0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 4
1

Ошибка свойств при выгрузке товаров из 1C через XML по средствам 1С Data Exchange

14.03.2018, 08:20. Показов 2001. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня, мои приятные друзья. Не далее как сегодня и вчера и позавчера и … столкнулся с такой проблемой/багом/фишкой. Далее подробно!
Есть у меня выгрузка из 1с, вот её краткий пример на одном товаре:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<КоммерческаяИнформация ВерсияСхемы="2.04" ДатаФормирования="2018-03-13T12:27:12">
    <Классификатор>
        <Ид>4b7e46ff-64ce-11e4-8ffb-e83935604d3d</Ид>
        <Наименование>Классификатор (Каталог товаров)</Наименование>
        <Владелец>
            <Ид>dfb6f944-6509-11e4-bec5-2cd05ace8ed0</Ид>
            <Наименование>ИП Рога и Копыта</Наименование>
            <ПолноеНаименование>ИП Рога и Копыта 1234567891234</ПолноеНаименование>
            <ИНН>1234567891234</ИНН>
        </Владелец>
        <Группы>
            <Группа>
                <Ид>c320851a-121f-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                <Наименование>Универсальные чехлы</Наименование>
            </Группа>
            <Группа>
                <Ид>8016ab66-1253-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                <Наименование>Зарядные устройства,моноподы</Наименование>
            </Группа>
            <Группа>
                <Ид>c3208516-121f-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                <Наименование>Чехол-книга</Наименование>
                <Группы>
                    <Группа>
                        <Ид>8016ab52-1253-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                        <Наименование>Двусторонний чехол</Наименование>
                    </Группа>
                    <Группа>
                        <Ид>8016ab53-1253-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                        <Наименование>Flip Case</Наименование>
                    </Группа>
                    <Группа>
                        <Ид>8016ab54-1253-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                        <Наименование>ZIBELINO CLASSICO</Наименование>
                    </Группа>
                    <Группа>
                        <Ид>8016ab56-1253-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                        <Наименование>Boostar</Наименование>
                    </Группа>
                    <Группа>
                        <Ид>8016ab57-1253-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                        <Наименование>Boostar Premium</Наименование>
                    </Группа>
                    <Группа>
                        <Ид>8016ab58-1253-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                        <Наименование>Оригами</Наименование>
                    </Группа>
                    <Группа>
                        <Ид>8016ab68-1253-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                        <Наименование>Fashion Case</Наименование>
                    </Группа>
                    <Группа>
                        <Ид>8016ab69-1253-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                        <Наименование>New Case</Наименование>
                    </Группа>
                    <Группа>
                        <Ид>8016ab6a-1253-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                        <Наименование>Monarch</Наименование>
                    </Группа>
                    <Группа>
                        <Ид>c320851c-121f-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                        <Наименование>ARMOR</Наименование>
                        <Группы>
                            <Группа>
                                <Ид>c320851d-121f-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                                <Наименование>ACER</Наименование>
                            </Группа>
                            <Группа>
                                <Ид>c320851e-121f-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                                <Наименование>ALCATEL</Наименование>
                            </Группа>
                            <Группа>
                                <Ид>c320851f-121f-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                                <Наименование>ASUS</Наименование>
                            </Группа>
                        </Группы>
                    </Группа>
                </Группы>
            </Группа>                 
        </Группы>
        <Свойства>
            <Свойство>
                <Ид>e771d084-229d-11e8-9fc2-18cf5eb32fab</Ид>
                <Наименование>Бренд</Наименование>
            </Свойство>
            <Свойство>
                <Ид>e771d082-229d-11e8-9fc2-18cf5eb32fab</Ид>
                <Наименование>Марка</Наименование>
            </Свойство>
            <Свойство>
                <Ид>e771d086-229d-11e8-9fc2-18cf5eb32fab</Ид>
                <Наименование>Цвет</Наименование>
                <ТипЗначений>Справочник</ТипЗначений>
                <Множественное>false</Множественное>
                <ВариантыЗначений>
                    <Справочник>
                        <ИдЗначения>e771d086-229d-11e8-9fc2-18cf5eb32fab-red</ИдЗначения>
                        <Значение>Красный</Значение>
                    </Справочник>
                    <Справочник>
                        <ИдЗначения>e771d086-229d-11e8-9fc2-18cf5eb32fab-gren</ИдЗначения>
                        <Значение>Зелёный</Значение>
                    </Справочник>
                    <Справочник>
                        <ИдЗначения>e771d086-229d-11e8-9fc2-18cf5eb32fab-black</ИдЗначения>
                        <Значение>Черный</Значение>
                    </Справочник>
                </ВариантыЗначений>
            </Свойство>
        </Свойства>
    </Классификатор>
    <Каталог СодержитТолькоИзменения="true">
        <Ид>4b7e46ff-64ce-11e4-8ffb-e83935604d3d</Ид>
        <ИдКлассификатора>4b7e46ff-64ce-11e4-8ffb-e83935604d3d</ИдКлассификатора>
        <Наименование>Каталог товаров</Наименование>
        <Владелец>
            <Ид>dfb6f944-6509-11e4-bec5-2cd05ace8ed0</Ид>
            <Наименование>ИП Рога и Копыта</Наименование>
            <ПолноеНаименование>ИП Рога и Копыта 1234567891234</ПолноеНаименование>
            <ИНН>1234567891234</ИНН>
        </Владелец>
        <Товары>
            <Товар>
                <Ид>ee5e4055-10d8-11e8-ab67-18cf5eb32fab</Ид>
                <Артикул>G015906</Артикул>
                <Наименование>APPLE ORIGINAL CASE для iPhone 5  бордовый</Наименование>
                <БазоваяЕдиница Код="796" НаименованиеПолное="штука" МеждународноеСокращение="PCE">шт</БазоваяЕдиница>
                <Группы>
                    <Ид>8016ab6b-1253-11e8-a862-18cf5eb32fab</Ид>
                </Группы>
                <ЗначенияСвойств>
                    <ЗначенияСвойства>
                        <Ид>e771d084-229d-11e8-9fc2-18cf5eb32fab</Ид>
                        </Значение>
                    </ЗначенияСвойства>
                    <ЗначенияСвойства>
                        <Ид>e771d082-229d-11e8-9fc2-18cf5eb32fab</Ид>
                        </Значение>
                    </ЗначенияСвойства>
                    <ЗначенияСвойства>
                        <Ид>e771d086-229d-11e8-9fc2-18cf5eb32fab</Ид>
                        <Наименование>Красный</Наименование>
                        <Значение>e771d086-229d-11e8-9fc2-18cf5eb32fab-red</Значение>
                    </ЗначенияСвойства>
                </ЗначенияСвойств>
                <ЗначенияРеквизитов>
                    <ЗначениеРеквизита>
                        <Наименование>ВидНоменклатуры</Наименование>
                        <Значение>Товар (пр. ТМЦ)</Значение>
                    </ЗначениеРеквизита>
                    <ЗначениеРеквизита>
                        <Наименование>ТипНоменклатуры</Наименование>
                        <Значение>Товар</Значение>
                    </ЗначениеРеквизита>
                    <ЗначениеРеквизита>
                        <Наименование>Полное наименование</Наименование>
                        <Значение>APPLE ORIGINAL CASE для iPhone 5  бордовых</Значение>
                    </ЗначениеРеквизита>
                    <ЗначениеРеквизита>
                        <Наименование>Вес</Наименование>
                        <Значение>0</Значение>
                    </ЗначениеРеквизита>
                </ЗначенияРеквизитов>
            </Товар>
        </Товары>
    </Каталог>
</КоммерческаяИнформация>
Я загружаю её в WooCommerce через WooCommerce and 1C:Enterprise/1С:Предприятие Data Exchange
и в окончании плагин ЧЕСТНО пишет «success commit»!!!
Внимание вопрос: после всего выполненного выше в базу товаров у нас запишется , ЧЕСТНО, один товар, и этот товар в АТРИБУТАХ будет иметь атрибут:цвет, с значением:красный, НО в фильтрацию этот атрибут не попадает и поэтому его нельзя вывести в виджете «Фильтрация товаров по атрибутам»! При этом, вовремя выгрузки в списке атрибутов woocommerce создаётся атрибут цвет и создаются его значения, и есть возможность в только что загруженном товаре взять и выбрать ЕЩЁ РАЗ атрибут цвет и задать ему значение!

Ответьте пожалуйста, что не так с выгрузкой и почему атрибуты не связываются с товаром после выгрузки!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2018, 08:20
Ответы с готовыми решениями:

УТ. Фатальная ошибка при выгрузке в XML
Доброго времени. Есть конфигурация управление торговлей, есть обработка...

XML выгрузка. ошибка при выгрузке из Virtuemart
С нашего сайта идет xml выгрузка на aukro.ua Проблема. Когда мы создаем новую категорию товаров на...

Ошибка при выгрузке ИБ 77 в xml для конвертации в 8 ку
Добрый день, коллеги. Хочу конвертировать данные с 77 в 8 - Начальная конфигурация:...

Ошибка разбора XML при выгрузке базы 1С7.7 в 1С8.2
Здравствуйте. Прошу помочь. Есть база в 1с 7.7 Бухгалтерский учет для Казахстана 7.70.273 надо ее...

3
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
14.03.2018, 09:49 2
Цитата Сообщение от RedShuhard Посмотреть сообщение
Ответьте пожалуйста, что не так с выгрузкой и почему атрибуты не связываются с товаром после выгрузки!
Как бы дело швах... Если хотите что-то спросить, то в конце ставится не восклицательный знак, а вопросительный... Чисто визуально, я бы грешил на использование кириллицы при формировании XML-файла... А вообще подобный вопрос лучше всего задать разработчику данного плагина, если Вы конечно не ставили себе какой-нибудь корявый полуфабрикат, а не оригинал...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 4
14.03.2018, 10:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Как бы дело швах... Если хотите что-то спросить, то в конце ставится не восклицательный знак, а вопросительный...
Да, прошу прощения, конечно же вопросительный знак!
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Чисто визуально, я бы грешил на использование кириллицы при формировании XML-файла...
Это стандарт для выгрузки данных из 1с и он вполне рабочий, проверено!
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
А вообще подобный вопрос лучше всего задать разработчику данного плагина
Если бы разработчик отвечал на эти вопросы я бы сюда не писал, спасибо за совет!

Повторюсь, данная выгрузка полностью рабочая, данные в базу woocommerce приходят в полном объёме, в разделе "атрибуты" создаются нужные атрибуты, в каждом товаре добавляются нужные атрибуты со значениями, но ведут они себя как просто поля описания а не как значения для фильтра!
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
14.03.2018, 10:39 4
Цитата Сообщение от RedShuhard Посмотреть сообщение
Повторюсь, данная выгрузка полностью рабочая, данные в базу woocommerce приходят в полном объёме, в разделе "атрибуты" создаются нужные атрибуты, в каждом товаре добавляются нужные атрибуты со значениями, но ведут они себя как просто поля описания а не как значения для фильтра!
Зря ставите столько восклицательных знаков - это делу не поможет... Вы поймите простую вещь в теории сложно отвечать на такие вопросы... Разрабы плагинов не предусматривают подобные казусы... У меня недавно такая же ситуация с подобным плагином была на Opencart, когда делалась выгрузка и в поле товара подставлялось его категория - вот только для того, чтобы товар отображался в нужной категории его нужно было заново открыть и пересохранить... На вопрос - разраб этого овна ничего внятного не ответил... Поэтому Вам встречный вопрос: если даже разраб не хочет пояснить, как его произведение искусства работает, почему Вы думаете, что мы сможем Вам помочь? Тем более, не имея доступа к плагину! Увы, но здесь только можно помочь в теории... Смотрите документацию, может что-то упускаете, проверяйте кодировку, в которой делаете выгрузку...
0
14.03.2018, 10:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2018, 10:39
Помогаю со студенческими работами здесь

LOAD DATA INFILE изменение кодировки при выгрузке
Скажите, как изменить кодировку в БД при выгрузке???Очень прошу! В таком виде не...

Столкнулся с проблемой при выгрузке товаров (структура товара)
Использую страницу выгрузки, которую предоставил другой магазин (XML). Не могу догнать как можно...

Обмен с сайтом:при выгрузке на сайт появляется сообщение: изменения не зарегистрированы, выгрузка товаров не произведена
Как зарегистрировать эти изменения? Пробовал использовать обработку регистрация изменений для...

Убрать переносы строк при выгрузке в XML
Доброго времени суток, в общем такая проблема, работаю с xml через XMLDocument, при сохранении...

Иногда появляется символ \n в xml файле при выгрузке из БД
не нашел более подходящей ветки, если что извините... создается xml файл с информацией о пациентах...

УТ 10.3 ошибка при выгрузке
Привет. Ут 10.3 конфа много раз изменялась и все было норм, но сейчас непонятная проблема:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru