-12 / 4 / 2
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 126
1

Как убрать H1 заголовок страницы из HTML кода?

18.12.2017, 15:42. Показов 8689. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как можно убрать H1 заголовок страницы из HTML кода? Чтобы он не выводился автоматически.

Есть необходимость его (тег H1) вручную, отличный от названия страницы, выводить в текстовом поле страницы. Пользуюсь темой Porto. Там есть в опциях меню и каждой страницы скрыть заголовок страницы. Но из HTML кода он не исчезает. При добавлении H1 заголовка в тексте страницы выходит, что два H1 заголовка дублируются с разными названиями. Причем первичный тот (название страницы), который хочу удалить.

Надеюсь, понятно изъяснился.

Добавлено через 14 минут
Вот что в странице сейчас. Не устраивает 305 строка.

HTML5
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
<section class="page-top page-header-1">
            <div class="container">
        <div class="row">
            <div class="col-md-12">
                                <div class="breadcrumbs-wrap">
                        <ul class="breadcrumb"><li itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a itemprop="url" href="http://everest-it.by" ><span itemprop="title">Главная</span></a><i class="delimiter"></i></li><li itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a itemprop="url" href="http://everest-it.by/programmnoe-obespechenie/" ><span itemprop="title">Программное обеспечение</span></a><i class="delimiter"></i></li><li itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a itemprop="url" href="http://everest-it.by/programmnoe-obespechenie/antivirus-i-bezopasnost/" ><span itemprop="title">Антивирус и безопасность</span></a><i class="delimiter"></i></li><li>Bitdefender</li></ul>                </div>
                           <div class=" hide">
                                        <h1 class="page-title">Bitdefender</h1>
                                </div>
                        </div>
        </div>
    </div>    </section>
чуть ниже

HTML5
334
    </div></div><div class="vc_column_container vc_col-sm-8"><div class="wpb_wrapper"><h1 style="font-size: 20px;text-align: center" class="vc_custom_heading">Антивирус Bitdefender. Купить Bitdefender</h1>
Насколько я понимаю не должно быть два H1 заголовка. Плохо для поисковой индексации. А в заголовок страницы не вношу ключ, так как коряво выглядит и прописывается в хлебных крошках.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2017, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Убрать заголовок страницы
Здравствуйте. Создаю интернет-магазин на WP (OceanWP тема) + woocommerce. Не могу скрыть...

Можно ли убрать заголовок страницы
Можно ли убрать заголовок страницы? страница выводится шаблоном page.php...

Как убрать html теги загруженной страницы?
Как убрать html теги загруженной страницы?

Изменить заголовок html-страницы
как изменить ссылку?хочу изменить надпись nasimbe на свою,так как своя то почему то после насимбе...

2
7 / 6 / 2
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 73
18.12.2017, 16:41 2
Именно в этой теме не знаю, но как и везде, нужно найти файл который отвечает за вывод страниц (если конечно пишите в страницах). Обычно это page.php. В нем нужно найти:
HTML5
1
<h1 class="page-title">тут что то написано будет типо $title</h1>
и заменить h1 на p, то есть так:
HTML5
1
<p class="page-title">$title</p>
Если нужно добавьте стили: font-size - размер шрифта.

HTML5
1
<p class="page-title" style="font-size:20px;">$title</p>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 6
25.06.2018, 15:49 3
Lanford, спасибо Вам!
Я несколько дней ломал голову, как это реализовать!
А оказалось всё просто - это был лучший совет.
спасибо!
0
25.06.2018, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2018, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать знаки переноса строки из html кода
У меня есть код: import urllib.request html = urllib.request.urlopen('http://адрес/').read() В...

Как взять число из HTML кода страницы?
В html странице есть такой код &lt;span id=&quot;break_id&quot;&gt;5&lt;/span&gt; мне необходимо чтобы при нажатии на...

Как можно реализовать работу html страницы и кода C#?
Здрасте, уважаемые гуру программирования. На выходных появился вопрос. Нужно создать Страничку на...

Как сохранить часть HTML кода с веб страницы?
Веб-страница с результатами поиска, к примеру 50 ссылок. Мне нужно сохранить все ссылки. Открываю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru