуты WIDTH и HEIGHT тега IMG
Для каких целей могут быть использованы атрибуты WIDTH и HEIGHT тега IMG? Задание размеров в...

Правильно ли использовать атрибуты width="100%" height="auto" для изображений?
Добрый день. Пытаясь решить проблему что встроенные средства WP автоматически заменяют указанные...

2
87 / 87 / 41
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 315
01.10.2017, 00:21 2
При помощи $wpdb достаете контент всех постов, регуляркой находите изображения, при помощи getimagesize() определяете размеры, добавляете в тег.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 71
01.10.2017, 00:52  [ТС] 3
rikitikitari
Спасибо за ответ. Принцип то понятен, причём даже для меня, знающего лишь HTML на любительском уровне :-) Вот если бы какое-то конкретное решение, которое может ранее тут на форуме проскакивало. Неужели я один такой "визунчик"
0
01.10.2017, 00:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2017, 00:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Height i Width
бла-бла-бла z=fgets(a,10000,f); бла-бла-бла if(z!=0) n+=1; Memo1-&gt;Height=((n*5)+(n*10)); ...

height width
Наверное глупый вопрос: Как задать размеры изображению которое стоит как фон сайта ? &lt;body...

не работает width и height
Всем привет. Как заставить работать height и width? http://jsfiddle.net/0ka1y383/

padding в width и height
В общем-то пытаюсь тут создать свой первый шаблон и такая ситуация - поскольку контента нету,...

Width - Height Binding
Суть вопроса такая. Сделано окно без содержимого, к нему динамически подключаются UserControl'ы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru